ID работы: 14754216

French Duke or Love for three.

Слэш
R
В процессе
60
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 14 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Мужская фигура еле стояла на ногах в нескончаемом лабиринте. Сколько он уже прошел? Он помнит лишь то, что на второй день прохождения лабиринта, его напарник был истерзан магическими тварями тут. Спереди раздается громкое чавканье, и палочка в его правой руке нагревается, готовится к новой атаке. Левая рука ни разу не отпустила нерушимый клинок. Антуан Де При сталкивается с новой опасностью… Том Марволо Мракс. Мракс мэнор такой же молчаливый. Каменные стены восстановленного замка как и прежде пусты. Живности тут почти нет, лишь малая часть под длинным мостом, ведущему прямиком внутрь огромного мэнора. Мои владения всегда были покрыты густым туманом, холодом и ветром, несмотря на теплую осень. Я только закончил с созданием особого яда для Фаджа, когда почувствовал чужую магию. Поттер прибыл. Этот мальчишка, облагоразумивший прошлого меня, безрассудно бросивший свой титул и наплевавший на Светлую сторону. Недавно я уже видел его, однако увидеть Избранного вживую— кажется более правильным. Юноша не паникует завидев меня, однако его руки остаются не в видимом месте. Хитрый змееныш. —Приветствую вас, Лорд Мракс.—ровно произносит парень, смотря мне в глаза. Не избегая контакта, не боясь моих способностей легилимента. —Добро пожаловать в мои владения, Мистер Поттер.—парирую я, оценивая личность передо мной. Мальчишка хорошо обучен манерам, общество французов ему пошло на пользу. Он одет в черную рубашку и классические черные брюки, сверху накинут пиджак-плащ, укороченный спереди. Выделялись лишь аксессуары: длинная золотая брошь в виде коршуна, явно семейная реликвия чистокровного Рода, золотой аккуратный браслет и перстень с красноречивой буквой «А». Неужто Избранный нашел себе жениха во Франции? Ощущаю странные отголоски магии в себе, однако я их временно игнорирую. —Не буду попросту трепать языком,—довольно ясно намекаю на одного старого волшебника. —Я позвал вас ради возврата крестража. Отдайте мне дневник. Юноша не выглядит удивленным, лишь немного вздрагивает, когда мой внутренний легилимент любопытно затрагивает его ментальную защиту. —Я не могу отдать его сейчас. Мне бы не хотелось отдавать свою карту ненадежному игроку.—отвечает Поттер, обводя взглядом мою обитель. Мне понравилась его формулировка— карты и игроки. Азартно. —Вы можете вполне верить в мою благоразумие… Если конечно не хотите отыграть Национального Героя.—предполагаю, садясь на кожаное кресло. Юноша делает то же самое. —Если уж вы действительно вернули остатки разума, то я бы предпочел, чтобы вы побыстрее заняли пост Министра.—прямолинейно говорит он. Хохот вырывается сам, отчего Поттер напрягается. Меня забавляет вся эта ситуация. Мальчик-Который-Выжил просит меня занять пост лидера страны. Лицо старого психа было бы перекошено от злости. —Это займет больше времени. А осколок души нужен мне в ближайшие сроки. —успокоившись, раздумываю я, хотя мог бы насильно отобрать крестаж. Как раз мне известны кровавые ритуалы на душу, чтобы достичь цели.—Тогда давайте организуем три встречи, Мистер Поттер? Его маска сдержанности и вежливости дрогнула из за последнего предложения. Неудивительно, я не встречаюсь с волшебниками намеренно, если они не важные персоны для достижения поста. Гарри Поттер меня заинтриговал. —Почему три?—спрашивает юноша. —За одну встречу вы не поймете моей переменчивости. За две будете неуверенны в моей методике правления. За три встречи вы сможете здраво рассудить мой план и понять его.—отвечаю, смотря на задумчивое лицо парня. Симпатично. —Договорились. Если вы сможете убедить меня в своей разумности за три встречи— дневник ваш. Надеюсь, вы собрали достаточно осколков, чтобы совершить сделку.—сдержанно говорит Поттер, встав с кресла. Не знаю, что именно на моем лице заставило его поспешить уйти, но он это сделал. Скованно попрощался и аппарировал во дворе. На следующий день я вызывал Северуса к себе.

