автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Середина ноября.

Настройки текста
Примечания:
      Передо мной снова старый дом, который мне кажется уже не таким пугающие как в первый день. Ну да, я здесь все-таки третий раз. Волков тащит пакеты, я кручусь где-то рядом, пытаясь забрать у него хотя-бы самый маленький мешок, но он упорно уворачивается, не давая мне ничего схватить. Беру ключи у него из кармана и подмечаю что кроме них там еще есть какая-то жвачка и. Шишка? Ла-адно, я даже спрашивать ничего не буду. Вряд-ли я хочу знать зачем она ему, а еще меньше я хочу представлять как почти тридцатилетний мужик ходит по лесу и шишки из-под деревьев собирает. Но от этой мысли отделаться уже не получается.       Открываю дверь, пропускаю сначала Олега в квартиру, а потом захожу следом, закрыв дверь на щеколду. Заходим на кухню, я мнусь на пороге, так и не решив чем мне заняться сейчас, а Волков с энтузиазмом разбирает продукты. — Иди-ка позови Сережу. Решим что будет на обед. — просит наёмник, заметив мой слегка растерянный вид.       Довольная иду на второй этаж, уже совсем смело поднимаюсь по старой лестнице и сразу же нахожу нужную комнату Разумовского. Пару раз стучу костяшками по косяку перед тем как войти. — Зайди. — сквозь дверь слышу только тихое бормотание и еле-еле могу разобрать разрешение зайти.       Открываю скрипучую дверь и переступаю через порог. Разумовский сидит на кровати ко мне спиной. Волосы собранны в вполне себе аккуратный хвост, сам он был в той же пижаме что и вчера, лица не видно. Вижу только руки и обкусанные пальцы, которые старательно что-то выводят простым карандашом на бумаге. Тихо подхожу сзади, пытаюсь подсмотреть что там. А там ворон на пол листа. Большой, с такими же большими черными крыльями, раскрытыми в стороны и ярко-желтые глаза. В голове всплывают обрывки фраз из разговора с Волковым. Значит он вот так видит Птицу? Почему тогда он не показывается при мне? Ладно, сочту это за везение.       Кладу руку ему на плечо, он слегка вздрагивает, но на удивление не отшатывается. — Привет, — он слегка поворачивается ко мне, откладывая тупой карандаш в сторону. — Пойдем, Волков хочет узнать что ты хочешь на обед. — я слегка приподнимаю его плечо и он послушно откладывает альбом подальше. Надевает какие-то тапочки и мы идем к лестнице. Интересно, почему он не испугался? Точнее, это вроде хорошо, но хоть какая-то неожиданность должна же быть, нет? — Я в окно увидел как вы приехали. — будто прочитав мои мысли произнес Разумовский. Он опускает голову и из-под спадающих на лицо прядей осматривает меня. Останавливает свой взгляд на моих ногах в белых носках и о чем-то думает. — Возьми в следующий раз себе тапочки. В половицах много торчащих гвоздей.       Опускаю глаза в пол и вижу что в полу реально есть гвозди, которые слегка торчат, будто их не до конца забили. — Спасибо, я, если честно даже не заметила их, — слегка улыбаюсь, а внутри поражаюсь как я еще не проколола себе ногу.       Нет, серьезно! Это какая-то супер-удача, не иначе. А вот Олег не Волк, а козел, потому что не предупредил. Хотя он и сам наверное не знает о существовании гвоздей в полу. Теперь иду смотря под ноги.       До кухни мы, слава Христу, доходим без происшествий и сквозных дыр в ступнях. Волков до сих пор роется в холодильнике, а мы просто садимся за стол, как маленькие дошколята, которым не нашлось никакого занятия. — Так. Что будем есть? — он поворачивается к нам лицом, опирается поясницой о рабочую поверхность и складывает руки на груди, а-ля «Я вас жду». Пожимаю плечами, потому что мне если честно все равно что есть. Главное чтобы не сельдерей и не жаренная рыба. Ну, Олег с моими вкусовыми предпочтениями знаком. Краем глаза вижу, что Разумовский тоже жмет плечами, видимо ему тоже по сути все равно. — Ясно, такие себе, конечно, из вас советчики. — он машет рукой и закатывает глаза. — Будем лепить пельмени. — «Будем»? — акцентирую внимание на этом слове и принимаю максимально усталый вид, чтобы ничего не лепить. Сразу вспоминаю как лет в двенадцать, я один раз была привезена на все лето к тете, дяде и сестре и пряталась за дверью, когда тетя сказала что мы будем лепить вареники. Здесь это конечно вряд-ли проканает. — Будем. — буднично повторяет он и достает из холодильника фарш. — ...Может просто купим готовые? — Разумовский предпринимает последнюю попытку избавить нас от готовки, но под многозначный взгляд Олега замолкает. Многообещающий день. Сегодня утром по четвертому каналу в китайском гороскопе говориле же, что нужно минимизировать общение с людьми на этот день, а я блин не поверила. Теперь сиди и лепи пельмени. Оглядев сколько килограммов фарша достал Олег, могу сказать точно, что лепка приобретает промышленный масштаб.

