ID работы: 14754537

Солнце умирает в сумерках

Слэш
NC-17
Завершён
17
Горячая работа! 122
Размер:
730 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 122 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3. Пустошь

Настройки текста
Примечания:
      Глаза не обманули, и то правда оказалась местная кафешка, из которой небольшими группами выходили люди, видимо, только закончившие обедать. Название у заведения оказалось весьма своеобразным — «Пустошь» — и не совсем подходило для описания данного места: несмотря на то, что обеденное время подходило к своему завершению, в просторном зале пустовало всего несколько столиков. Заняв свободное место у окна, Дин подозвал официантку — приятную девушку афроамериканской внешности. Интересно, в забытых богами городках все девушки такие хорошенькие?       — Недавно в городе? — приветливо улыбаясь и передавая в руки меню, с ходу задала вопрос, похожий на утверждение, девушка.       Но Дин не смог отделаться от мысли: «Это, что, местная традиция?».       — Да, но здесь ненадолго, — ответил с улыбкой Дин, смотря на официантку. — Кэсси, — прочёл он имя с бейджика, — жутко голоден. Что посоветуешь?       — О, — девушка призадумалась, постукивая пальчиком по нижней губе. — Как насчёт наших фирменных бургера с картошкой и яблочного пирога?       При слове «бургер» Винчестер заметно оживился, а уж заслышав о пироге — тем более.       — Идея супер!       — Хорошо, тогда несколько минут, и вернусь! — подхватив задор, широко улыбнулась девушка, забирая непригодившееся меню обратно. — Что-то ещё? Пить?       — Доверяю твоему вкусу, Кэсси, — хмыкнул Дин и на мгновение задумался, после чего солнечно улыбнулся. — И ещё один пирог с собой.       Кэсси кашлянула, частично пряча смущённую улыбку в кулачок.       — Конечно, — кивнула она и скрылась из виду.       Как только девушка отошла от столика, Дин отвернулся к окну и свёл брови, снимая маску веселья, будто и не улыбался ни разу в жизни. Сейчас не до праздных разговоров.       Куда подевался отец? По словам Миссури, все вещи у неё, но Дин уверен, что под «вещами» имелась в виду одежда и подобное житейское, а инструменты для охоты и всё прочее, что не стоило видеть людям и копам, — в машине. А Минивэн отца так просто не спрячешь — поиск чуть облегчится.       Если, конечно, сейчас эта машине не на дне какого-нибудь болота с гадюками.       Но то, что отец попался, — навряд ли. Быть подобного не могло. Но зачем он просил передать дневник, с которым не расставался и, поди, даже спал в обнимку, Дину? Может, опасался за его сохранность? Как-никак, а Дин помнил, что в кармашке дневника хранятся старые фотографии, а сами записи представляют собой многолетний труд. Но что могло пойти не так? Что отец хотел донести своим «Если что-то пойдёт не так»? Разве у самого Джона Винчестера может что-то пойти не так? Вот и Дин не верил. И всё же немного волновался за судьбу родителя.       «Стоит обшарить окрестности», — кивнул Дин сам себе, планируя поискать зацепки, что смогут привести к отцу. И всё-таки странно, что отец пропал на целую неделю. Может, отвлекает от себя внимание?       Внезапно сотовый подал признаки жизни, издав короткий сигнал в честь нового сообщения. Вынув устройство из внутреннего кармана, Дин опустил взгляд на экран.       «Ключи на крыльце под цветочным горшком. Миссури», — гласило сообщение от незнакомого номера. Надежды рассыпались прахом.       И почему эта женщина, которая не знала Дина лично, так доверяла какому-то сыну знакомого и хотела посодействовать ему?       «Спасибо», — начал быстро печатать сообщение Дин, подавив разочарование, что писал не отец. — «Любите пироги?»       Через десяток секунд пришёл ответ: «Из «Пустоши»? Конечно, сынок!».       Дин хмыкнул и недоумённо свёл брови к переносице. Оставалось только хлопать глазами и гадать, чтобы понять, откуда у Миссури такая догадливость. Не может же такого быть, что в городе всего одно кафе? Или оно является самым популярным из всех здешних? Или реально одно?..       Из раздумий вывел манящий запах горячего бургера с картошкой фри. Так оно и было: Дин толком не успел ничего понять, как перед ним уже стояла широкая тарелка с огромным бургером и окружающей его картошкой фри, — точно островок наслаждения посреди моря картошки.       Кэсси, воркующим голоском пожелав приятного аппетита и сообщив о скорой готовности пирогов, задержалась возле его стола дольше положенного. Неужели надумывала оставить номер? Однако, видимо, смелости не хватило — несколько секунд, и девушка спешно удалилась. Дин проводил её взглядом, при этом не испытывая и толики разочарования.       — Да здравствует холестерин! — пожимая плечами, торжественно пробормотал он, принимаясь за бургер. И тут же позабыл о всяких нерешительных официантках.       С выбором места для завтрака-обеда не ошибся, как и все те, кто пришёл сюда поесть. Порции огромны, но самое-то главное не в размере, а во вкусе! Кажется, он уже лет сто не ел чего-то, что можно было бы отнести к домашней еде и не отравиться, — по-божески вкусно! Сочно! Просто потрясно!!!       Прикончив последнюю картошину, Дин собирался расслабленно откинуться назад, но не тут-то было: Кэсси, лавируя между столиков, несла пироги. Один на тарелке, а второй упакован в коробку. И раз даже обычный бургер настолько вкусен, то что же станет с ним после пирога?       Искренне поблагодарив официантку за проделанную работу, Дин проигнорировал тот факт, что несколько верхних пуговиц на форменной рубашке теперь были расстёгнуты, и помог разместить принесённое за столом.       — Может, второй тоже упаковать? — поинтересовалась Кэсси, забирая тарелку из-под бургера и наклоняясь, заглядывая в глаза цвета зелени.       Дин подавил вздох. Сейчас не до этого, но никто не запрещает поиграть, так ведь?       — Ох, так сомневаешься в моих способностях, Кэсси? — усмехнувшись, подмигнул Винчестер, заставив девушку неловко отвести взгляд и выпрямиться.       — Ну, не то чтобы… — пробормотала она, накручивая прядь волос на палец.       — Поверь, Кэсси, для пирога в желудке существует отдельное место… — И тут-то нос уловил сладковатый запах главного блюда, заставив невольно прикрыть глаза и на выдохе закончить: — …особенно для такого.       И вновь еда переманила всё внимание на себя, заставив позабыть о существовании официантки.       — Тогда несу счёт? — прозвучало несколько разочарованно, на что Винчестер механически кивнул и приступил к первому кусочку.       Стоило признать, этот яблочный красавчик — один из лучших пирогов в его жизни.