***

В воздухе прямо таки парила напряженность, смешанная со страхом. Мужчина в сюртуке стоял посреди зала совещаний, пытаясь сохранить беспристрастность при отчете о Поттере. Зельевар говорил о успешности юноши во всех школьных областях. —Но ничего такого, что могло бы выйти за пределы школьной программы, он не демонстрировал.—закончил он, и я не чувствую лжи. —Что насчет его круга общения? Люциус говорил мне, что его отпрыск водит дружбу с мальчишкой.—припоминаю, отмечая насколько сложно Северус выходит на искренность. Гарри Поттер коим-то образом сумел добиться расположения моего последователя. —Он тесно общается со слизеринцами. Еще с первого курса Драко возится с ним.—отвечает он, не сопротивляясь, когда мое любопытство подняло голову. Я увидел интересную картину в голове Снейпа, недавнюю — шесть слизеринцев устроились во дворе школы, весело обсуждая что-то, посередине был единственный рейвенкловец, смеющийся над той же темой. Они выглядели по настоящему сплоченными. Очень интересно. Давно у меня не было такого интересного экземпляра. —Что насчет Франции?—продолжаю опрос. —Вам известно, что на пятом курсе его забрал Антуан Де При— заместитель Министра Франции и Глава Аврората. Я полагаю, Министр Валентайн приказал ему привести мальчишку обратно. Однако Поттер находился под опекой Сириуса Блэка что во Франции, что в Великобритании. Блэк… вероятно сделает его наследником.—разъясняет Северус, и я не могу сдержать ухмылки. Гарри Поттер является важной фигурой, и в будущем он станет еще более влиятельной и занимательной целью. Мне нужно переманить его на свою сторону. Он отлично впишется в мою коллекцию трофеев. Гарри Поттер. Мои руки непривычно подрагивают , пока мозг придумывает оправдание себе. Лорд Мракс оказался намного сильнее и опаснее, чем я предполагал. Вспоминаю тот анализирующий взор алых глаз, с мириадами подсчетов и выводов. Что еще больше заставляет меня тревожится— осколок его души. Я опасался, что Волан-де-Морт прознает, почувствует свою душу, однако этого не произошло. На удивление. Осколок до сих пор во мне, однако Антуан обещал найти способ вытащить это…. Впрочем, где сейчас Глава Де При? Неизвестно. Теперь мне нужно вытерпеть три встречи с Темным Лордом, уверится в его стабильности и отдать дневник Тома Реддла. Благо хоть ЖАБА сдавать легче из за качественного обучения в поместье Де При. Еще и Амбридж нужно проучить, и от директора оторваться. Старик уверен в моем замешательстве в громком инциденте с Грэмхолмом, теперь ходит за мной по пятам, таинственно спрашивая, —«Есть ли что-то, что ты хочешь сказать мне?». Еще нужно найти способ вытащить крестраж из меня, Иджерн уже выслал необходимые материалы. Нужно так же подготовиться во вступление в наследие Поттеров. Сириус тоже загоняет меня в угол, прося стать наследником Блэков. Я многократно отвечал, что есть Эдвард Римус— он же Тедди Люпин. Мальчик мог бы стать наследником, позже Главой, однако Сириус слишком эгоистичен. Я не виню его, ведь он заботиться о Тедди. Для маленького ребенка было бы крайне трудно принять наследие Блэков, учитывая, что Сириус не выполняет все обязанности Главы. Мой крестный вообще не хочет иметь дело со своим Родом, поэтому роль наследника спихнута мне. И сколько бы я не объяснял, что принятие сразу двух нерабочих Родов будет болезненно для меня, Сириус не желает принимать отказа. Поттеры не имели Главы и полноценного наследника долгое время, потому будет затруднительно принять его. Блэки вообще имеют столько наследственных проклятий, нерабочих областей, что принятие его будет грозить моей смертью… В голове всплывают золотистые глаза, с бесконечной любовью глядящие на меня. В груди зарождается новая волна силы. Я вытерплю и это испытание. Ради него. Нужно возвращаться в Хогвартс.