***

Сука. Чтоб я еще раз лепила пельмени? Никогда. Да я на них смотреть не смогу больше, в ближайший… никогда.       Спина болит так, как будто я согнулась в три погибели, на спину мне кто-то сел и в таком положении я провела пять часов без остановки. Шея затекла из-за того, что голова была все время опущенна вниз, так как столько слегка низкий.       Пальцы уже наизусть запомнили последовательность в лепке, и мне кажется меня ночью разбуди, я даже глаз не открывая пошаговую инструкцию выдам. Стол в муке, руки в муке, Разумовский в муке, полы в муке, я в муке, мы все в муке. Только Волков какими-то волшебным образом остался относительно чистым, хотя он в черном.       Хотя мне в какой-то момент пора бы перестать удивляться, потому что Олег — человек странный, непредсказуемый и максимально необыкновенный. Он как-то раз машину с одной стороны приподнял, чтобы помочь мужику колесо накачать.       Но если говорить честно, то я даже чувствую себя вполне счастливой. Сижу в компании довольно приятных людей, леплю пельмешки, которые и поем сейчас, болтаю о всяком.       Прошло максимум полтора часа, а по ощущениям целая вечность. Но я быстро обогнала от себя всю усталость, предвкушая то, как я поем домашних пельменей. Тётя узнает — в обморок от счастья упадет. А то я домашнюю еду ем только когда к ней приезжаю.       Пока Олег ставил кастрюлю с водой, я с Разумовским помыли стол и заодно накрыли его, чтобы не маятся с этим потом. Делали мы все это практически в тишине. Да, думаю от неловкой паузы в разговоре придется долго избавляться.       Просто Волков закинул нас двоих в необычную среду, которая заставляет выходить из зоны комфорта и ощущается это так, будто он швырнул нас в бассейн с пираньями и нам придется как-то поладить, чтобы придумать как выжить. Хотя, может это так и есть, просто нас он решает не посвящать в свои грандиозные планы. Чувствую, знать я их не хочу.       Не проходит и часа, как еда уже готова. Не знаю как остальные, но я только и успеваю подбирать слюну, потому что капец какая голодная. По ощущениям я навалила себе в тарелку штук пятнадцать. Волков как настоящий хищник опустошил тарелку с двадцатью пятью штуками, а Разумовский ограничился десятью и ссылался на то, что не голоден, как бы Олег не пытался запихнуть в него побольше.       Если не знать нас, то можно счесть это за семейную посиделку. Точнее она была бы таковой, если бы Олег не решил нам рассказать одну из своих гениальных идей. Точнее, так считает только он. Ну все, прощай спокойная жизнь, привет идиотским приключениям, в которые я ввязалась по своей воле, к сожалению. А еще не поздно отказаться?       Когда Олег упоминает меня в этом плане — я вообще выпадаю. Точнее, я являюсь в нем чуть-ли не главной фигурой.       Если я когда-нибудь еще увижусь с Шурой, а я обязательно увижусь, обязательно вынесу ему мозги, чтобы он меня больше ни с кем не знакомил.

