ID работы: 14753655

KKHTALE: Dies Irae

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4. Важная встреча.

Настройки текста
Утро в особом районе "Саньян", созданным год назад военной администрацией империи Южная Чжоу объединившей все территории от бассейна реки Янцзы до захваченных и поставленных в зависимость территорий южных соседей. В их числе так же были Тайвань, не оказавший достаточного сопротивления после ядерной бомбардировки и Лунным Войнам ровно и Южная Корея, в которой выжившие согласились разместить у себя китайские базы в целях обезопасить себя от рейдеров из Южной Японии, из которой Китайцы смогли выкупить золотого титана, у которого поломалось сцепления, но народ новой империи смог его починить с помощью запчастей, найденных в районе ранее затопленного Гонконга и других регионов Средней Азии, так же благодаря реверс-инжинирингу, он смогли произвести ещё 4 титана, и сейчас начали строить ещё 20, собирая ресурсы и инвестиции и работников со всего континента. На данный момент главные лица города-крепости приветствовали приехавшего на личном поезде императора Пу Кана, сопровождаемого множеством военных, чиновников, рабов и евнухов, движение которых было походило на пеший парад. "Парад" расступился, после чего командующий новым округом совершил земной поклон перед подошедшим императором, после чего был доставлен в цитадель, стилизованная под древний замок, переживший не одну осаду за тысячи лет. После плотного обеда и хорошего отдыха император Пу Кан принялся выслушивать отчёт генерала о будущем параде с новым имперским оружием и приходе древней богини, сила которой превосходила любое земное и лунное оружие, о котором они знали. Отпив зелёного чая, император дал жест "начинайте". - Ваше величество, рад, что вы оценили наш радушный приём, наш парад будет готов в течение нескольких часов, я готов ответить на любые ваши вопросы. - Вопросы? Вопросы... - император задумался - во-первых почему вы выбрали для новой Саньян, а не Чунцин или Чэнду? Здесь малость прохладно. - Не беспокойтесь, ваше величество, если хотите мы дадим вам более тёплую одежду и обеспечим дворец большим количеством тепла. Это временные трудности. - Дело не в этом. Я конечно вырос на югах, но могу и потерпеть. Скажите прямо, почему Саньян. Не легче ли восстановить тот же соседний Сиань например? - Да, это легче, но дело в другом - начал генерал - Саньян был древней столицей древней империи, объединившей все территории нашей страны, воевавшими между собой в течении трёх веков, пока царство со столицей в Саньяне их объединило, не стало исключением и государство Чу, находившееся примерно там где находится наше. Даже Люди Луны использовали его в качестве одной из баз, от чего его взятие стоило нам значительных потерь, которые того стоили - все ближайшие поселения сдавались без боя, услышав лишь весть о том, что Саньян пал. Здесь мы планируем дать генеральное сражение лунному народу с использованием всех наших армий, речных флотов и авиации, которых должны поддержать наши золотые великаны. - Золотые великаны? - спросил Пу Кан - можно про них подробно. - Да, золотые великаны, так же называемые ви-чжо-ка или как-то так. Это огромные шагающие машины в виде буддистских идолов, они способны стирать целые города и побеждать целые армии, они были созданы под предлогом борьбы с чудовищами, но сами потом стали использовать их для контроля над человечеством, но человечество начало борьбу с использованием ядерного оружия и больших армий третьеглазых. Ещё на землю из пучин ада после трёх тысяч лет культивации взошла богиня, известная как Цунь Ху или Си Цзюань, обрушившая весь свой божественный гнев на идолов Людей Луны наших земель, после чего они прозвали её Безымянным Ужасом и не боялись нас трогать. Ходят слухи, что она так же обрушила свой гнев на них в центре Японии. Что-то ещё хотите спросить? - Хотел спросить про богиню, но мне кажется я сам получу все ответы как только сам её встречу. Даже не вериться, что я, император Пу Кан буду удостоен встречи с настоящей богиней...богиней собственно чего? - Богиней очищения - начал командир - её способность по видимому заключается в том, чтобы делать нечистое чистым, что бы это не значило. Одим из её имён или прозвищ, означавшее Чистая Лиса было дано за участие в замысловатых интригах, приведших к смерти большинства её врагов в том числе её мужа Хоу И. Лишь Чань'Е удалось избежать её гнева, она смогла укрыться будучи схваченной Людьми Луны и заключённой в Лунной Столице. - Очищение говоришь... - император задумался - в таком случае я хочу чтобы ты сходил и сказал, чтобы мне ещё раз налили ванну, а затем нашли самую чистую одежду моих размеров. - Слушаюсь!