* * *

      Припарковав Детку перед домом Миссури, Дин захватил из машины купленный пирог и отправился на поиски ключей, а, точнее, на поиски цветочного горшка. Теперь же при свете дня он смог разглядеть крыльцо, на котором действительно стояло четыре средних горшка без цветов. Потребовалось две попытки, чтобы найти ключ, и только после этого, выдохнув, Дин осторожно открыл дверь, чувствуя себя при этом максимально неловко и не к месту, но смущённого виду не показывал даже перед пустотой.       «Как непривычно», — мелькнула мысль. И неспроста — обычно-то он в дешёвых мотелях останавливался, а тут целый дом. Да и нет никого — свет выключен.       Не желая нарушать правила дома, Дин постарался как можно аккуратнее поставить обувь на коврик в прихожей и повесить куртку на крючок, оставшись во фланелевой рубашке. Отнеся коробку с пирогом на кухню, Винчестер быстро прикинул, что делать нечего, а Миссури сама предложила остаться, и пошёл на разведку.       Дом, как и большинство ему подобных в этом городе, состоял из двух этажей. На первом находились кухня, гостиная, туалет с ванной и дальняя комната, из которой Миссури принесла дневник. Открыв дверь той самой комнаты, Дин на мгновение застыл. Вещи отца. Будто Джон недавно вышел и вскоре обещал вернуться. Что же всё-таки произошло? Наверное, стоило поискать ответы в отцовском дневнике, который остался в Импале. Отец же не просто так оставил его, верно? Вот только что-то мешало это сделать. Будто чей-то голос настойчиво шептал на ухо: «Не делай этого — пожалеешь». Здравая часть Дина понимала, что было бы неплохо совершить первый шаг, но…       Разве ты ещё не сделал «первый шаг», приехав сюда?       Верно, но… Совсем не хотелось читать отцовский дневник. Как минимум потому, что стиль письма оставлял желать лучшего, — и это Дин ещё молчал о разбросе записей и полном отсутствии хронологии.       Отец — опытный охотник в котором поколении, и не существовало такой красноглазой твари, с которой он бы не смог справиться. Да отец однажды четырёхсотлетнего вампира прикончил! Так что сильно переживать не стоит, а читать дневник смысла нет — Дин и сам разберётся без подсказок. Может…       Точно же!       Может, это очередная проверка, а сам отец сейчас сидит в другом городе и ждёт, когда Дин что-то да сообразит? Вот теперь ещё больше не хотелось встречаться с ним. Но если отсиживаться без дела, то точно получит нравоучений с избытком.       Дин вздохнул, закрывая дверь. И чего он волновался за отца всю дорогу? Тц, нашёл за кого переживать. Да и, наверное, Миссури стоило бы успокоить.       В этот же момент раздался щелчок дверного замка, и на пороге дома появилась Миссури, убирающая свой зонтик на подставку. Заметив притихшего гостя, женщина приветливо улыбнулась, из-за чего лицо пошло морщинками, и помахала рукой. И только сейчас Дин заметил продуктовые пакеты у её ног, которые, беззвучно ойкнув, поспешил поднять и отнести на кухню.       — Давненько мне никто с пакетами не помогал, — хмыкнула Миссури, проходя следом.       — На улице снова дождь? — удивился Дин, бросив взгляд в окно, по которому тарабанили косые капли.       — А, непривычно? — ответила вопросом на вопрос Миссури, начиная раскладывать содержимое пакетов по местам, пока не заметила коробку на столе. — О, пирог? Яблочный? Как раз. Спасибо, сынок, — на что Дин просто кивнул.       — К дождю не привыкать, но чтоб так часто? Да и холодрыга такая, — поёжился Винчестер, складывая руки на груди.       Миссури тихо посмеялась с его реакции, прищуриваясь.       — Чаю?       — А есть что покрепче?       Хозяйка недовольно цокнула, упирая руки в бока.       — Ладно-ладно, — сдал назад Дин, поднимая руки в примирительном жесте, — пошутил, — и Миссури начала набирать воду в электрический чайник. Дин невольно вздохнул ещё раз.       