***

      До сих пор считаю, что Черт меня дернул связаться с Олегом. Надо было вообще не брать трубку с незнакомого номера. А теперь мне приходится делать это. Я же угрожала Шуре, что руки ему оторву? Я очень хочу это исполненить.       Стою в парадной, переминаясь с ноги на ногу. Стены дома сильно промерзли, так что здесь кажется даже холоднее чем на улице. Прячу холодные пальцы в карманы куртки и жалею что не взяла с собой перчатки, еще чуть-чуть и пальце можно будет отломать как льдинку. Перевожу взгляд с пола на дверь перед собой. Старая, слегка обшарпанная дверь в мягкой обшивке, глазок какой-то треснутый, будто в него со всей силы кулаком ударили. Перед порогом лежит коричневый коврик с надписью «WELCOME», который я кажется видела в фикспрайсе. Нет, ну осуждать человека за то, где он купил коврик — это плохо, поэтому даже не думаю об этом.       На стене висит звонок, но я все никак не решит в него позвонить. А он вообще дома? Незнаю. Мы его передвижения не отслеживали. Повторно прокручиваю в голове план, составленный Олегом (как ни странно), и думаю как бы мне не упасть в грязь лицом, ведь если я сделаю все неаккуратно, то он точно догадается что Волков не в тюрьме, а Разумовский вообще живой. Фильм ужасов какой-то. — Здравствуйте? — слышу женский голос позади и инстинктивно оборачиваюсь. Перед собой вижу обаятельную девушку роста примерно как я, с красными, почти огненными короткими волосами, карими глазами и курносым носом. Почти сразу в ней я узнала Юлию Пчелкину. — Здравствуйте, я Диана Высоцкая! А можно взять у вас несколько комментариев по поводу суда Игоря Грома? — благодаря блондинестому парику, голубым линзам и небольшому макияжу, я была неузнаваема для людей, которые никогда не видели меня вживую. И я очень надеялась, что все пойдет четко по плану: болтливая журналистка сразу заведет меня в квартиру, там я увижу Грома и переговорю с ним по поводу кое-чего. — Извините, я не даю комментарии по этому поводу. — Пчелкина обходит меня и достает ключи, чтобы открыть квартиру. Блин, значит Грома внутри нет. Юлия заходит в квартиру и быстро тянет на себя дверь, но я не даю ей ее закрыть своей ногой. Та вопросительно и раздраженно смотрит на меня в дверную щель. — Я неясно выразилась?       Если я хочу дождаться Игоря — значит нужно импровизировать. — Подождите! — я протискиваюсь ближе, насколько мне позволяет моя нога между дверью и стеной. — Может у вас есть какие-то другие сенсации?       Юлия удивленно вскидывает брови и ослабляет хватку на ручке двери, а я воспользовшись моментом проникаю в квартиру. Бр-р-р, че я творю? — Я на четвертом курсе журфака учусь. Нам задание для диплома дали — найти какую-нибудь интересную новость, найти по ней материал и сделать из этого дипломную. — невольно вспоминаюкак сама тряслась над свои дипломом, особенно когда препод сказал, что там должно быть не меньше двухста страниц. — Ну помогите пожалуйста! У вас же наверняка этих новостей куча! А я вас вообще с двадцатого года смотрю. — самое смешное в этой ситуации то — что я узнала о ней ну максимум год назад. Поэтому если она что-то спросит меня о своих старых блогах, то я ей ничего не скажу. — А самой новость найти? Сейчас же интернет, журналы, телевизор на крайний случай. Хотя да, телевизор лучше в последнее время не смотреть. — девушка морщится, но дверь за мной закрывает на щеколду — значит поверила. — Ладно. — она осматривает меня с ног до головы и я снова начинаю переживать, что она узнает меня и мне придется снова выкручиваться. Но она либо не очень внимательная, либо просто ей нет дела до моего лица. — Идем на кухню, чай попьем, я заодно тебе пару своих набросков покажу, может что-нибудь понравится.       Мы проходим в комнату, которая как я понимаю является залом и одновременно спальней. Квартирка не совсем новая, но зато здесь есть очень красивое окно. Наверняка из него очень красивый вид куда-нибудь на город. — Ты какой чай пьешь? Есть молочный улун, с черникой и просто черный. — Пчелкина шарится в шкафчиках, смотрит какие чаи у нее есть, а в это время мирно сажусь на один из стульев за маленьким столиком. Впринципе — очень даже уютно.       