ID работы: 14753698

Судьбоносный концерт

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Вася мчалась по тёмной улице в одном костюме, не чувствуя под собой ног. Звонок, поступивший пару часов назад, выбил её из колеи: на другом конце провода неизвестный человек изменённым голосом сказал: «Если ты или твой муж заявите в полицию, то больше никогда не увидите своего ребёнка. С вас 500 тысяч йен, место, где их оставить, скину в сообщении». Судя по адресу в сообщении, это место находилось на другом конце города. И вот, наконец, добежав до этого места, Вася отчётливо услышала плач своей дочери, а потом увидела и женщину, державшую в руках её ребёнка. — Стася? — Ну вот мы и встретились, без лишних людей, — Стася сняла капюшон, — Ты не рада? — Отдай моего ребёнка! — Ну нееет, подруга! Я слишком долго страдала от того, что была в твоей тени. Теперь настал и твой черёд… — Отдай ребёнка, иначе хуже будет! — Если кому и хуже, то тебе, Вася! Сейчас я избавлюсь от этого свёртка… — вдруг сзади раздался шум нескольких проезжающих машин. Из одной из них вышел Рейта в сопровождении Урухи и Кая. — Стася, я тебя по-хорошему прошу: отдай ребёнка! — Только если ты станешь моим! Я же люблю тебя, Акира, ты так этого и не понял?! — Стась, я тебя не люблю! Я люблю Васю, прими это и отдай ребёнка! — Вот, значит, как? Ну тогда… Страдайте оба! — Стася схватила маленькую Настю и бросила через мост, как ненужный мешок, а затем выхватила из кармана пистолет и выстрелила сначала в Кая, а потом и в Уруху. — Теперь мне ничто и никто не мешает… Но из второй машины, которой оказалась карета скорой помощи, выбежали два врача и скрутили Стасе руки. Она начала брыкаться, но её держали крепко. Её погрузили в машину и увезли. В другую карету погрузили раненых парней. Следом укатила и полицейская машина. Вася, отмерев, сообразила, что только что сделала Стася. Надеясь спасти ребёнка, она прыгнула следом, а потом… А потом девушка проснулась от того, что слезы струились по её лицу, и от громкого крика. Она не могла понять, кто кричал, и рванула в детскую. Васю накрыл страх: она испугалась, что не застанет Настю в кроватке. Но нет, малышка там, где и должна быть, спит сладко и спокойно. Вася достала её из кроватки и прижала к груди. — Моя деточка… Мама так испугалась за тебя… Не бойся ничего, моя милая. Настя закряхтела на руках у матери: она явно была недовольна, что её разбудили. Вася уложила её обратно в кроватку и подумала: «Если это не Настя кричала… Блин! Акира кошмар увидел, что ли?» Девушка ринулась в спальню и стала прислушиваться. Но услышав, что Рейта дышит спокойно и не загнанно, Вася поняла, что ошиблась и кошмар ему не снился. Нервы девушки не выдержали, и она расплакалась, мелко дрожа. — Вась, что с тобой? От слез девушка не могла выговорить ни слова, её трясло, словно в ознобе. Рейта обнял её и крепко прижал к себе. — Вась, успокойся, это просто ночной кошмар… Я с тобой, наша деточка спит за стенкой… — Я… мне просто приснилось, что… что Стася похитила Настю и сказала, что отдаст её, если ты уйдёшь к ней. Но ты стоял на своём, и она бросила нашу девочку через мост, сказав «Страдайте оба!», а после выстрелила в Койю и Юту! — Вася разрыдалась ещё громче. Сильно разозлившись, Рейта схватил со стола гаджет и зашёл в инсту. Найдя профиль Стаси в подписках у Арины, он открыл сообщения, и краем глаза Вася увидела, что он пишет что-то, судя по всему, гневное. Закончив строчить свою тираду, Акира одним движением закинул Стасю в чёрный список везде, где только можно и положил гаджет обратно на столик. — Всё! Она меня довела! И тебя скоро доведёт! После этого она отстанет от нашей семьи, по крайней мере, я в это верю! — парень крепче обнял жену, — Не бойся, моя девочка, просто закрой глаза и попытайся поспать хотя бы ещё часа два. Вася решила послушать мужа и опустила голову на подушку. Последнее, что она ощутила перед тем, как заснуть, было то, что Рейта мягко и успокаивающе гладил её по плечу. После пережитого кошмара нормальный сон пришёл к ней только спустя полтора часа.

***

На следующий день в гости к Рейте заглянул Уруха. Парни разговорились, и басист рассказал другу об обстоятельствах прошлой ночи и о кошмаре Васи. — Знаешь… Как бы эта ненормальная реально что-нибудь не учудила! — протянул Койю. — Типун тебе на язык! — Рейта поморщился, — Васька везде её заблокировала, замки мы сменили, у меня она тоже везде в блоке… — Ну мало ли, она ведь может и приехать, знает ведь, где живёте… — Я попросил поменять ещё и двери вместе с замками. Хотя… в чём-то ты прав. Рейта задумался над словами друга. И правда: благополучие семьи для него было на первом месте. Ему было больно видеть взвинченную жену и всякий раз вздрагивать от малейшего шороха в детской. А Стася могла нагрянуть в любой момент, как беда, обычно подкрадывающаяся оттуда, откуда её совсем не ждали.

***

Стася проснулась среди ночи от звука входящего сообщения. Сначала она недовольно поморщилась, но, увидев, от кого пришло сообщение, она обрадовалась. «Наконец-то он мне написал! Свершилось!» — девушка была очень рада такому позднему сообщению от человека, о котором грезила уже давно-давно. Но стоило ей открыть сообщение и прочитать его, как улыбка слетела с лица Стаси. @reita_the_gazette_: «Держись подальше от меня и моей семьи, поняла? Сколько крови ты из нас выпила! А если не отстанешь — то я сделаю так, что тебя положат в психбольницу, и ты оттуда уже не выйдешь!» Стася не поверила своим глазам и ещё пару раз перечитала сообщение. Попытавшись ответить, она увидела, что её сообщение доставлено не было. Девушка психанула, и на её крик прибежала её мать. — Ну что ж ты так орешь, весь дом перебудила! — Вот, полюбуйся! — девушка протянула матери гаджет, — Он меня заблокировал, а перед этим сказал, чтобы я держалась подальше и от него, и от его семьи! — Стася начала плакать. Мать девушки внимательно перечитала сообщение и потом посмотрела на дочь гневным взглядом. — Чего ревёшь? Ты сама виновата! Акира психанул уже просто: у него жена прекрасная, дочка замечательная, а тут ты, такая вся из себя, со своей любовью навязалась! Если ты так ко всем своим парням, которые у тебя были, прилипала, то я понимаю, почему в отношениях с тобой никто из них более чем на месяц-два, ну максимум три, не задерживался! Ты самая настоящая рыба-прилипала, Стась. — мать девушки вышла из комнаты. Стася так и осталась стоять посреди спальни. Она не могла смириться с тем, что человек, которого она любила всей душой, не желает её видеть, и всячески пыталась привлечь его внимание, даже радикальными противозаконными путями. Но ничего не вышло, сначала общение на уровне друзей, потом холодный игнор, а теперь — чёрный список. И снова Стася винила во всём бывшую подругу, хотя Васиной вины в этой ситуации не было. Стася пыталась внушить себе, что всё скоро будет в порядке, что всё наладится… Но нет, пока она видела обратное: парни сливаются, из-за отсутствия работы и денег её внешность местами оставляет желать лучшего, и просвета в этой ситуации не наблюдалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.