ID работы: 14753773

Я - Анна Кейн.

Джен
NC-21
Завершён
0
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тайна на двоих.

Настройки текста
Уже почти месяц я живу в доме Соулф. Уже почти месяц я на домашнем обучении, удаленно сдаю зачеты и экзамены для получения аттестата. Уже почти месяц каждое утро я выхожу на пробежку, принимаю душ и еду в особняк Кейнов присматривать за Чейзом. За это время мальчик привык ко мне немного, но по прежнему не разговаривал. Я выдумывала всякие игры, где не нужно говорить. Мы много времени проводили в саду, играли и собирали цветы. А по вечерам до ночи, сидя в своей комнате, я штудировала сайты и доступные полицейские отчеты, чтобы вычислить СВОЕГО убийцу. Я узнала почему я не могла двигаться, но все чувствовала. Жестокий Боуи накачивал своих жертв синтезированным тетродоксином. Я побывала на месте своего изчезновения и пыталась найти хоть какую-то зацепку. Ещё нужно было выяснить что это был за лес. И ферма...Это 100% была его ферма. Шаг за шагом я восстанавливала цепочку событий и вспоминала даже самые не значительные мелочи. Я проснулась разбитая, но все равно напяливаю спортивный костюм и выхожу на пробежку. Бег всегда очищал мои мысли. После пробежки я приняла душ, позавтракала и поехала в особняк Кейнов. Всё было как обычно. Пропускали меня уже без проблем на территорию элитного посёлка. Оливии не было дома и меня сразу проводили к Чейзу. Он также молчал, сидел на полу своей комнаты и смотрел мультики. Я усаживаюсь рядом и взъерошиваю рукой его волосы на макушке, как делала когда-то давно, когда в прошлой жизни была еще Анной. Он вздрагивает и смотрит на меня. На какое то мгновение мне кажется, что он видит не Мишель, а МЕНЯ. Но потом он отворачивается к телевизору и продолжает, молча, смотреть. - Принесу нам вкусностей. – говорю я, выхожу из комнаты и иду в сторону кухни. Я делаю несколько бутербродов с арахисовым маслом и джемом, как и любил Чейз, обязательно срезаю корочки с боков. Наливаю стакан молока и иду обратно в братишке. Но в его комнату я не захожу, а прохожу дальше...в СВОЮ. Здесь все также, как и в то последнее утро, когда я уходила в школу и больше не вернулась. Моя просторная гардеробная с любимыми туфельками, сумочками, платьями. Я сажусь на кровать и закрываю глаза руками. Слезы вырываются сами собой. - Тебе нельзя здесь быть! – слышу я тихий голосок. Я поворачиваю голову и вижу Чейза на пороге. - Прости, Чейзёныш, мне просто было любопытно. – я вытираю слезы. - Почему ты меня так назвала? Так меня называла только моя сестра. - Мальчик округляет глаза и тихо проходит в комнату. Я мысленно дала себе пощечину, но не могла смотреть на ту боль от потери в глазах моего младшего братишки. - А ты умеешь хранить тайны? Хотя... Все равно ты мне не поверишь. – всхлипываю я, а Чейз кивает, подходит к кровати и садится рядом со мной. - Расскажи, ты знала мою сестру? - Относительно. И да и нет...Я и есть твоя сестра - Анна. – я делаю жест рукой, указательный и средний пальцы были соединены вместе, а безымянный и мизинец были растопырены. Этот жест означал «приветсвие», мы его придумали после просмотра «Звездных войн». - Это жестокая шутка, Мишель. – обиженно говорит мальчик. – Наши жесты родители тоже знали, моя мама могла тебе рассказать об этом. - А если я тебе расскажу то, что знали только ты и Анна? – я начинаю вспоминать как можно доказать. Этой тайной мне нужно было с кем-то поделиться и, чтобы мне поверили. Иначе я могла свихнуться. - Как то раз мы с тобой нашли в нашем саду птенца, выпавшего из гнезда. Он был пушистым и мягким, постоянно громко пищал, широко открывая рот. Родители не разрешали нам заводить животных и мы никому не сказали о нашей находке. Мы с тобой ухаживали за ним, поселили его в твоем домике на дереве. Когда птенец подрос, мы старались его научить летать, но ничего не получалось. Мы придумали считалочку: Раз, два, три,четыре, пять, Снова учимся летать. Пять, четыре, три, два, раз, Полети скорей сейчас. Ты расправь своё крыло Пусти по ветру перо. Раз, два, три, четыре, пять Будем снова мы летать. - Анна, это ты! Это правда ты!!!!! - Чейз кидается мне на шею. – Но как???? - Это покажется безумной историей, но эта девушка, Мишель, была в коме. Я очнулась в её теле. Только не знаю – это карма или мне дали второй шанс, чтобы все исправить. - Родители очень обрадуются, когда узнают! – с восторгом пищит мальчик. - Эй, Чейзёныш, это тайна, который нужно сохранить. – говорю я тише и протягиваю ему свой мизинчик. - Клянусь, что не раскрою твой секрет. – говорит Чейз и переплетает свой мизинец с моим. Этот жест у нас означал нерушимую клятву. Ушла я под вечер из особняка, когда приехала Оливия. Она была удивлена, что Чейз начал снова говорить и улыбаться. А мне было приятно снова увидеть улыбку МАМЫ. - Ты просто волшебница. – сказала она мне, когда я уходила. – Спасибо. На следующей неделе мы с Чейзом уедем на месяц, так что я тебе заплачу вперёд и за тот месяц, что нас не будет. А когда мы приедем – мы будем ждать тебя. МОЯ мама всегда была щедрой к персоналу, поэтому меня это не удивило. Я выхожу к остановке и еду ДОМОЙ. Во время дороги меня посещает какое-то чувство тревоги, как будто за мной кто-то следит. На улице уже темно, когда я возвращаюсь от остановки. Моё волнение усиливается из-за машины, которая сначала тихо ехала за мной, а потом припарковалась и оттуда вышел мужчина. Он идёт за мной, но соблюдает дистанцию. Он знает, что я его заметила, потому что я постоянно оглядываюсь,а он даже и не думает делать вид, что меня не преследует. Я ускоряю шаг, как и он. Я перехожу почти на бег, оглядываюсь и вижу, что он не отстает. Я забегаю в дом быстро захлопываю дверь и закрываю на все замки. Оглянувшись, я вижу Чику, который стоит передо мной, рычит и скалится. Всё это время пока я живу в этом доме этот пёс меня доводит до сердечного приступа своим рычанием и огромными клыками. Он не нападает, не пытается укусить, но ведёт себя так, как будто я чужая... Так я и есть чужая... Он это чувствует. Как будто он знает какой груз вины на моих плечах и что я сделала с его хозяйкой. - Чика, пожалуйста! – голос мой дрожит от страха. – Я знаю почему ты на меня так злишься, но я все исправлю, пожалуйста. Я протягиваю руку, которая дрожит, к морде собаки. Моя рука почти касается его носа,но он фыркает и уходит на своё место в гостиной. Я облегченно вздыхаю и откидываю голову на дверь, закрывая глаза. Этот день был чертовски странным. Но самое главное – мой братишка знает и он мне верит. Теперь я не одна. Мне есть с кем разделить мою тайну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.