Говорить, что чаи я пью крайне редко не хочется, поэтому я слегка улыбаюсь, пытаясь выглядеть очень дружелюбной. А вот одна из моих сестёр только и делает что траву пьет. Что у нее только нет: и зеленый, и черный, и каркадэ, и лавандовый, и тропический вкус, и ягодный, и огурцовый чай. Кароче там пить не перепить. — С черникой, пожайлуста. И спасибо, что согласилась помочь мне, — улыбаюсь, рассматривая как пальцы в кольцах достают две кружки и ставит чайник.       Журналистка хмыкает и поворачивается ко мне, Причаживаясь на свободный стул передо мной. — Расслабься, я все понимаю. Помню как я писала диплом. — девушка трет руками шею и рассказывает о том как тяжело далась ей выбранная тема и как эта работа выжила из нее все соки.       Ловлю себя на мысли, что я реально с интересом слушаю ее, будто не писала его два года назад. То-ли меня просто сильно отбросило в ностальгию, хотя это вряд-ли можно так назвать, потому что мало приятных чувств когда вспоминаешь эти адские месяцы, то-ли это просто Юля прирожденная журналистка и оратор и слушать можно ее долго и с большим интересом. — И я ему говорю: «Виктор Викторович, да почему? У меня ни одной ошибки! Что не так-то?», а он мне: «Пче-елкина.. накраситься-то накрасились, а мозги на туалетном столике забыли?». Да я тогда чуть не лопнула от злости! В общем все закончилось моим походом к ректору и мне поставили пять. — заканчивает девушка, поставив на стол две кружки, одну придвинув ко мне, а вторую к себе. — Это..очень интересно, — говорю я, отпивая горячий напиток. М-м, а кстати говоря вкусно. — Да. Стой, подожди. — я поднимаю на нее искренне удивленный взгляд. Что такое? — А не рановато писать диплом в Ноябре?       На пару секунд впадаю в небольшой ступор. А вот это я не продумала. Не продумала, что все его пишут минимум в феврале, но никак не в Ноябре. Стараюсь не мешкаться и максимально спокойно отпиваю чай из кружки. — Ну, наша преподша по Культурологии сказала, что лучше начать писать уже сейчас, чтобы успеть подготовиться к защите. — жму плечами и вижу как Юля понимающе кивает, тоже по-тихоньку потягивая чай. Улун, вроде? — Окей. Так, смотри, — девушка открывает свой ноутбук, который тоже лежал на столе и сразу открывает какую-то папку на рабочем столе с кучей всяких файлов: и аудио, и видио, и текстовые файлы. — Ну есть у меня пару идеек для тебя.

***

      Спустя может быть пару часиков, разговор с темы про Петербург плавно перекатился в разговор о личной жизни. Мне пришлось придумать целую биографию о Диане-студентке журфака, у которой есть парень, который учится в меде и ещё куча интересных моментов. — Юль, а как вы с Громом познакомились? — отпиваю глоток уже третьей кружки чая с черникой. Слушать всякие особенности факультета журналистики было очень даже интересно и я на минуту даже расстроилась, что я оканчивала дизайн. — Ну в двадцать первом году, когда он дело Чумного Доктора вёл. — она слегка улыбается, смотрит в окно, где видны крыши других домов. — Я пришла к нему и сфоткала его дело, которое он в прихожке оставил. Ну а потом как-то на мероприятии пересеклись и как-то все закрутилось, завертелось…       А это, кстати, прекрасная идея. Зачем мне ждать когда придет Гром? Вряд ли он встретит меня с порога с распростёртыми объятиями и сразу же расскажет все-все что мне нужно. А так, можно просто поискать где-нибудь документы и сфоткать их. Ну или украсть на крайний случай. — А ты как с Максимом познакомилась? — Пчелкина задает встречный вопрос, поправляя руками красные волосы, которые лезли ей в глаза.       Ой, а я и забыла что у меня есть парень по имени Максим. Как я с ним познакомилась? Надо что-то интересное. Буквально пару недель назад, мы с подругами со скуки листали женские форумы. Кто-то из пользователей задал вопрос «Как вы познакомились со своей второй половинкой?», и наконец-то мне их ответы мне пригодились. А говорят женские форумы — чушь собачья. — Я когда на первом курсе училась, меня сестра в одну фирму секретаршей устроила. По знакомству, конечно. — тру рукой лоб, который уже разболелся из-за такого количества часов проведенных за компьютером. — А у того директора предприятия есть сын. Ну мы с ним подружились, а он потом меня с Максимом познакомил. Как-то так. Не так романтично как у вас с Игорем, конечно. Но, как есть. — Главное чтобы любовь была. — подытоживает журналистка и убирает со стола.       