Вся обстановка, начиная с запаха яблочного пирога, каких-то специй и заканчивая тёплым светом и мерным постукиванием капель, создавала тепло и уют. Прямо как в детстве, когда мама была жива. Сейчас эти воспоминания казались такими далёкими, такими хрупкими, что, если начать копаться в них, разлетятся во все стороны, подобно светлячкам.       На стол с тихим стуком опустилась кружка, заставив вернуться в реальность. Миссури успела подогреть пирог, и теперь этот вкусный красавец стоял посредине стола, обильно окутывая своим манящим ароматом всё помещение. Н-да уж, что-то он часто начал терять время. Настолько, что становилось не по себе. Казалось, только недавно ехал по лесной дороге в ожидании прибытия в незнакомый город, а теперь этот же день подходил к своему безрезультатному завершению.       Медленно опустившись на стул, Дин взял в руки кружку, испускающую лёгкий пар. Нагретая поверхность приятно обожгла грубые ладони, согревая. Слегка подув на тёмную гладь, Дин сделал первый глоток. Жидкость приятно прокатилась по горлу и опустилась в желудок, и тут-то, распробовав вкус, парень изумлённо вскинул брови.       — Серьёзно?!       — А ты ожидал, что я налью чая с ромашкой? — женщина, как ни в чём не бывало, сделала глоток из своей чашки. — Неплохой рецепт, согласись.       Дин кивнул в знак согласия, делая второй глоток.       — Ни разу не видел, чтобы в чай добавляли спирт… — пробормотал он в кружку.       — Ягодная настойка для этого и создана, — хмыкнула Миссури.       Дин тоже хмыкнул, опуская плечи и откидываясь на спинку стула. Тепло от чая с необычным компонентом расслабляло. И этот необычный чай с кусочком яблочного пирога на ночь — то, что было жизненно необходимо прямо сейчас, как кислород.       Казалось, никто не спешил нарушать приятную тишину, но, видимо, у Миссури были другие планы. Поставив кружку на стол, она выжидающе посмотрела на Дина — тому тоже пришлось поднять глаза, почувствовав на себе её взгляд и повисший в воздухе вопрос.       — Дин, — сцепив пальцы в замок, аккуратно начала Миссури, — появились какие-нибудь новости о Джоне?       Винчестер качнул головой — Миссури поджала губы.       — Ничего. Полиция в этом деле мало чем поможет, но шериф пошёл навстречу.       — О, Новак, — убрав с лица угрюмость, пару раз кивнула Миссури, вероятно, уже уйдя в собственные размышления. — Новаки — хорошая семья, хорошие братья.       Дин с интересом скользнул взглядом по растерянному лицу, но женщина уже отвернулась от него, чтобы заметить немой вопрос. Значит, и не надо. Но… так Новаков несколько? И у Габриэля есть братья?       — Не стоит переживать, — заверил Дин, поднимаясь со своего места с опустевшей кружкой. Миссури обернулась к нему. — Мне кажется, что с отцом всё… в порядке.       «Вроде как», — мысленно добавил Дин.       — Но, надеюсь, в этом случае предложение остаться ещё в силе? — хохотнул он, споласкивая чашку. — Не знаю, что задумал отец и куда делся, но мне потребуется ещё немного времени…       — Конечно-конечно! — не успел Дин закончить, как Миссури снова закивала головой, перебив его. — Так значит, за Джона беспокоиться не стоит? Какие-то ваши штучки?       Дин уже собирался кивнуть, как замер, задумавшись. Собственные мысли из чужих уст прозвучали… странно. Что-то не так, — твердило предчувствие. Нужно поскорее отыскать отца и покончить с этой игрой в прятки.       Игрой в прятки ведь?       — Да, — заторможенно произнёс Дин, — наши штучки, — уже быстрее закончил, используя чужие слова и растягивая губы во фальшивой улыбке. Не стоит никому лезть в это дело. Кашлянув и тем самым прочистив горло, добавил: — Спасибо за чай, мэм. И…       — На втором этаже подготовлена комната, — перебила его хозяйка дома, и Дин не мог не улыбнуться чуть более искренне, поблагодарить ещё раз. — Последняя дверь, не перепутай! — крикнула она вдогонку, когда Винчестер развернулся, собираясь покинуть уютную кухню.       Ягодная настойка выполнила свою цель: расслабила и утянула в сон, как только голова коснулась подушки. Никаких снов и мыслей. Наконец-то.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.