ID работы: 14753835

Краткая характеристика Пегги Картер

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сразу сообщаю, что о Маргарет Картер у меня сложилось свое мнение, и оно может в корне не совпадать с вашим. Мне НЕ нравится этот персонаж. Поясняю. Я смотрела фильм "Первый Мститель" и сериал "Агент Картер" едва ли не с лупой наперевес, но так и не обнаружила там великую любовь между Стивом Роджерсом и Картер. Сериал к слову, классный, его нужно смотреть только из-за совершенно шикарного Эдвина Джарвиса, чей британский юмор я нежно люблю всей душой (только тс-с-с, ни слова миссис Джарвис!). Разберем ее персонажа: она была куратором Роджерса, дрессировала его и других новобранцев в лагере Лихай, и всячески выказывала ему свое расположение, намекая на сближение, но Стив малость тормозил и робел перед активной девицей. У них был всего лишь поцелуй на прощание, перед тем, как Роджерс затопил "Валькирию", и то, инициативу проявила она, а не он. Я допускаю, что Кэп был в нее влюблен, но любовь и влюбленность - разные вещи, и не всегда вторая заканчивается первой. Просто в кое-то веки, на Стива обратила внимание яркая, уверенная девушка, увидела в нем мужчину (а тот сам признавал, что будучи хилым астматиком, у барышень успеха не имел). Вот и принял эту мадам, наш бравый капитан, за любовь всей своей жизни. Хотя опыта у него не было совершенно, да и в личных отношениях Роджерс всегда был довольно слеп, и не слишком-то хорошо разбирался в людях. Но вернемся к Картер. Уже через год после пропажи Кэпа с "Валькирией", она флиртует с Дэниелом Сузой, оправдывая себя, что любовь всей ее жизни мертва, а значит можно идти дальше. Это ее слова из сериала (1 сезон 8 серия), если что, хотя Роджерса считали пропавшим без вести, на минуточку. У них с Дэном не особо получается, особенно после его перевода в другой город, поэтому она начинает крутить шуры-муры с доктором Вилкисом (привет, второй сезон), затем бросает его и вновь липнет к Сузе, у которого на тот момент уже была невеста. В итоге - помолвка расторгнута, девушка ушла, Картер поигралась и бросила Дэна. До 1953г. она вышла замуж за другого мужчину и родила двоих детей. Это канон. Дальше - больше. Став директором ЩИТа, она совершенно не возражает против проекта "Скрепка" - трудясь с нацистами и бывшими гидровцами рука об руку, как ни в чем не бывало. Арним Зола, правая рука Шмидта, ставивший эксперименты на людях и уморивший множество солдат, не получает никакого наказания, и мирно трудится в в ЩИТе аж до самой своей смерти в 1976г., попутно работая на Гидру, хотя другого такого же гидровца, Вернера Рейнхардта, Маргарет Картер посадила пожизненно. На минуточку - из-за Гидры, Шмидта и Золы, погиб (как тогда считалось) Джеймс Барнс, лучший друг Роджерса, сам Роджерс вроде как исчез без вести, а то и умер, но Пегги амбиции и кресло директора важнее. Ревущие Коммандос боролись с нацизмом, но Картер попросту плюнула на все это. И вот это вот, Марвел представляет нам как верную и преданную любящую женщину, ради которой Роджерс не только бросил свою команду, после смерти Старка как никогда нуждающуюся в лидере, но и своего лучшего друга, с которым обещал быть вместе "до самого конца" и ради которого пошел против всего мира и разругался с тем же Старком? Нет, товарищи, так не бывает. Мне Картер отвратительна, поэтому ни в какую ее вечную любовь к Стиву я не верю. Я вижу ее амбициозной выскочкой с куриными мозгами, которая всего лишь мечтает получше устроиться в жизни. Таких мадам и в реальной жизни пруд пруди. Не вышло у нее с суперсолдатом? Ничего страшного, попробуем с другими, да, Пегги? Это мое личное мнение, если вы считаете иначе, лучше не продолжайте читать мою работу, "Капитана Грей" - ни о каком "долго и счастливо" с Роджерсом и речи быть не может, и подружками они с Асторией не станут никогда. Точка. Вообще, мужские персонажи у Марвел получились отличными, сочными - ты их любишь, ты им веришь, но женские персонажи... подкачали, кого не возьми. Невнятная Кэрол Дэнверс, приносящая одни разрушения, что ни случись на Земле - ты ее не дозовешься, хитро...сделанная предательница-Романофф, подставная соседка Шэрон Картер (воистину, от осинки не родятся апельсинки!), бывшая гидровка Ванда Максимофф, ставшая террористкой и держащая город Вествью в заложниках, Джейн Фостер, променявшая Тора на работу, Мэй Паркер, оторванная от реальности... Даже выбрать не из кого. Отчасти поэтому я и стала писать героиню/ОЖП с самого начала, потому что от остального "ассортимента" плакать хочется. Единственная нормальная женщина в Марвел, достойная памятника из золота в полный рост - Вирджиния "Пеппер" Поттс, держащая буйного гения-миллиардера в узде, умная, работящая и верная. Любая другая уже давно рассталась бы с Тони, который, несмотря на все свои достоинства, порой ведет себя как редкостный засранец. А Пеппер ничего, и замуж вышла, и ребенка родила, и компанию сохранила (даже после кошмара с Таносом). Женщина с большой буквы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.