***

Первая встреча состоялась вечером в пустом ресторане. Темный Лорд мог позволить себе арендовать все здание. Меня встретили еще на первом этаже у входа, любезно провожая до третьего этажа. Атмосфера была… явно не официального или дружеского характера, чем-то напоминающая романтизм. Да и поведение Лорда оказалось более обходительным. Любой другой повелся бы на это. Я подыграю его игре. —Отлично выглядите, Мистер Поттер.—говорит мужчина, улыбаясь бесспорно притягательной улыбкой. На нем безупречный черный костюм с водолазкой, на пальце блестит перстень Слизерина. —Благодарю, Лорд Мракс.—улыбаюсь ответной улыбкой, замечая как прищурились алые глаза. Не понравилась зеркальная улыбка? Мы садимся в центре пустующего зала, когда неподалеку медленно начинает играть скрипка. Внешне мы остаемся невозмутимо спокойны, даже расслаблены, однако каждый следит за действием другого. Внимательно изучает поведение, ища возможную незащищенную часть. Я стараюсь не показать своего страха за то, что скрывается за шрамом в форме молнии. Свою единственную слабость на данный момент. —Как проходит подготовка к ЖАБА?—спрашивает Мракс, после окончания трапезы. —Неплохо, у меня небольшие сомнения насчет Трансфигурации.—отвечаю я вполне честно. Пару тем по предмету МакГонагалл мне непонятны, но это исправимо. —Поступление на мракоборца требует много сил.—кивает мужчина, заставляя меня весело улыбнуться. Мракс вопросительно приподнимает бровь. —Я планирую быть целителем.—поясняю, догадываясь отчего Лорд мог сделать предположение, что я поступаю на мракоборца. В Хогвартсе не секрет, что Избранный является отменным дуэлянтом. Северус Снейп вполне мог доложить об этом своему Повелителю, и тот мог сделать соответствующий вывод. —Вот как, ясно. Необычный выбор для вас.—констатирует Лорд, не скрывая жгучего интереса. От этого интереса меня передергивает. —Есть ли особая причина поступать на целителя?—продолжает Мракс, склонив голову направо. Он знает под каким углом кажется неотразимым, потому рубиновые глаза пытливо смотрят на меня. —Нету.—вру, отрывая взгляд от него. Воспоминания нарываются затопить меня с головой. И решительная клятва Антуану лечить его после каждых рейдов, и обещание, тронутым до глубины души, последователям Валентайна исцелять их раны —все хранятся в моей памяти. Мракс не выглядит убежденным, но переводит беседу на более светскую тему. Я шокирован, говорить с Темным Лордом не так уж плохо. Наоборот! Лорд Мракс очень начитан, вести с ним разговор очень приятно. Он может поддержать сложные темы, высказывая свои точки зрения и обосновывая их. Вполне разумно.

***

Вторая встреча состоялась в Мракс Мэноре, где я случайно встретился с Пожирателями Смерти. Большая часть из них смотрела на меня нейтрально, а другая часть со злобой и отвращением, будто я не достоин сидеть за одним столом с их Лордом. Беллатриса Лестрейндж вообще бормотала что-то о величии ее Повелителя и моих недостатках. Его последователи мне явно не рады. На второй встрече, мы решили перейти на неформальное общение. Разговоры были о разном, но никогда о личном. Мы могли часами рассуждать о каких-либо заклятиях. Вообщем, вторая вчера прошла мимолетно.

