ID работы: 14753698

Судьбоносный концерт

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Сколько времени Вася проспала — одному Богу известно. Она и сама уже была не рада своей затее: вот черт её дёрнул надеть холодный чёрный костюм и не взять с собой куртку, да ещё и снять перед танцем обувь! Теперь из-за слабости не шевельнуть ни рукой, ни головой! Проснулась девушка от сопровождаемого японским матом грохота на кухне. Вчерашние события она списывала на температурные галлюцинации. «Отлично!» — подумала Вася, — «теперь ещё и слуховые галлюцинации начались». Она приложила руку ко лбу и почувствовала, что он уже не такой горячий, какой был вчера: по ощущениям, домой её привезли с температурой 40 градусов, не менее. Но повторившийся грохот вернул её в реальность. — Да где эта гребаная солонка, мать её етить? — раздался из кухни громкий японский мат. Вася поняла: то, что с ней было ночью, не было галлюцинациями и Рейта сейчас у неё дома. «Вот так номер!» — подумала блондинка и взяла со столика гаджет, который разрывало от бесконечных звонков от учениц и Стаси в ватсапе и тонны сообщений в инстаграме. «Стась, привет. У меня к тебе серьёзный вопрос» Вася откинулась на подушку и хотела было ещё подремать, как маячок оповестил её о новом сообщении. «Васька, ты вчера нас так напугала! Как ты? И что за вопрос такой серьёзный?» Василиса, недолго думая, начала набирать ответное сообщение: «Да полегче уже: температура упала, но горло болит ещё и слегка поштармливает… А спросить я у тебя хотела вот что: что у меня в квартире Рейта забыл?» Девушка снова опустилась на подушку. Сил у неё было ещё не так много, и она снова начала дремать. Стася не отвечала долго, и Вася уже не надеялась ни на что, как примерно через минут двадцать получила от подруги сообщение. «Так он сам вызвался повезти тебя домой, с Аоем чуть не подрался из-за этого! Ну, я ему и сказала, где ты живёшь, пацаны ещё дней пять в России будут, так что пару дней точно не отвертишься!» — Василиса почувствовала, как Стася захихикала на другом конце. «Ну аригато, подруга!» — Соколовская только для вида надулась, но на самом деле на Стасю не обижалась, — «Ладно, я ещё подремлю, а то сил мало!» «Конечно! Отдохни как следует, восстанови силы! Не хотела тебе говорить, знала, что ты расстроишься, но пока ты на больничном, временной заменой поставили Арину. Так что приходи в себя поскорее, а то девочки совсем в технике просядут!» Уж чего, а этого Василиса ожидала меньше всего. Арина была её первым тренером, но с первых дней записала Василису в безнадёжные, больше обращая внимания на других девочек в их группе. Вася выбивала соло-номера, буквально припирая Арину к стенке, а пять лет тому назад они окончательно рассорились и с тех пор не разговаривали: ни одна, ни вторая не хотели делать шаг к примирению. С Ариной дружила и Стася, но по причине тяжёлого течения болезни последней обе тоже прекратили общение. Вася, чтобы не разразиться праведным гневом, закусила губу. Она боролась с желанием размазать Арину по стенке за всё то, что она сделала, когда Вася ещё не была педагогом. — Проснулась, спящая красавица! — голос Рейты вывел Василису из раздумий, — Ты как, получше? — Да, намного, — ответила Василиса, переваривая последний разговор со Стасей. И от того, как прозвучал её голос, она и сама поморщилась, — Прости, я не на тебя злюсь, просто моим девочкам временной заменой поставили педагога, с которым я рассорилась уже пять лет как! Ладно, не грузись! — Нет-нет, продолжай, если начала! И понеслась! Василиса в красках поведала газеттовскому басисту обстоятельства ссоры с Ариной, разбавляя свою «тронную» речь отборным японским матом. Обида на Арину долго не давала ей покоя, но девушка никому не могла об этом рассказать, и вот сейчас её