ID работы: 14753698

Судьбоносный концерт

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Вася не помнила, как оказалась около больницы, которую назвал Аой. Она летела на такой скорости, что вслед ей матерились не только водители, но и пешеходы, так как девушка, не видя почти ничего от слез, едва не сбила женщину с ребёнком. Новость свалилась на её плечи неожиданно, и мыслями Вася была где-то далеко, но точно не на дороге. Вот, наконец, и здание с металлическим ограждением, пропускным пунктом и шлагбаумом. Васе вручили пропуск, и она смогла пройти в здание больницы. — Девушка, вы к кому? — К вам сегодня привезли парня с острым аппендицитом. Акира Сузуки. Я пришла к нему. — Да, есть такой, его прооперировали сразу же. Вы ему кто, простите? — Жена. Так можно мне к нему? — Да, только ненадолго, у него уже в палате есть один посетитель, трое остальных уже ушли. Пойдёмте со мной. Сакамото-сан — так звали врача — повёл Василису по длинному пустынному коридору. От быстрого бега девушка не успела прийти в себя и с трудом переводила дух, а из-за непрошенных дурных мыслей ей казалось, что идут они целую вечность. Но вот, наконец, врач подвёл девушку к одной из дальних палат. — Василиса-сан, только не очень долго, как договаривались. — Хорошо, я вас поняла. Сакамото-сан вышел, оставив Василису на пороге палаты. В стоящем около окна человеке она узнала Уруху. Он смотрел в одну точку, а на его щеках пролегли влажные тёмные дорожки. А по другую сторону от окна, на больничной широкой койке, лежал Рейта. Он был очень бледен, одна рука лежала на одеяле, другая под головой, глаза были прикрыты, ресницы слегка подрагивали… У Васи всё начало плыть перед глазами, и она подошла к Урухе. — Ты здесь давно? — С того самого момента, как его сюда привезли, — голос Койю звучал потерянно. — Я сорвалась сюда, когда получила сообщение от Широямы. Пару раз чуть сознание не потеряла, — девушка перевела взгляд на мужа, — Как он? — Не волнуйся, ему уже легче, но после операции бок ещё будет побаливать, но это нормально. Я просто говорю, к чему тебе нужно быть готовой. — Я поняла. Койю, я так испугалась! Я как почувствовала, что что-то не то… — Вась, мы сами не ожидали! И не стали терять время! Врач сказал, что мы вовремя его привезли, иначе аппендикс бы прорвался… прости, не хотел тебя пугать, — Такашима виновато опустил голову. — Я пойду, и так уже задержался, оставлю вас наедине. — Иди, Койю. Я буду здесь, — Вася опустила глаза, пытаясь скрыть слезы, но получалось это у неё плохо, — Если врач позволит, то я останусь здесь на ночь. — Хорошо. Держи меня в курсе. И, Вась, — Уруха развернулся, — не переживай так. Всё хорошо будет. — Я знаю, Койю. Иди и скажи ребятам, чтобы не волновались.

***

— Наконец-то, Уру! — Кай выпорхнул из-за ударной установки, — Ты что-то подзадержался! — Меня Васька сменила. А я сразу к вам, — Такашима грустно улыбнулся, и тут же посерьезнел, — Она вообще никакая, в палату вошла вся в слезах, по пути чуть не сбила двух пешеходов… — Бедная… — грустно вздохнул Юта, — Представляю, каково ей… Стоп, а мелкую она с кем оставила? — С Наоко, — ответил Такашима, и в эту же секунду ему пришло сообщение, — сейчас поеду за мелкой, Наоко домой уезжает и не может взять её с собой. Она будет в студии, пока я за Настей не приеду. — Поезжай. А мы пока выбьем нам выходные, пока Рей не поправится! — Аой и Руки встали с дивана. Койю приехал в студию только к девяти часам. Переступив порог, он закричал: — Наоко, ты здесь? — Привет, Койю, мы тебя ждали, — девушка вышла к нему с Настей на руках, — Я уезжаю домой, с удовольствием оставила бы Настюшку у себя, но не смогу, к сожалению… — Не бери в голову. Малышка на эту ночь останется у меня, потом я отвезу её к Рею и Ваське. — Прекрасно! Спасибо, Койю, ты очень выручил! — Наоко не удержалась и чмокнула Уруху в щеку, — Прости ради Бога, я сама не знаю, что на меня нашло… Койю смутился. Он знал, что Наоко давно испытывает к нему симпатию, но такая реакция на предложение помощи его несколько удивила. — Эммм… Не страшно, — парень улыбнулся, а затем посмотрел на малышку, — Ну что, Настёна, поехали? Настя весело заворковала, глядя на крестного: она поняла, что вечер у него дома будет забавным и интересным. Уруха взял малышку из рук Наоко и погладил девочку по голове. — Мы поехали. Напиши, как доберешься до дома. Наоко кивнула. Койю послал ей воздушный поцелуй и, поправив малышке куртку, вышел из студии.

***

Рейта проснулся от того, что кто-то гладил его по волосам. Двигаться после перенесённого вмешательства было всё ещё больно, сил не было практически ни на что. Парень приоткрыл глаза и, увидев Василису, слабо улыбнулся. — Вася… ты здесь… — Тсссс… — Вася приложила палец к его губам, — тихо, мой милый, ты ещё очень слаб… — Сил у меня и правда почти нет. Вась, останься со мной. Так страшно и тяжело оставаться в этих стенах одному… — Я попросила твоего лечащего врача, и он разрешил мне остаться. Я не уйду, — Вася смахнула слезу со щеки, — тебе нужно набираться сил… закрывай глаза и спи, я здесь, я никуда не испарюсь… — А Настя где? Ты приехала без неё? — С ней всё в порядке, она с Наоко… — Вася прервалась, услышав вибрацию в сумке, — Койю забрал её, Настя на эту ночь останется у него. Не волнуйся так, не нужно перевозбуждаться, лучше попытайся поспать. — девушка погладила мужа по щеке. В эту ночь Вася не спала: слишком сильным было нервное потрясение. Только девушка успела погасить свет в палате, как тут же замигал маячок, оповещающий о сообщении. «Да что ж это такое, кому я там понадобилась?» — Вася была готова растерзать того, кто её побеспокоил, но смягчилась, когда увидела, от кого пришло сообщение. @uruha_thegazette__: «Вась, я Настю покормил, всё нормально. Сейчас будем укладываться. Как Рей? Он нормально себя чувствует?» Вася прикрыла светящийся экран сумкой и начала набирать ответное сообщение: «Акира спит, он ещё очень слаб… Врач сказал, что это нормально для его состояния и нужно просто набраться сил. Да, Койю, спасибо, что приглядел за мелкой, поцелуй её от нас обоих и скажи, что мама с папой её очень любят и скоро за ней приедут!» «Я ей сказал, она хнычет. Скучает по вам обоим. Я привезу её в больницу, когда она проснётся. Понимаю, не самое лучшее для ребёнка место, но все-таки…» «Привози её. Рей по ней скучает, спрашивал сегодня, почему я её не привезла.» «Хорошо, я привезу Настю к вам. Вась, ты себя там не мучай, давай тоже ложись. Малышке нужны спокойные здоровые родители… да и вообще». «Я попытаюсь. Спокойной ночи… хотя будет ли она спокойной…» «Будет, не сомневайся. С Реем всё будет хорошо, и Настя под присмотром.» Вася убрала гаджет в сумку и посмотрела в окно. Луна уже вовсю освещала стены, и казалось, что свет в палате вовсе не гасили. Нет, сегодня она точно не уснёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.