ID работы: 14754275

Порвём их вместе!

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
38 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маршмэллоу и стакан морса (Zip и Claire)

Настройки текста
Весь день школьники играли в подвижные игры, перечитывали любимые комиксы и книги, а также строили планы на будущее. Однако только наша троица, а если быть точнее – уже двоица во всю занимались приготовлением отравы для «любимой» одноклассницы. А Зип в то время изготавливала самолётики в одиночку и всё думала о Клэр, которая в ближайшие пару часов точно не планировала вылетать из её головы. Что если план парней сработает и девушка больше никогда не откроет глаза, навеки уснёт и не проснётся никогда больше? Страшно было даже допускать подобные мысли. Да и в целом эти рассуждения для какого-то вроде Зип были странными и неестественными. Может у хулиганки ещё есть шанс выйти на путь исправления? Но зачем ей это? Зачем становится такой же занудой, как и остальные примерные ученики класса? Вопросов было во многом больше, чем ответов. Уже вечерело, и вся зелёная зона погружалась во тьму. Эбби изо всех сил растирал руками тонкую хворостинку, не переставая дуть. – Давай, Эбби, ты сможешь! – поддерживала своего приятеля Лана. – Если бы кто-то не прос₽/\л спички в автобусе, мы бы уже давно грелись у костра! – возмутился Оливер, внимательно наблюдая за действиями одноклассника. – Этот придурок сейчас всякий огонь своим потом потушит! – вслед к Оливеру присоединился и Эдвард. – К чему разбрасывать оскорблениями? Эбби хороший человек, и вам стоило бы проявить хоть капельку уважения к тем, кто действительно заслуживает этого! – сказала любительница носочных кукол, скрестив руки на груди. – Малышка Лана включила режим юного философа? – демонстрируя наигранные нотки сочувствия, вопросил хулиган, приблизившись к заступнице. Лана оскалилась на парня и будто собиралась ему ударить или ещё чего похуже, как вдруг раздался тихий голосок. – Давайте не будем ссориться хотя бы сейчас и не будем выяснять отношения! – Клэр подошла ближе к классу. – Как ни как, мы выбрались за город явно не для этого! Почему бы нам всем не прожить в мире хотя бы этот короткий промежуток времени? – Соглашусь с тобой! – в момент Оливер переменил свой тон и подмигнул Жду в знак того, что пора действовать. – Как насчёт свежего морса? Он протянул термос Клэр. Та вопросительно подняла одну бровь вверх и переводила взгляд то на напиток, то на одноклассника, который так внезапно переобулся. – С... Спасибо? – она аккуратно обхватила руками ёмкость и глупо улыбнулась. Позже костёр всё-таки был разведён, и ученики, рассевшись вокруг, принялись жарить сосиски, зефир, маршмэллоу и много другое на палочках. И пускай они и провалялись в земле, зато это было вкусно и атмосферно :3 .Зип сидела напротив Клэр и когда увидела передачку Оливера, стала беспокоиться ещё больше. – За удачный поход? – эклерчик налила в кружку немного морса и приподняла посуду кверху. Остальные также подняли свои напитки и победно чокнувшись принялись выпивать содержимое. Однако как только губы Клэр уже собирались коснуться кружки, Зип громко выкрикнула: – СТОЙ! – она выставила руки вперёд, а глаза округлились от страха. – Что такое? – нахмурившись спросила Клэр. Одноклассница ей была неприятна, неприятна за всё то, что они втроём себе позволяли. – Не пей это! – И почему же? – Потому что это... – в горле будто образовался комок, который не давал высказать причину. – Это самый натуральный яд, а вовсе никакой не морс! Все ахнули и стали перешёптываться друг с другом. – Оливер и Эдвард хотели тебя отравить... И это не шутка... Всё ещё хмурясь, Клэр медленно подошла к Зип. Термос вместе с кружкой одиноко стояли на деревянной лавочке, которую несколько человек из класса приволокли с какого-то болота неподалёку. Она недолго сверлила девушку взглядом, а затем... Заключила в крепкие объятия. Такие крепкие, на которые она только была способна. – Ты чего? – поинтересовалась хулиганка, окончательно сбившись с толку. – Ты спасла мне жизнь, не дала выпить отраву, а ещё стала выше, чем Оливер и Эдвард. Ты свернула с плохого пути и, я считаю, это похвально! – Правда? То есть, ты можешь меня простить? Зип в тот момент будто потеряла тот буйный, хулиганский образ, приобретая новый... Более жалкий? Ну, по крайней мере так сказали бы её друзья. – Да. И думаю, мы могли бы стать хорошими друзьями! – девушка протянула руку. – Друзья? Бывшая бунтарка уже хотела было что-то сказать, как заметила за спиной Клэр Оливера. Он неодобрительно махал головой, корча гримасу недовольства. – Ты уж слишком легко всё прощаешь! Ты жалкая, Клэр! – прошипела Зип и удалилась из виду. – Ты пыталась, – подошедший Энджел, положил руку на плечо одноклассницы. Клэр вздохнула. Видимо в ближайшее время так ничего и не изменится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.