ID работы: 14754441

Встреча в кафе

Слэш
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Николаус Ягер являлся режиссёром,создавший много довольно хороших и интересных фильмов.И следующий запланированный кинофильм тоже не должен был стать исключением (по мнению Ягера). Но была одна проблема:никак не могли найти человека для роли главного героя картины. Сколько актёров не приглашали.Известных и не особо известных,но никто не подходил Клаусу. Время шло,а проблему решить не удавалось. Съёмки фильма уже должны были начаться,а никак. Немец уже даже думал отменить эту затею на время и заняться другим кинофильмом,но мужчина не привык отсупать.Ягер упорно пытался найти решение этой трудности,и в итоге он его нашёл. Причём неожиданно и внезапно.

***

Был день. Клаус,как обычно шёл на обед с небольшой тёмной папкой,в которой находились его документы.Мужчина находился всё это время в раздумьях,но неожиданно он повернул голову направо и увидел кафе под названием "Вкусняшка". Недолго думая,немец решил пообедать в этом заведении. Зайдя внутрь и быстро изучив обстановку,он уселся на свободный столик,находившийся рядом с окном. Расположив рядом с собой папку,да так чтобы никто еë не спëр,Клаус взял меню и начал решать,что закажет. Он опять погрузился в свои мысли,но они были далеко не об блюде,которое он собирался съесть. Мужчина настолько задумался,что не заметил,как к нему подошёл молоденький официант. -Здравствуйте,вы готовы принять заказ?,-любезно спросил он. Ягер мигом "очнулся",мельком глянул на юношу,после чего опять его взгляд упал на меню. -Да-да.,-закивал мужчина. И быстро сказал,что хочет поесть. -Вам принести всё сразу или по мере готовности?,-спросил юноша после принятия заказа. -По мере готовности,-ответил гость. -Мне забрать ваше меню?,-напоследок спросил официант. -Нет,оставьте,-слегка улыбнулся Клаус. Любезность этого молоденького официанта тронула немца. Юноша только кивнул Ягеру с улыбкой на лице,после чего удалился. Клаус некоторое время смотрел на ему вслед,после чего всё же решил заняться делами. Вытащив нужные бумаги и разложив их на столе,немец принялся за их изучение и чтение. Прошло некоторое время.И тот же официант опять подходит к столику мужчины,но уже с его заказом. -Ваш заказ.Приятного аппетита,-сказал юноша,аккуратно раскладывая тарелки блюд на столе. И улыбнувшись немцу,парень ушёл. Клаус опять смотрел ему вслед,но на этот раз не смог оторвать от него взгляда. А этот официант тем временем подошёл к барной стойке,опираясь об неë и общаясь с другим работним кафе,стоящим напротив него.Он что-то бурно рассказывает своему коллеге. И всё также улыбается. Походу,он и по жизни такой...улыбчивый,хороший,вежливый... Ягер невольно улыбается,глядя на сияющее лицо "его" официанта. И вдруг до Клауса доходит одна мысль. Его лицо расширивается,как будто он увидел что-то очень необычное и невероятное в своей жизни. Мужчина решает дождаться официанта,чтобы кое-что ему предложить. Заказ уже давно съеден,и юноша подоходит узнать,приносить ли ему счёт. Клаус кивает. -Картой или наличкой?,-любезно спрашивает мужчину парень. -Наличными,-отвечает тот,взаимно улыбаясь работнику кафе. -Хорошо. Официант отлучается,но ненадолго. Через две минуты он снова стоит перед немцем и вручает счёт. Клаус ложит туда деньги,после чего он поворачивает голову в сторону парня и спрашивает: -Простите,а вас звать...,-после чего он силится увидеть,что у официанта на табличке написано. -Ивушкин Николай,-ответил юноша. -Ага,замечательно-кивнул мужчина,-Николай,у меня есть к вам одно деловое предложение. После этого Ягер вручает свою визитку Николаю с адресом его киностудии,данные о ней и так далее. Тот берёт визитку сначала с непониманием,но когда он бегло прочитал еë,то официант посмотрел на немца неверящим взглядом и даже с небольшим шоком. Ягер слегка усмехнулся,увидя реакцию парня.Хотя он этого и ожидал. Дело в том,что Клаус,понаблюдав за Николаем немного времени,понял,что тот неплохо подошёл бы на роль главного героя,которого они никак не могут подобрать для фильма.И внешность,и голос и другие аспекты идеально подходят к нему. -Я понимаю вашу реакцию,-сказал Ягер,-В любом случае подумайте над этим предложением.Мой номер здесь также указан.Буду ждать вашего ответа.Если вы не согласитесь,ничего страшного.Мы не будем вас держать. Может Ивушкин и был теперь хорошим кандидатом для Клауса,но при этом мужчина не хотел держать его насильно.Он хотел,чтобы парень сам принял решение.И если Коля не согласиться...то придётся поискать ещё кого-то подходящего. Потом он посмотрел на свои наручные часы и увидел,что его обеденный перерыв окончен. -Мне пора идти,-сказад затем Клаус,-А это вам,-после чего он положил небольшую сумму денег рядом со счётом .Потом он встал со стола,не спеша,сложил свои документы в папку и перед тем как уйти,мужчина сказал: -Если вы согласитесь на моё предложение,то до скорого.,-после чего Ягер вышел из кафе. А Ивушкин продолжал стоять,как статуя,переводя взгляд то на визитку,то на деньги,которые ему дали. Его товарищ,который наблюдал за "этой сценой",подошёл к коллеге со спины,положил руку на плечо,став рядом,и своими игривыми глазами старался разглядеть,что ему этот гость дал. -А я вижу,ты связи новые заводишь?,-усмехнулся он. -Ну...типо того...наверное...,-не особо уверенно ответил Коля.

