ID работы: 14754144

Ты жив? Серьёзно?

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2024год.Июль Здание сот.сети "Vmeste". Верхний этаж. Знаете,прошло 6 лет со смерти Серёжи,а ничего не изменилось,все те-же автоматы с газировкой,которую он обожал. Эти же картины,диван, даже стол тот же. Только сейчас за ним сидит не Разумовский, а его жена. Ася Разумовская,они поженились совсем не за долго до смерти Сергея. На тот момент она уже была беременна. На диване сидит маленькая девочка и рисует,иногда беря со стола банку газировки и пья. Эта девочка,родная дочь Сергея Разумовского. Её зовут София,Разумовская София Сергеевна. Она копия своего отца,такие же рыжие волосы. Одинаковый голубой глаз. Почему один? У неё гетерохромия,второй глаз зелёный,прям как у матери. У неё тоже много веснушек и родинок. А вот характер смешался,где то она пошла в отца,а где то в мать. Ну и немного характера Олега Волкова тоже есть. Он помогал с воспитанием,часто забирал к себе на сутки – двое. Покупал игрушки,вещи. В общем хороший Олег мужчина. — Мама,Мама,смотри! – показывает рисунок. – Это я,ты и Дядя Олежа! — ох,милая,прекрасный рисунок! Очень красиво,какая ты у меня умничка. – гладит по ярко рыжим волосам. – солнышко,ты не голодная? Мы давно ели с тобой, можем заказать что-то — да,мама,давай. Пойдём на диван! — малышка берет Асю за руку,и чуть ли не волоком тащит свою маму.

Спустя время.

— мамочка,надо мной в школе шутят,что у меня нет папы. Где он,почему его нет? – девочка смотрим на маму глазами полными интереса и любопытства. И в правду,она мало знает о своём отце. Ей ни кто не рассказывал,что её папа погиб. Не хотели травмировать ребёнка — Сонечка, знаешь,твой папа был очень хорошим человеком,но сейчас он много - много работает,из за чего не может с тобой встретиться. Обещаю, когда нибудь вы встретитесь.. Ты – запинается – так похожа на него..

***

– солнышко,я пойду до магазина схожу,сможешь сама посидеть, или попросить Олега посидеть с тобой? — Олега, Олега! Я ему ещё столько не рассказала,он обещал поиграть со мной! Иногда Асе казалось,что её дочь любит Волкова даже больше,чем её саму. — хорошо,сейчас напишу ему,придёт.

***

от лица Олега Волкова Знаете,вот сидишь себе с дочерью твоей подруги,никого не трогаешь. Бегаете с ней,играете, пьёте газировку,едите чипсы. Прям как с неё отцом много лет назад,когда были детьми. Разумовский тоже любил все это, ведь в детском доме это была огромная редкость. — К вам посетитель, просит,чтоб его приняли прямо сейчас. – произносит Цифровой Ассистент-помощник Марго. — Кто это? Как его зовут? — спрашивает Олег. — Он говорит,что сами все увидите. — пусть заходит на верхний этаж. Стук в дверь. Волков идёт открывать. Вы бы видели его лицо,когда он смотрит прямо,а там стоит его мёртвый как шесть лет дружок. Сам Сергей Разумовский, собственной персоной. — соня,ты тоже его видишь? — спрашивает Олег. — эй,Волков твою мать,обидно вообще-то! Ну сорри, ну пропал. Бля,я в коме валялся,могу позволить. Так,Ася где? И да,чей сука ребёнок,и какого лешего она похожа на меня. — Разумовский в тот момент уже успел зайти в огромную комнату. — Дядя Олежа,а почему он так похож на дядю,которого мне мама показывала!? Соня подходит к Серёже,осматривает его,и садиться рядом. — здравствуйте, меня София зовут,а вас? — Серёг,хоть верь,хоть не верь. Но это твоя дочь. Её Соня зовут,София Разумовская. А Ася наверно скоро придёт,она в магаз смылась,а меня оставила за ребёнком смотреть. А тут и Разумовская пришла. С двумя пакетами продуктов,полным шоппером. Запыханная вся. У неё аж пакеты из рук вывалились,когда она увидела своего вроде как покойного мужа. Олег ушёл,буркнув подобее "не буду мешать, Разумовские." — Ася.. ася,девочка моя, это я,правда,живой.. – в тот момент они уже стояли в притык, Серёжа обнимал её,которая тихонько роняла слезы. — Рыжик.. но как? Как? — плачет.. — я все потом расскажу,обещаю. Прости,что меня не было те шесть лет,я был в коме, я не знаю,почему они похоронили меня..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.