словно прорвало. — Пиздец! — вырвалось у Сузуки, — и наша недоссора с Аоем просто детским лепетом кажется… — Пиздец — слабо сказано, — уже гораздо более спокойно сказала Василиса. Ей явно стало легче после того, как она смогла выговориться. — Правильно сделала, что ушла от неё к другому педагогу, а то не стала бы той, кто ты сейчас! — Согласна. Но я с этим немного затянула, поэтому и ссора возникла… — Вася погрустнела и закашлялась, — Блин, эта простуда так не вовремя… — Василиса-тян, выпей это, — Акира придвинул к девушке кружку с горячим чаем, — Легче будет. Вася отпила и поморщилась: чай был слишком горячим, и было заметно, что его не разбавляли. «Ну хотя бы мятный, а не имбирный, уже хорошо!» — пронеслось у неё в голове, — «Хотя бы не придётся давиться этим адским варевом!» — Черт побери… Горячий, я бы сказала кипяток… — Пей аккуратно, маленькими глоточками. Васе ничего не оставалось делать, кроме как допить чай, мысленно молясь при этом «Господи, да я готова уже выпить что угодно, лишь бы эта проклятая простуда от меня наконец отстала!» От того, что её планы сдвинулись, танец перед парнями вышел смазанным, видеокурс для онлайн-учеников до сих пор не записан, а на замену в её группу поставили Арину, Василисе на глаза навернулись слезы, одна из которых сорвалась с ресниц и предательски потекла по щеке. — Василиса-тян, что с тобой? — Да всё просто так не вовремя! На мит-н-грите расколбасило до обморока, онлайн-курс не записан, а тут ещё Арина масла в огонь подливает! — Вася позволила себе обнаглеть и привалилась на плечо Рейты, не боясь его заразить. — Не плачь, а то температура снова поднимется, — парень вздохнул, — Просто ты слишком много на себя взяла. И эта простуда не более чем передышка. Вася лишь слабо улыбнулась. Ей действительно нужно было замедлиться и притормозить: ведение детской и взрослой групп, онлайн-курсы, мастер-классы, постановки — всё это отнимало много времени и сил, и ресурс девушки попросту иссяк. — Ты прав. Я действительно включила ломовую лошадь и совсем про себя забыла, — после чая Вася ощутила сильную усталость и ей показалось, что она пробежала двухкилометровый кросс, — Спать ужасно хочется, и в жар бросает… — Ложись, отдохни. Если я мешаю — скажи, я сразу выйду. — Нет-нет, останься со мной. Только сейчас Вася смогла расслабиться и спокойно заснуть, не перемалывая обиду на Арину, чем она занималась вот уже 5 лет подряд. И вдруг тишину в спальне нарушила громкая вибрация. Акира прошипел «Да вы что там, охерели, блять?» и ответил на звонок. — Да, Кай, слушаю! — Рей, ну ты где застрял? — Юта говорил тихо, и на заднем плане чётко слышался голос Аоя «Кай-кун, дай я с ним поговорю!» — Пока Василиса-тян не поправится, в отеле я не появлюсь! И позови Широяму! — Всё с тобой понятно, каблук… — протянул Кай. — Юта! — Молчу, молчу. Даю трубу Аою. Рейта закатил глаза, мысленно говоря «Послал же Бог коллег по группе!» Кошачий щебет Аоя вернул его в реальность. — Запропал ты где-то, братишка! — Я же сказал, что в ближайшие два дня меня не будет в отеле! — Понял, не дурак, — пошёл на попятную Аой, — А чего шёпотом? — Василиса-тян только заснула. — А, ясно всё с тобой, боишься разбудить свою спящую красавицу, — начал стебаться Юу. — Вернусь в отель — и тебе кранты, Широяма! Понял? — Ну вот, и пошутить уже нельзя! — наигранно обиделся Аой, — Ладно, не обижайся. — Проехали. Пошёл я к Василисе-тян, пока она спит, побуду рядом. — Иди уже! — Давай, покеда! Рейта отошёл от окна и сел на край кровати. Вася спала словно ангел: светлые волосы разметались по подушке, левая рука лежала поверх одеяла, а правая, словно крыло, была откинута в сторону. Парень невольно залюбовался этим зрелищем. Вася вызывала у него симпатию, и басист был намерен продолжать с ней общение и дальше.

