ID работы: 14753933

Возвращение

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
13 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
— А вот и портал!!! — Крикнул Ефим, вглядываясь в окно. — И что. Мы полезем к нему прям так?! — Витёк возмущённо взмахнул руками. — Мы ж задохнёмся. Кира Селезнёва раздражённо вздохнула. — Ну разумеется нет. Это будущее, можно окружить портал, создав тем самым комнату, как на космолёте. В космос не надо выходить и портал перед носом будет. Именно так они и поступили. Яркие красные лучи, выстрелив из пушки космолёта, вмиг окружили портал и прямо из воздуха стала появляться стена. Процесс занят минут пять, не больше. Наконец вся дружная компания подошла к порталу. — Ну и как его закрыть? — В замешательстве спросила Настя и уставилась на Глота. Тот в свою очередь опустил голову. — Средство закрытие портала одно. Кира. — Пират посмотрел в сторону Селезнёвой. — Космопушки присутствуют на данном космолёте? — Пф, обижаешь! — Провозгласил У и быстренько стукнул по стене. Потайная комната тут же отворилась и пират достал от туда пушку, размером почти что с человека, вернее человека метр с кепкой. — Его луч зашивает порталы. — Пояснил Глот. — Зашибись, стреляйте! — Торжественно прокричал Витёк. — Не спеши. — Пригрозил парню Глот. — Пушка зашивает, но сила, исходящая из портала слишком сильна, нужен отвлекающий манёвр иначе ничего не получится. — То есть. — Включилась в диалог Алиса. — Кто-то должен отвлекать на себя внимание С ТОЙ стороны, пока мы зашиваем дыру??? Глот грустно посмотрел в её сторону и вновь опустил голову. Повисло молчание. Всё задумались, кто же из них? Ефим и Витёк сконфуженно зачесали затылок, Настя нервно перебирала волосы на голове, У покачивался с пятки на носок, то и дело поглядывая на Киру. Селезнёвы, опустив головы, смотрели на ноги. Лишь Коля гордо стоял на месте, не вдаваясь в панику. — Я пойду! — Крикнул парень. — Не за что! — Протестующе закричал Глот. — В твоей крови космион, мы не можем позволить чтобы он попал в руки ЕМУ. Коля понимающе кивнул. — Если кто и должен идти то это я. — вдруг решительно сказал Глот. — Что? Все удивлённо уставились на пирата, даже Весельчак У пустил слезу. — Я натворил много плохого, когда был под его влиянием. Я хочу всё это исправить, ведь. — Глот посмотрел в глаза Герасимова. — Ты научил жертвовать собой ради друзей. — Нет. — Не веря происходящему закричал Коля. — Ты не можешь, а как же я!!!!!???? — В отчаянии завопил парень, в то время как пират уже подходил к порталу. — Я люблю тебя, Николай, и всегда буду любить даже на той стороне. — Спокойно произнёс Глот. — Ч.что? — Не понимающе произнесла Алтухина, оглядываясь на Алису, которая уже была бледнее чем луна, вовремя полнолуния. Такого ответа Герасимов не выдержал и рванул к пирату. Слёзы так и бежали из его глаз, он старался не обращать на это внимания. Добежав к пирату, он вцепился в его губы и обнял, так обнял как никогда. Глот ответил, углубив поцелуй, отдаваясь по полной программе, он провёл рукой по лицу Герасимова, протирая его от слёз и наконец, схватив за подбородок, отстранил его. Парня била крупная дрожь, в то время как Глот старался держаться, однако одна слезинка всё-таки скатилась с его глаза. — Я люблю тебя, Николай. Пират похлопал его по плечу и, поцеловав в лоб, вошёл в портал. Вспышка. Яркий свет и единственное что последовало за уходом Глота был душераздирающий крик Коли. — Неееет. *** — Ох, как всё болит. — Промычав, парень встал с кровати и огляделся. Всё как обычно. Его комната, всё те же стены, пол, потолок. Его вещи разбросанные на полу. Ну и ещё кое-что, дыра в стене. — Эээ. — Удивлённо прокричал Герасимов и подошел к ней. — Не понял, а откуда у меня дыра в стене и. — Тут он посмотрел в зеркало и увидел на своей губе едва заметное пятнышко, такое крошечное, но такое яркое. — Что…- Только и мог выдавить из себя Николай.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.