***

Пу Кан прибыл к тому месту, к которому в котором должен быть проведён парад и к которому должна пройти та самая богиня, которая по слухам защитила его страну от нападения лунян. Император был одет в костюм, стилизованный под наряд императора эпохи династии Мин, он планировал выучить несколько приветственных фраз на старокитайском, но потом узнал, о том, что богиня за десятки лет успела выучить и современный китайский. Наконец он заметил как толпы расступились, образовав явив его взору фигуру в чёрно-красной одежде, которая медленно сокращала дистанцию, от чего его всё больше наполняло чувство страха. Наконец, когда их взгляды встретились, он молниеносно упал в земном поклоне, не успев понять то чего он испугался. Ничего не ведая об опасности её глаз, Пу Кан зажмурил собственные, ему оставалось лишь слушать нарастающий звук её каблуков. Когда звук прекратился, он ощутил то, что не мог ощутить человеческими органами, для описания этого чувства не было слова ни в китайском ни в каком-либо другом языке. Возможно у буддистов было подходящее понятие, но император его не знал или не помнил. - Встань - хладнокровно прозвучал голос богини, следом за которым его тело начало двигаться само - ты Пу Кан - император новой эпохи Чжоу? - Да...я... - помявшись, ответил он - я - император, единственный законный император, получивший мандат неба, мудрый справедливый правитель Южной Чжоу. А вы ведь сама Чунь Ху - богиня и воплощение чистоты, прозванная Лунными Людьми Безымянным Ужасом? - Лунные Люди?! Ах, лунные люди... - глаза богини загорелись красным пламенем в то время как из её спины вырвалось фиолетовое - не смейте упоминать этих ублюдков, укрывающих ту, что виновна в смерти моего сына! - Прошу прощения, больше никогда-никогда о них - в панике император совершил ещё один земной поклон - я никогда, слышите никогда не скажу о Лунных... Пу Кан заткнул себе рот пальцами, чтобы опять не прогневать императрицу. - Ох что вы встаньте - голос Чунь Ху снова стал спокойным - простите, меня за мою вспышку гнева. Вам как императору не подобает кланятся не перед кем, даже перед богиней. А я даже не богиня а простой мудрец духов. - Прошу прощения, госпожа Чунь Ху - император вновь поднялся - мне сказали, что вы богиня я испугался, что навлеку на себя и свою страну ваш гнев. - Вам не стоит извиняться, это я должна просить у вас прощения за то, что дала своей вспышке гнева одолеть себя из-за мыслей о богомерзких нечистых Людях Луны. Да, я по силе превосхожу многих богов, и лунянам не избежать моей кары, но я не богиня, а божественный дух, я - воплощение гнева и возмездия, чем больше я гневаюсь тем сильнее становлюсь, а к вам я не испытываю ни капли гнева, потому все ваши страхи по по отношению ко мне были напрасны. - В таком случае предлагаю вам посмотреть на парад авангарда нашей армии, которая будет помогать сражаться с вашими врагами. - Я совсем не разбираюсь в военном деле, но наблюдение за тем, как поверженные золотые идолы врага идут в сопровождении ваших воинов дарит мне радость.

