ID работы: 14754462

Дикобраз и Арбалеты

Гет
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В солнечном хуторе Ленина расцветала история мальчика по имени Артем, чьи 13 лет были пропитаны горестью диабета... Однажды, сидя дома в задумчивости и употребляя табак, он мечтал о том, как провести свое последнее лето. Перед этим его исключили из беседы диаболталка, он испытывал отчаянные. В этот момент в комнату вошел отец, с печалью осознававшийся, что не смог накопить достаточно средств на лечение своего сына. Отче признался, что ему не нужен больной сынуля. Сердце отца тяжело страдало от мысли, что его Артемка Казак скоро уйдет из жизни, потому он решил уйти на сво первей, чем его сын уйдет из жизни. Предварительно батя предложил проветрить комнату и отправиться менять подгузники бабушке. Мальчик взял зонт и вышел на улицу, где его ждало необычное знакомство. Там, под алыми лучами, Артем встретил подростка по имени Ульяна, 13-летнюю девочку, страдающую социофобией. Их дружба развивалась быстро и ярко, они забыли обо всех своих недугах, погружаясь в мир историй о диабете. Ульяна познакомила Артема с другими вымышленными друзьями, каждый из которых нес в себе свою тяжелую болезнь: слепоту, инвалидность, бешенство, туберкулез, синдром Туретта, аутизм, гепатит, ВИЧ, СПИД, грипп, рак матки. Вместе они стали неразлучными и каждый день собирались в своем уютном домике на дереве, где пили чай из иголок дикобраза. Артем поражал Ульяну своими удивительными шприцами для инсулина. Так же у Ули был парень, он сильно следил за ней, занимал высокопоставленную должность в местной школе. Возлюбленный Ульяны, Сашенька, был низким мужчиной с прямой осанкой и строгими чертами лица, которые иногда смягчались искоркой в его очках. Взгляд был проницательным и немного холодным, словно он всегда держал дистанцию с окружающими. В его поведении была заметна уверенность и любовь к курированию, он привык командовать и быть в центре внимания. Одевался он всегда стильно и модно, предпочитая обтягивающие розовые джинсы клёш, которые подчеркивали его стройные ноги, и кожаный ремень с яркой пряжкой с портретом певца Шаман. Рубашки выбирал яркие и модные, обязательно подчеркивающие замечательную по его мнению талию, чтобы привлечь к себе внимание. Не брезговал Саша носить и яркую подростковую обувь. Однажды, Ульяна и Артем Казак наслаждались моментами спокойствия и дружбы, в их уединенный уголок проникло сообщение, которое разбило сердце Ульяны на части.  Хотя Александр Сергеевич был собственником, он не стеснялся изменять Ульяне со своими подчиненными, завуч просил их помочь ему убирать в его уютном кабинете. Он был ревнивым по отношению к своей девушке Ульяне, но сам не боялся изменять ей, создавая запутанные и сложные отношения. Напряжение между ними нарастало. Девушка обычно терпела, ведь боялась бездушного абьюзера к которому она так привязалась.  Слова курирующего завуча пронзили ранимое социофобское сердце дамы, оставив лишь слезы и боль. Он объявил о своем решении расстаться, утверждая, что нашел другого, более подходящего для него. Слова о новом избраннике, похожем на Пушкина с его кудрявыми волосами, звучали как удар молотка по затылку медленно идущей бабушке где-то в тихой Пашковке. Ульяна начала плакать, читая сообщения.   " Сашенька👚💗💞" -Мы расстаемся. Не пиши мне больше, я нашел тебе замену. Давно было пора от тебя избавиться, тварь неблагодарная "Бывшая дура" -Чтоо...? Ну почему? Что я сделала не так 😭😭 "Сашенька 👚💗💞" -Не пиши мне "Бывшая дура" -Пожалуйста, скажи кто он.. "Сашенька 👚💗💞" -Красивый человек с красивыми кудряшками, я таю от его внешности. Он так похож на моего отца (Пушкина)  -Хм.. И да, я звал твоих одноклассников не для уборки кабинетов, а Волков не просто так в этом году отличник. Они все гораздо лучше тебя -Контакт "бывшая дура" заблокирован- Когда Огородникова собралась прыгнуть с дома на дереве, Казак пришел на помощь. Он решил поддержать подругу, и нашел в их школе парня идеально подходящего под описание нового боя Александра Сергеевича. Его звали Эдуард Онанистов. Легким движением накаченной диабетической руки Казакевич засунул футбольный мяч в рот Эдику (потерпевший занимался футболом). Далее дикобразический гнев перешёл на бросившего Ульяну курирующего завуча. Когда начали узнавать кто это сделал, все выяснилось и Артёма выгнали из школы. Мальчишка оправдывался тем, что Александр подвергся избиению, потому что он одет слишком вульгарно и загоняет себя в рамки, боится чужого мнения. Тогда Ульяна поняла что любит Артёма, ведь он готов пойти ради неё на все, кроме поездки в хутор Ленина к своей бабушке. Она сбежала из школы вслед за Артёмом, и они начали встречаться. Прошло время, и ушла из жизни лучшая вымышленная подруга Ульяны и Артема — Гоар, покончившая жизнь самым тяжелым недугом. Перед своим уходом она благодарно улыбнулась и прошептала слова признательности за дружбу. Друзья едва могли пережить потерю Гоар. Наступил последний день жизни Артема и Ульяны. Взглянув друг на друга, Артем произнес: "После смерти наступает вечный диабет в Краснодаре. Весь Краснодар станет диабетиками". Ульяна в ответ воскликнула: "Вечный диабет!". И вскоре они ушли из этого мира в диабетическую Вальхаллу. Прошли годы, их друзья тяжело переживали утрату. Они повесили на стену картину, нарисованную Артемом по просьбе Ульяны. На картине Артемона переезжали рельсы трамвая…  А лето и арбалеты 2003 года было наполнено нездоровыми детьми с самой здоровой любовью на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.