***

— Как была ты охеревшая, так и осталась! — А что, дорогая моя, тебе не нравится? То, что я тебя заменила? — Нет, ты всё никак не можешь успокоиться, что я ушла из твоей группы к твоей бывшей преподавательнице, которая сказала перед твоим дебютом, что тебе вообще не следует заниматься танцами, не твоё это! И знаешь, она как в воду глядела! Потому что за эти пять лет ты, Арина, ни на сколько не выросла в танцах! — Девочки, ну перестаньте! — Стася пыталась как могла успокоить двух ссорящихся женщин, но ни Василиса, ни Арина не желали ничего слушать. Неизвестно, сколько бы ещё продлилась их ссора, как вдруг Василисе пришло сообщение. — Ну кто там ещё мне на нервы собрался подействовать? Погоди секунду, — сказала она Арине, но уже более спокойным тоном, и отошла в сторону. Когда Вася увидела, от кого пришло сообщение, на душе у неё немного посветлело. «Василиса-тян, привет! Это Акира. У меня к тебе предложение: мы задержимся с группой здесь дней на пять, и пока есть время, мы можем увидеться?» Вася заулыбалась. Сейчас, после того, когда разговор с Ариной выжал из неё все соки, ей просто необходимы были позитивные эмоции и поддержка. Не переставая улыбаться, девушка начала набирать ответное сообщение. «Привет! Да, у меня сейчас тренировок нет, я только закончила, заезжай за мной прямо в студию». Сообщение от Рейты не заставило себя долго ждать: «Понял, буду через полчаса. Жди» Вася убрала гаджет в сумку и поспешила в тренерскую за курткой. — Мы ещё не закончили, — резко окликнула её Арина. — А я считаю, что на этом всё! И лучше не зли меня! — невозмутимо ответила Василиса. — Ну, я тебя предупредила. Наш разговор ещё не окончен, — Арина быстрым шагом прошла к выходу, прошипев себе под нос «Ты у меня ещё узнаешь, Соколовская!» Стася, наблюдающая за их ссорой уже битых полчаса, сразу почувствовала неладное. — Вась, мне кажется, Арина на этом не остановится, так что осторожнее с ней! — Ой, Господи, Стась, да что она мне сделает? — Василиса шутливо закатила глаза, — Как говорится «На словах ты да Винчи, а на деле с хреном блинчик», так вот это про неё! — Ну смотри, подруга, моё дело — предупредить, — Стася дождалась, пока подруга выйдет из тренерской, и они вышли на улицу. — Вась, ты домой? Может, вместе поедем? — Стась, ты иди, за мной скоро приедут… — Таааак, подруга, теперь мне понятно, почему после прерванного разговора с Ариной ты светишься как новогодняя ёлка! — Стася прищурилась, — Давай, рассказывай. Кто он? Я его знаю? — Стаааась, ну не начинай! — Вася хихикнула, — Рейта захотел увидеться, пока он здесь. — Так-таааак… — Что ты уже там придумала? Это просто встреча, ничего лишнего и тем более личного! — Ладно-ладно, — замахала руками Стася, — Тогда давай, пока, до встречи. Расскажешь потом всё. — Обязательно! Стася пошла в сторону автобусной остановки, а через пять минут к студии подъехала машина и мигнула Василисе фарами. — Я приехал, как и обещал! — Привет! Ну что, поехали? Василиса села в машину, и скоро молодые люди двинулись в сторону ближайшей пиццерии. День, который начался с довольно неприятных событий, обещал закончиться на приятной ноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.