***

Коля оставшийся день думал над этим всем,что с ним успело произойти. Для него это было,как гром среди ясного небо,очень неожиданно и внезапно как-то. Придя к себе,Ивушкин поискал про эту киностудию информацию в интернете. А не то врядли.Вдруг это мошенники или что-то даже хуже?Втянут они его в непонятно во что,а потом отгребай с ними.Не-не,Николаю это точно не надо.(Хотя кому это надо,а?) И он выяснил,что такая студия,которая упоминается в визитке,и правда существует.Русский также изучил его работников и всё,что можно и нельзя. Когда Николай убедился в правдивости этого всего,он вечером этого же дня позвонил Ягеру и договорился с ним о встрече.

***

Был день,когда Николай пришёл на собеседование к Клаусу. Снаружи киностудии стояла охрана,но его пропустили,когда парень сказал,что идёт к Ягеру и после подтверждения Клауса об этом. Когда Ивушкин нашёл нужный кабинет(с помощью работников студии,конечно) и зашёл туда,то обнаружил самого немца и и его помощника-Тилике. Хайн быстро оглядел русского,после чего опять посмотрел на Клауса. -Вы,уверены,что он нам подойдёт?,-тихо спросил он Ягера. -Да,-кивнул тот. -А если у него актёрского мастерства нет?,-задал вопрос Тилике. -Посмотрим,-немного напряжённее ответил Ягер. Конечно,он не учёл это,но решил,что примет окончательное решение после беседы с русским. После этого Клаус попросил Тилике выйти,а Николая присесть напротив него. Беседа их длилась недолго.Приняв и прочитав документы,которые парень принёс собой,мужчина узнал,что Коля окончил театральный университет,но он никак не мог найти работу,поэтому пошёл работать официантом,пока был в поиске. После собеседования русского попросили сыграть одну сценку,после чего Николаус принял решение взять юношу в свою команду. И таким образом проблема была решена.

***

Николай на удивление быстро вошёл в новый коллектив,наверное,из-за своей позитивности,которая всегда спасала его и не только его в трудной ситуации. Также Коля и Клаус сильно сблизились. Когда во время съемок у Ивушкина не получалась какая-то сцена,то немец самолично показывал,как это по его идее должно выглядеть и сам же регулировал его движения,ставя того в разные позы. Эти действия со стороны режиссёра вызывали у Николая огромное количество мурашек по всему телу и зачастившееся дыхание от очередного прикосновения немца к нему. Может это казалось другим немного забавным,а для некоторых даже странным,но всё жебольшая часть команды считала,что это лишь рабочие моменты.А Николаю за это был как-то стыдно,и вот-вот был готов выступить румянец на его щеках,а взгляд опускался на пол. И Ягер постоянно после работы звал его в кафе кофе попить,и от этого Ивушкин никогда не отказывался. Они там сидели попивали вкусный напиток,общались между собой.Гости иногда друг другу ходили.Но всё же чаще Коля ходил в гости к Клаусу. Для всех они были хорошими друзьями,они сами тоже так думали,но со временем это переросло намного большее,чем дружба...

***

Фильм,с которым в начале возникли трудности,всë же вышел на экраны кинотеатров.И он произвело на зрителей больше впечатлений,чем Ягер изначально задумал.И он считал,что за это надо было благодарить Ивушкина. Размышляя над этим сейчас,немец приходит к выводу,что если бы на месте Николая был кто-то другой,то его фильм не получил бы такого успеха,какой он сейчас имел. Об этом фильме много вспоминали,говорили,а Николай Ивушкин сразу же стал популярным и известным. А на вопросы журналистов,как он попал в работу киностудии,кому он должен быть благодарен за всё то,что он теперь имеет сейчас,Ивушкин отвечает,что он благодарен двум вещам:Ягеру и кафе "Вкусняшка". -Если бы не Клаус Ягер,который тогда вручил мне свою визитку,если бы не кафе,где произошла моя встреча с ним,то меня бы сейчас перед вами не было,-вот такие были слова Николая Ивушкина. А что касается отношений Николая и Николауса,то они считают себя парой,хотя об этом никто не знает. Большую часть времени Ивушкин предпочитает проводить в доме у немца.Всё же ему более комфортнее с ним,чем одному. И в итоге,Николаус Ягер получил не только недостающего актёра для своего фильма,но и свою любовь.Такая же ситуация и у Николая Ивушкина. Он нашёл не только хорошо оплачиваемую работу,но и любимого человека...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.