ID работы: 14753895

Ночная прогулка

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь сегодня выдалась безоблачной. Луна не была закрыта облаками, а потому освещала ночной лес не хуже полуденного солнца. Свет падал на землю, а ветви елей и сосен отбрасывали причудливые и немного пугающие тени. Вмутя шла по широкой лесной тропе и не спеша осматривала ночное небо. После потери памяти лечащий врач рекомендовал ей почаще гулять на свежем воздухе. Ночная прогулка подходила для этого как нельзя лучше. Она сошла с тропы и теперь шла по самому обычному первозданному лесу, без протоптанных витиеватых дорожек и пометок на деревьях. Здесь царила сама Ночь. Сухие ветви трещали и ломались под ногами, трава и иглы хвойных деревьев монотонно шумели из-за порывов ветра, иногда гармония прерывалась шорохами полевых мышей в траве или уханьем пролетевшей мимо совы. Может быть, раньше Вмутя и испугалась бы жутких силуэтов деревьев, что в ночной тьме были неотличимы от сказочных чудовищ, или же треска ветки где-то в траве, а может скелета животного, что валялся прямо у неё на пути. Но теперь, после потери памяти, она обрела умиротворение и небывалую уверенность в себе, а потому без страха шаталась по лесу и разглядывала диковинную игру лунного света на стволах деревьев, собирала некоторые попавшиеся ей травы и цветы, да и просто дышала свежим воздухом и наконец-то, впервые за долгое время, по-настоящему отдыхала. Но внезапно, её покой был нарушен. Сначала она услышала, как позади неё хрустнула ветка. Вмутя не придала этому большого значения, а потому спокойным шагом пошла дальше. Однако долго оставаться спокойной она не могла, так как почувствовала на себе чей-то взгляд. Нахмурившись, Вмутя развернулась и уже собиралась сделать наблюдателю выговор, как вдруг увидела перед собой того, кого меньше всего ожидала. Это был не высокого роста юноша, одетый в фиолетовый смокинг, с имплантом на правом глазу. Всё бы ничего, ведь на сервере многие ходили с имплантами, вот только это был не обычный бионический глаз. Это был глаз природного происхождения. Глаз, что светился сумеречным зеленоватым светом. Такой же, как и у неё самой. На пару секунд Вмутя впала в оцепенение. Этот глаз показался ей до боли знакомым. После мимолётного взгляда на юношу у неё закружилась голова. Перед глазами начали мелькать картинки о её прошлой жизни. Она вспоминала события, произошедшие недавно с ней. Она вспомнила Арасаку, вспомнила Дачес, вспомнила, что этого юношу зовут Нагибайка и то, что он когда-то был её другом. Она вспомнила, как он заманил её в свою лабораторию. Как привязал её к заранее подготовленному стулу, и вырвал её правый глаз, не смотря на крики и мольбы о пощаде. Она вспомнила всё. После столь ярких флешбеков, в лунном свете она увидела блеск ножа. Нагибайка достал из своего кармана нож и не спеша направился в её сторону. Её одолела настоящая паника. Внезапно Вмутя бросилась бежать. Слава Нотчу, она всегда придерживалась тактики «бей-беги», правда бить сейчас было опасно, так как у неё не было с собой никакого оружия. Она слышала, что Нагибайка погнался за ней. Она не совсем понимала, зачем он это сделал. У него и так уже был глаз фантома, чего же ему от неё нужно в этот раз? Он решил её добить? Решил устранить до того, как она вернёт себе память и сдаст его правительству? Вмутя неслась вперёд, изредка спотыкаясь о травяные кочки. Она старалась экономить силы и бежать не так быстро, дабы потом, если придётся, она смогла постоять за себя в схватке с главой Арасак. Постепенно лес начинал сгущаться. С каждым шагом ей было всё сложнее не упасть, так как под ногами появлялось всё больше камней, палок и ям. Да ещё откуда-то сбоку послышалось глухое рычание зомби. Вот что что, а столкнуться ещё и с ордой мобов ей точно не хотелось. Вмутя пробежала сквозь заросли сладких ягод и наткнулась на небольшую поляну, в центре которой лежал вырванный с корнем замшелый пень какого-то дерева. Она запрыгнула на него и, тут же зацепившись пряжкой сапога за корень, рухнула наземь. Едва она сумела подняться, как услышала прямо над своим ухом хриплое дыхание. Вмутя хотела закричать, но звук застрял в горле от страха, а ноги сами понесли её вперёд, туда, где было ещё больше деревьев. В этой части леса сосны росли чаще и гуще, а потому лунный свет почти не проникал сквозь слой иголок, и Вмути оставалось ориентироваться исключительно наощупь. Зато ветви под ногами теперь попадались реже, и она смогла более бесшумно передвигаться. На миг она остановилась, дабы перевести дыхание, как вдруг услышала, что неподалёку стучат друг об друга чьи-то кости. Вмутя точно знала, что подобные звуки издавали скелеты, а значит, неподалёку есть и другие мобы. Но вот, пробежав ещё пару десятков метров, она вышла из леса на открытую поляну, откуда открывался хороший вид на весь город спавна. Вмутя продолжала бежать сломя голову в ближайший из домов. В это время суток все жители города мирно спали, и даже полиция не патрулировала улицы. А потому, бежать на центральный пятачок с криками о помощи было сомнительным решением. А потому, в голову Вмути пришла оригинальная и слегка безумная идея. Она собиралась спрятаться там, где Нагибайка уж точно не стал бы её искать. Обернувшись, и убедившись в том, что она оторвалась, Вмутя побежала прямиком к Арасакатаверу. К главному офису Нагибайки. Он бы уж точно не стал искать её в своём собственном офисе, как она надеялась. Сделав глубокий вдох, чтобы успокоить бешено колотящееся сердце, Вмутя, пригнувшись, побежала вперёд, к воротам. Они были слегка приоткрытыми, словно Нагибайка ждал кого-то. Стараясь не думать о том, почему ворота были приоткрытыми, Вмутя вбежала внутрь здания. Главным было сейчас найти какую-нибудь комнату, а там она уже будет решить, что ей делать дальше. Поднявшись на второй этаж, Вмутя пробежала по коридору. Подёргав за ручку первую же попавшуюся дверь, открыла её и прошла внутрь. Внутренне комната была обставлена довольно уютно. На потолке висела люстра. У стены стоял рабочий стол с ноутбуком, возле которого был шкаф с книжными полками. В углу стояла не заправленная кровать, рядом с которой было несколько тумбочек и на противоположной стене окно. Не раздумывая не секунды, Вмутя шмыгнула под кровать, пытаясь перевести дыхание. Осталось лишь выждать некоторое время, пока Нагибайка потеряет её след, и можно с преспокойной душой сбегать через окно и валить к чёрту из Арасакатавера. Внезапно дверь в комнату вновь отворилась. Вмутя затаила дыхание. Сомнений быть не могло. В комнату вошёл Нагибайка. Взяв одну из книг с полки и сев на кровать, он начал читать её, некоторые слова произнося вслух. После нескольких минут монотонного чтения она услышала громкое и чёткое: - Вылезай, я знаю, что ты там! От резко начавшейся паники у Вмути будто отняло руки и ноги. Несмотря на приказ, сейчас она могла лишь лежать под кроватью и дрожать, а также судорожно думать: «О великий Нотч, что же мне теперь делать?».

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.