***

Пу Кан сидел рядом с Дзюнко на местах для самых важных лиц и объяснял назначение той или иной единицы бронетехники. Вместе с ними присутствовал и генерал, который дополнял речь императора до мельчайших подробностей. Наибольший интерес у неё вызвали две пары титанов, шедшие за тем, которого китайцы смогли их затрофеить и починить. - Вот это первый гигант, наш трофей - начал император - мы смогли с боем заполучить его у армии луны во время нашего великого наступления на север. Луняне просто бросили его и попытались повредить, но мы смогли восстановит его и силами всей нашей страны заполучить секрет его изготовления и теперь вы видите, что мы можем победить их их же оружием, которое теперь наше. - Как и у них, наши машины вооружены всевозможным новейшим арсеналом, от систем залпового огня до сверхмощных лазеров. К тому же сами машины обладают столь значительными габаритами, чтобы просто давить армию, какой бы большой она не была. Только стратегическое ядерное оружие может их остановить, и то не с первой бомбы. Что скажете, ваше святейшество? - Скажу, что ни капли не удивлена вашими достижениями - хладнокровно ответила Дзюнко - наша страна более трёх тысячелетий была оплотом мировой цивилизации и никто не смог её покорить. - Рада, что вы довольны - ответил император - как думаете как скоро мы сможем разгромить и уничтожить людей луны? - Я бы не спешила с выводами, император - ответила Дзюнко - вы недостаточно знаете лунян, а того, кто познал себя, но не познал врага будут ждать то победы то поражения. - Вы очень мудры, госпожа Чунь Ху - произнёс Пу Кан - вы можете подробно рассказать вам о Людях Луны? - Я бы рассказала о них, но само их упоминание вызывает у меня страшную боль. Эта боль не сравнить ни с одной самой страшной пыткой. Скажу лишь только то, что даже один их воин стоит тысяч смертных, даже если он не сидит в золотом идоле. Сами же золотые колоссы настолько сильны насколько вы их описываете, более того в числе десятка они представляют опасность даже для меня. - Не беспокойтесь, они вас больше не побеспокоят - начал генерал - мы вместе с русскими смогли уничтожить большинство боевых единиц, а так же отправить на космических ракетах термоядерные заряды, достигших лунных городов и лунных заводов, от чего они далеко не скоро смогут восстановить свои резервы. - Да, это так, их силы значительно поредели - подметила Чунь Ху - в стране восходящего солнца они задействовали все свои оставшиеся силы кроме личных отрядов так называемых лунных принцесс, главных генералов лунного вана Цукуёми. - Не бойтесь, моя богиня - ответил Пу Кан - как бы ни был силён ван Цукуёми, его армии не одолеть нашу. Мы смогли привлечь на свою сторону трёхглазых, самые сильные из которых так же стоят сотен, если не тысяч. Некоторые из них в прошлом служили в Народно-Освободительной армии и теперь они обучают новобранцам по армейским стандартам. В это время на параде проходила рота трёхглазых с винтовками, которые были для них не более чем элементом парадной одежды. - Представьте, чистейшая госпожа - начал генерал - нескольких сотен таких бойцов хватит для того, чтобы уничтожить целого золотого титана, "обрушить гнев Матери-Земли", как они это называют. Так нам докладывала наша разведка. - Что ж, будем надеется, что ваша разведка не врала - прокомментировала та, что звалась богиней - однако я опасаюсь, что ван Цукуёми может обнулить все ваши достижения в построении непобедимой армии. - А вы разве не можете справиться с этим Ваном - спросил Пу Кан - он ведь всего лишь ван Луны, а вы богиня, достойная титула небесной императрицы. - Ваша лесть не красит вас в моих глазах. Да, я обладаю огромной силой, но сила эта зависит от моего гнева. Гнев к вану Цукуёми огромен, но он не сравнится с тем, что я испытываю к той, кого он заключил в свою клетку. Лунный ван для меня не более чем препятствие на пути к Чань'Е - виновнице смерти моего сына. В этот момент Дзюнко еле сдержалась, чтобы воспылать гневом и собрав все силы в кулак, отправила фиолетовую сферу в сторону Луны, чем всех напугала, после чего стала кланяться и извиняться. - Пожалуй закончим наш разговор, ваше святейшество - дрожащим тоном произнёс император - не желаете ли насладиться ужином в моём дворце? - Не откажусь - спокойным голосом ответила Чунь Ху - я не нуждаюсь в еде и питье, но я не могу отказать в приглашении того, кто на данный имеет небесный мандат. Не бойтесь, меня нельзя отравить никакими ядами и если нужно, я могу очистить вашу еду. - Это так благородно с вашей стороны, богиня, но это совсем не обязательно. Вся еда проверяется заранее несколько раз прежде чем быть подана на стол. Кроме того у нас есть законсервированная еда, которую сейчас расконсервируют специально к вашему приходу. - Не до конца понимаю, что это значит, но надеюсь, что то, что вы для меня сберегли доставит мне удовольствие как и убийство моего главного врага - Дзюнко посмотрела в сторону Луны и закричала - ты смотришь, Чань'Е?! Следом за ней повторили генерал и император, а за ними все окружающие, на мгновение поверившие, что Чань'Е должна их услышать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.