Чувствую вибрацию в кармане и слышу приглашенную песню, которая стоит у меня на звонке. Достаю телефон и на экране высвечивается надпись «Олег (не брать)». Хмыкаю с того как записала его вчера и перевожу взгляд на Юлю. — Прости, я должна ответить, — выхожу из-за стола и иду в туалет, так как только там есть дверь. Правда она какая-то хиленькая. — Да, конечно. — Пчелкина улыбается и выключает компьютер. — Алë? — рассматриваю всякие баночки и тюбики с кремами для лица и тела, которые скорее всего принадлежат Юле. Или Игорю? — Ты там долго еще? Что делаешь вообще? — Его нет, — не называю имени, опасаясь, что юркая журналистка решит подслушать. Чувствую себя как в шпионском фильме на важной операции, ей Богу. — Да нет. Пап. Я с Пчелкиной сейчас. Я же говорила вроде нет? — Грома дома не было, а была его девушка? — Да, — расслабленно выдыхаю, косясь в сторону двери. — Она тебе что-то рассказала? — Нет. Я поищу для тебя информацию на сайте, ладно? Прости, я занята сейчас. — Понял, я жду тебя за домом.       Отключаюсь и убираю телефон обратно в сумку. Думаю, что можно было просто включить воду и говорить спокойно, но это было бы еще страннее, и будь я на месте Пчелкиной — я бы насторожилась. Выхожу из ванной, аккуратно прикрывая за собой скрипучую дверь. — Дела какие-то? Дай мне свой номер, я скину тебе остальную часть. — любезно диктую ей свой номер телефона и заодно сохраняю ее, мало-ли пригодится? Точнее, мне пригодится. Нам пригодится.       В этот раз телефон звонит у Юли и она тоже уходит в туалет, с кем-то разговаривая. Я спешно обуваюсь, осматривая всю прихожку. Может можно и здесь найти что-то нужное. Взгляд зацепляется за тумбу с зеркалом, полностью заваленную всякими бумагами: рекламами из почтового ящика, письма и документы. О! Документы! Быстро сгребаю все в свою сумку и пустое место накрываю другими бумажками, чтобы не видно было.       Буквально через пару минут из ванны выходит Юля, убирающая телефон в карман. — Пока? — уже мнусь на коврике и смотрю куда угодно только не на тумбу. Пчелкина улыбается, тоже машет мне рукой с красивым красным маникюром, и выпускает меня в холодный подъезд.       Первые два пролета я прохожу медленно и спокойно, неторопливо спускаясь по старым бетонным ступенькам. Убедившись, что журналистка не вышла в след за мной и осталась в квартире — срываюсь чуть ли не на бег. Не знаю, как быстро она заметит пропажу документов и каких-то бумаг, поэтому мне нужно как можно быстрее уйти отсюда. Вылетаю из подъезда и бегу до серебристой машины, припаркованной во дворе. Не переживаю только потому что проверила, что окна квартиры Грома не выходят во двор. Машину, Волков, каждый раз берет откуда-то разную, чтобы его не засекли где-то несколько раз. Не знаю, где это безграничное хранилище тачек, но зато можно опробовать все марки в вождении. — Ну как? Нашла что-нибудь? — сходу спрашивает Олег, как только я оказываюсь в машине. Я быстро пристегиваюсь и он давит по газам, выезжая за пределы колодца. — Если нет, то не переживай. Извини, мне нужно было сначала проверить будет ли Гром в это время дома. — Все хорошо Олег. Я стащила какие-то бумаги, но не знаю насколько они ценные. Если это просто мусор, то прости. Я не могла взять еще что-то где-то. — достаю из шопера документы и кладу их на переднее сидение машины, возле Волкова.       Он кивает и вертит их в руках, пока мы застреваем в пробке на перекрестке. Олег перебирает их пальцами и я уже разочарованно вздыхаю и думаю о том, что зря он вообще послал меня. Нанял бы какое-нибудь третье лицо, которое сделало бы все куда быстрее и удачнее. — Аня, — тихо начинает наёмник, что просто не может не насторожить. Он оборачивается назад в пол оборота, чтобы видеть меня. — Ты взяла оригинал судебного вердикта и выписку из полиции.       И тут меня посещает нескромная мысль, что не такая уж я и безнадёжная.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.