ID работы: 14753755

ты же знаешь, где болит.

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

и в ответ тишина.

Настройки текста
Примечания:
когда ты молчишь слишком громко, это начинает безумно раздражать, а особенно тех, кто тебя окружает. возможно, в такой ситуации стоит сказать ту главную фразу, но хватит ли сил на это? получится ли открыть рот и сказать три простых слова, не сгоря на месте? определенно нет. «...» типичный пасмурный день не улучшает картину предстоящего конца года. долгов нет, но и занять себя нечем. оценки уже выставили и в школу ходят лишь чтобы поплевать в потолок. четветртая и пятая парта что-то бурно обсуждают, что никто не решается присоединиться к дискуссии, но каждый тихо наблюдает со стороны. странные фразочки то и дело доносятся до недалеко сидящих, но смысл бурного обсуждения не становится более понятным. но звенит звонок, разом затыкая рты камчатки, а в кабинет входит учитель. – «так, по расписанию у нас два урока и классный час, но мне кажется, что многие уже не хотят решать линейные уравнения. предлагаю вам быстренько провести классный час и вы тихонько пойдете домой?» – монотонно говорит учительница, что не меньше детей хочет оказаться дома. потрясающая новость будоражит разум, неужели, это все? учебный год кончился, в переди три месяца отдыха и дедовских грядок, прогулки в летние вечера и наконец-то отсутствие домашнего задания? не сказать, что многие его выполняли в процессе обучения, но не смотря на это, радость присутствует. класс соглашается с предложением, сидя по струнке ровно, дабы классная руководительница не передумала и не вызвала кого-то к доске, для решения линейных уравнений способом сложения. ничего особо нового никто не слышит, учитывая то, что текст с бумажки, где прописано поведение детей летом, не обновлялся уже лет двадцать, но не смотря на это, классная каждый год повторяет заученные правила, после чего, отпускает веселых детей домой. – «мариш, какие у тебя планы на сегодня??», – окликает подругу рина, подбегая к девушке. – «ничего вроде, ты погулять хотела?», – оборачивается маришка, останавливаясь у лестничного прохода. – «дааа, я уже позвала жен-жен, она согласна, так что, осталась только ты и андрей, кстати, где он?» одно только имя вводит в транс, кажется, что под ногами уже не школьный коридор, но в чувство приводит резких хлопок двери и возгласы рины в честь поиска пропавшего. быстро спустившись в низ, девушка ищет глазами подругу, коей нет в раздевалке и у лестницы, но позже замечает ее у выхода, так намеренно что-то толкующую пропавшему. – «о, маришко, я нашла андро, он согласен!» — «стоп, я не соглашался-», – но не успевает парень закончить, как его хватают под руку и тянут на улицу. «...» солнце еще высоко, сил еще много, а вот времени очень мало. нужно как-то признаться в том и сем, ведь потом лагеря, заботы, грядки в конце концов. да и он не будет дома все лето торчать, не по переписке же? девушка растерянно смотрит на подругу, что уверенно пытается поднять ей настроение, отмахиваясь тем, что все нормально, это взаимно, никто никого бить не будет и вообще, в жизни бывают моменты и сложнее. и вот, на горизонте видно сначала жен-жен, а после и виновника. в голове сразу туман, в горле ком и все мысли неимоверно путаются, от чего не получается связать и пары слов. никто не знает, кроме рины и никто не должен узнать. проходит час, другой, настрой все слабее и все сильнее кажется, что нет, не стоит, все само пройдет. но не бывает историй без вмешательства. неожиданно рина начинает говорить странные вещи, постепенно уводя жеку в сторону, отмахиваясь желанием что-то рассказать, показать, да доказать. и они остаются одни. – «погода хорошая, не правда ли?», – неуверенно спрашивает мариша, пытаясь скрыть легкую дрожжь в голосе. – «это да, классная», – совершенно расслаблено отвечает в ответ парень. и вот, очередной тупик диалога. но нет же, нужно это сделать сейчас, потом не получится.. верно же? но тут в голове всплывают неприятные образы и рассказы общих знакомых, все черты, что не нравятся ему, все ошибки, оплошности, что ноги кажется подкашиваются. – «слушай, я должна тебе кое-что сказать, это очень важно..», – с сомнением начинает девушка, отводя взгляд куда-то в сторону, но не успевает она что-то сказать, как он разворачивается и уходит. просто уходит. ... уходит, даже не выслушав. уходит, будто бы они даже не знакомы. «...» проходит месяц, другой, казалось бы, все забылось, скоро кончается лето, нужно готовиться к учебе, повторять материал за прошлый год и восстанавливать режим, но мерзкая обида живет внутри, страх встретиться с ним, страх снова утонуть в этих карих глазах. но больше всего, страшно от того, что он ненавидит тебя. первое сентября, торжественная линейка, но его нет. рядом стоит подруга, что даже ничего не подозревает. чудесным образом получилось скрыть от нее последствия того дня, но казалось, что она чувствует подвох. руки безумно дрожат и сжимаются в кулаки до того, что скоро начнут кровоточить от острых ногтей, впивающихся в кожу. весь класс поднимается на третий этаж, заходит в кабинет, но его нет, ощущение, что только ты и заметила его отсутствие, но тут в дверь кто-то стучит. она открывается и вот-вот, сердце выскочит из груди. но... он даже не замечает девушку, будто бы ее нет. «...» первый учебный день подходит в концу, подруги собираются уходить, может быть погулять час-другой, как неожиданно на плече оказывается чья-то рука. – «нам нужно поговорить, это важно», – его мелодичный голос действует как снотворное, погружая в пучину мимолетного наслаждения. а в ответ лишь одно, – «давай здесь все и закончится.»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.