ID работы: 14754297

Библиотека

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Примечания:
Самое начало сентября. Множество ярких листьев, разбросанные абсолютно везде: в парке, на тротуаре, на обочине дороги, в пакетах у домов; свежая приятная сырость, лёгкие облака на небе... Всё объединилось, и теперь всё было, словно, в сказке. И, конечно же, новый учебный год. Кто-то впервые идёт в школу, кто-то идёт на последний год. На стадионе в одной школе было столько первоклашек! Всех не пересчитаешь. Необычные букеты из разных цветов рябили в глазах, а резкий запах, для некоторых, заставлял пробудиться желанию уйти и нормально вдохнуть свежий воздух. Двое парней, одетые в школьную темно-синюю форму стояли чуть позади своего класса. Какой-то их одноклассник принёс слишком пахучие цветы, от которых Эдгару становились не по себе. Рампо же нравился сладкий запах, но всё же стоял рядом с другом за компанию. Одиннадцатый класс обещал много нового и много проблем, например, бессоные ночи и потрепанное здоровье. Естественно, линейка прошла как обычно. Фразы учителей, повторящиеся из года в год уже запомнились даже "старым" ученикам. Немного нелепый танец первоклашек, неуверенное выступление одной из учениц... Скука. Зато на следующий день началось веселье. Явно, скучать просто не было времени. Учителя начали задавать кучу домашней работы, заваливать школьными делами (такими как, дежурство в столовой или в коридорах), а так же субботниками. В один день учитель литературы – Марина Васильевна – задала довольно сложное задание на дом : написать сочинение про ***, не используя интернет. Это даже было похоже на издевательство (!). Бедным ученикам нужно будет бегать по библиотекам, магазинам журналов и вообще везде, где можно достать нужную информацию. – Господи, учёба только началась, а Маринка уже убивает нас – прокомментировал Эдогава, выходя из кабинета после урока литературы. Он явно был немного недоволен этим фактом, но что поделать, такова жизнь ученика, который учиться в школе последний одиннадцатый год. – нужно будет в библиотеку уехать... – Аллан, видимо, уже начал продумывать, как будет делать это задание. – о, а давай вместе уедем? В конце концов, так хоть нескучно будет... Да и я не знаю, где библиотека находиться – Рампо пожал плечами. Хоть он и живёт всю свою жизнь в этом городе, он не может найти даже любимый магазинчик сладостей (вернее, он почти знает дорогу, но постоянно забывает про поворот, без которого не попадёшь в нужное место). – хм, ну можно – ответил По. Его совсем немножко смутил тот факт, что они будут одни в библиотеке. Одни. Хотя, на это мини-смущение были свои причины : Первая, он не понимал, что чувствует к своему товарищу. Эдогава для него, пока что, единственный читатель, а так же критик его работ. С одной стороны, да, отлично, у него есть друг, с которым можно поговорить даже о еде для маленького Карла! Но с другой... За всё знакомство никогда речь не заходила о симпатии к кому-то, и даже не задавался типичный вопрос с дружелюбной ехидной улыбкой "а тебе нравиться кто-нибудь?". Он понимал, что неравнодушен к нему, но не мог понять точно – любовь или же просто привязанность? Может, вообще простая крепкая дружба... Очень непонятно. Вторая, он не знал, как его друг отнесётся к уединению их обоих. Если и у того есть похожие мысли, как и у Эдгара, то может произойти что-нибудь романтическое... – По-о... – протянул Рампо, вернув Эдгара "на землю" из его мыслей – давай в столовую зайдем? – а, конечно – Аллан понял, что слишком увлёкся мыслями, вообще отойдя от реальности и поспешно пошёл за Эдогавой, который уже направился к столовой. Прошло несколько дней, наступили выходные. Погода оставляла желать лучшего : тяжёлые облака, нет, даже тучи, готовы были в любой момент ударить электричеством куда-нибудь, а после полить ледяной водой. Но никакая гроза не остановит двух учеников, ведь если не выполнить задание педагога, будет стоять не очень приятная оценка, а год только начался, неохото получать плохие отметки вот так вот сразу. Для начала Эдгар собрался за Эдогавой. Ожидая товарища ещё минут 10, они наконец-то отправились в дорогу к заветной библиотеке. Рампо просто умолял Аллана поехать на транспорте, ведь: – а вдруг резко дождь пойдёт? Знаешь, мокнуть вообще не хочется. – хорошо, доедем до библиотеки на автобусе. – наконец сдался По. Он и сам подумывал о том, что скоро начнётся ливень. Библиотека была большой и простроной. Где-то три зала с книгами, склад, куда никому нельзя, раздевалка... Всё было в мягких пастельных цветах, даже цветы на подоконниках были светло-сиреневого цвета! После прохода через раздевалку, двое парней пошли гулять по залам. Нужно было найти какие-нибудь статьи про нужного человека, книги, рассказы его авторства и всё-всё, что можно написать в сочинении. Принос книг на стол, изучение их и записывание всего нужного, таскание стремянки, чтобы достать очередной журнал с верхней полки, тяжёлые выдохи – это всё, чем занимались бедные ученики весь день. Ближе к вечеру, часов в 6, как и ожидалось, полил дождь. Капли быстро падали на стекло окна, разлетаясь на молекулы; тихий шум часов, которые минуту назад пробили 6 часов вечера; усталый шелест последней книги; звук пишущего карандаша и... – ну наконец-то!! Господи, учёба только началась, а я уже устал! – жаловался Рампо, пока Эдгар перечитывал всё написанное своей рукой и отклыдывал книгу к стопке других. Эдогава, видимо, слишком много потрудился в этот день и от переутомления положил голову на плечо Аллана, пока тот держал бумагу в руках. Последний немного вздрогнул от чистой неожиданности. Первая мысль (тоже неожиданная):"Мило..." Кончики чёрных волос Рампо приятно слегка щекотали шею По, от чего Эдгар немного покраснел. Длинная чёлка, слава богам, скрывала лёгкую розовую краску на лице. – ну блиин, ещё и дождь... Как домой-то добираться...? – задавал сам себе вопросы Эдогава, немного ноющим голосом. – на автобусе, наверно. – ответил Аллан, понимая, что не хочет выходить в данный момент на улицу. Промокнешь, заболеешь... Ужас. – ну да, но... Пока будем стоять на остановке, все мокрые станем – он слегка поморщился, представляя эту не очень приятную картину. – уж лучше здесь ещё посидеть. – обняв за шею друга, проговорил Рампо. Ему явно не хотелось уходить отсюда. Действие Эдогавы заставило еще покраснеть Эдгара. Так приятно и тепло. Действительно, будет лучше, если они пока что посидят здесь. И, обняв товарища в ответ, Аллан ответил: – действительно. Ту хотя бы не холодно – чуть поежился от последнего слова По. – ну естественно. Да и по прогнозу дождь должен закончиться скоро... Э..Не помню когда точно... – хе, ну ничего страшного – слегка улыбнувшись ответил Аллан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.