***

Перед кануном третьей встречи я получил весть от Виктоира…. Антуан вернулся спустя три с лишним месяца. Я отложил встречу с Томом, написав ему незатейливое письмо с извинениями, торопливо отпросился у декана, даже вещи не собрал. Доминик прислал мне порт-ключ прямиком в магическую Францию. Я так торопился, что еле поздоровался с довольными Домиником и Виктоиром. Они действительно рады за нас, даже шутили что-то о скорой нашей свадьбе. Мы прибыли в поместье Де При, и два негодника остались на улице. —На случай, если вы решите пламенно воссоед…—шутливо протягивает Виктоир, отчего Доминик пихает его в бок. —Иди уже, Ромео.—поторапливает меня Доминик, и я не теряю ни секунды. Поместье не изменилось, потому я бегу на второй этаж. В рабочий кабинет Антуана. Дверь распахивается передо мной, и я вижу его. Моего возлюбленного, стоящего лицом ко мне. На нем новые ранения, но они уже обработаны. —Антуан!—выдыхаю, налетая на него с объятиями. Я ожидаю чего угодно, но не… бездействия. Отстраняюсь от теплого мужчины, недоуменно смотря в янтарные глаза. Эмоции внутри скрыты от меня. —Антуан? Что случилось? Почему ты внезапно исчез?—спрашиваю, отходя от него. —Это связано с моим Родом. Тебя не должно касаться.—безразлично отвечает мужчина, и мне кажется будто время остановилось. —О чем ты? Мы ведь…—продолжаю я, как меня грубо перебивают. —Мы просто сожители, Гарри. Ты временно жил у меня. Ничего большего. В его голосе нет былого тепла, даже когда он произносит мое имя. Будто я… ничто для него. Я отрицательно качаю головой— это ложь, он шутит. Не верю… —Последнее, что у нас было— ошибка. Я не мог себя контролировать из за трудной работы. Мне просто нужно было расслабится, отдохнуть от суеты.—продолжает протыкать меня неосязаемым лезвием он. Моя магия отчаянно бунтует, отчего два волшебника на улице моментально оказываются рядом. Доминик и Виктоир непонимающе переглядываются, пока Антуан продолжает меня душить словами. —Ты мне больше не нужен. Я уже решил все свои проблемы, у меня есть… другая партия на примете.—заканчивает Глава, когда Виктоир ошеломленно встает впереди меня. —Антуан, ты ведь несерьезно?!—агрессивно вопрошает мужчина, пока Доминик держит меня за плечи. Ноги не держат. —Тебя это волнует, Виктоир? —не сбавляя льда в голосе, произносит… Кто произносит? Антуан? Глава Рода? Кто он для меня теперь?.. Я молча выхожу из кабинета, шатаясь, направляясь к выходу. Конец ноября встретил меня холодом не только в погоде, но и в любимом человеке. В голове все еще звенят резкие слова того мужчины на втором этаже. Он уже нашел другого. Это была просто интрижка для него. Он меня не любил. Он лгал, когда шептал ласковые слова мне на ухо. Это все фальшь. Соленые слезы смешались с кровью. Я пытался закусить губу так, чтобы не заорать. Не помню, как аппарировал на ближайший каньон, но я уже кричал во всю глотку. Я кричал, моля о возвращении былого тепла. Я кричал, злясь на весь мир, на всю проклятую Францию. Почему?! Почему?! Почему?! Я давился своими же слезами, чувствуя тошноту от самого себя. Меня использовали и выбросили, словно непригодную вещь. В груди невыносимая боль, говорящая о предательстве. Я пытаюсь убрать эту боль, царапая ту же грудь. Мои пальцы в крови от этого, но я все еще чувствую невозможную агонию. В душе ломящая мука, заставляющая меня задыхаться. Мне не хватает воздуха… Задыхаюсь от безысходности. Магия давно следует общей воле— она крушит все вокруг, всю речную долину… Смотрю на свои окровавленные руки. Это моя кровь. Но что это даст? Антуан… Мысли о нем заставляют меня бить камни, лишь бы не чувствовать это, стирая костяшки в кровь, медленно ломая их. В конце концов, я нашел в себе силы, чтобы встать и вернуться в Великобританию. Однако куда я пойду? Я не могу сейчас появится в Хогвартсе, перебью все, что нервирует. Поместье Де При... Слезы не перестают течь из глаз. Было решено направится в Мракс мэнор.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.