ID работы: 14753588

Dus-dJC

Гет
NC-17
Завершён
17
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Скорость и жажда мести.

Настройки текста
В тёмной комнате пахло кофе и духами «Colonia Oud». Тёмно-синие шторы не давали солнечному свету попасть в дом, из-за чего освещение у него было лишь от ламп жёлтого цвета.На часах уже был двенадцатый час ночи. Но в доме никто не спал. В комнате царило напряжение. Джейк, как и хотел, остановился у Дэна. С трудом, но парень рассказал другу о том, что произошло. Если честно, Дэн сначало не поверил и пытался найти Изабель оправдание, обвиняя во всём только Фила. Естественно, Фил был виноват, но и с Изи снимать вину не нужно. Она изменила Джейку, от чего на душе кошки скреблись. Дэн видел в каком состоянии сейчас находится Джейк. Где тот теплый взгляд, которым он смотрел на Изабель? Где та улыбка, которую вызывала у него одна единственная мысль о Изабель? Сейчас мысли о девушке приносили лишь разочарование и моральную боль. —Ладно, друг, — вздохнул Дэн, сидя на диване рядом с Джейком.— Тебе нужно поспать.Ты вообще себя видел? — Я лягу позже, — сказал Джейк, глядя в пол. Казалось, будто он разучился моргать и испытывать какие-либо эмоции.—Спасибо, что разрешил остаться. —Джейк, всё в норме будет.Пусть это будет звучать странно, но я уверен, что у вас всё наладится, — Дэн похлопал Джейка по плечу. Куда бы Джейк не посмотрел, перед глазами всё та же картина. Изабель и Фил в одной кровати. На телефон Джейка время от времени поступали звонки от Изи, которые тот игнорировал. Будто и не слышал их вовсе. Он с головой окунулся в свои мысли и иногда не слышал того, что ему мог сказать Дэн. Изабель писала парню везде, где только можно. Но Джейк даже не смотрел на экран телефона. —Слушай, Джейк, — начал Дэн, глядя на телефон друга, который разрывался от уведомлений.— Ответь ей, Из целый вечер не унимается.Поговорите. —Нам не о чем говорить, —пробурчал себе под нос Джейк.— Мне нужно уехать, Дэн. —Не делай глупостей, друг, — сказал Дэн, хватаясь за предплечье Джейка.— Куда ты собрался? —Проедусь по городу. Нужно отвлечься, не переживай, — хмыкнул Джейк, а Дэн ослабил хватку.— Хорошо, что я в последний момент вспомнил про Лексус и уехал на нём. Джейк встал с дивана и ушёл в прихожую. Там его ждали кроссовки, которые были испачканы в крови Дэва и Фила. Не только обувь была испачкана, но и толстовка. Все рукава были заляпаны кровью, которая уже давно высохла. Сейчас хотелось уехать туда, где его никто не найдет и побыть в этом месте всю ночь. Почему-то казалось, что в этом городе теперь поселилась обида. Но Джейк не захотел разводить все эти розовые сопли и страдать всю жизнь. Он отомстит за свою Изабель и жалеть никого не будет. Пусть хруст чужих костей будет таким же сильным, как и хруст его сердца. Джейк обулся и уже собрался уходить, как вдруг остановился, держа руку на дверной ручке. —Дэн, — позвал его Джейк с прихожей. —Что? — Дэн быстро оказался в прихожей и уставился на друга, который стоял лицом к двери. —Организуй бой, — Джейк повернулся к Дэну лицом и его глаза будто заблестели местью. —Чего? С кем? — спросил парень. —С Филом, — от этого имени становилось неприятно.—Мне плевать где он и в каком состоянии. Послезавтра будет бой. А если эта мразь не явится, я сам его найду и приведу, —холодно сказал Джейк, выйдя из квартиры. Намерен он серьезно. И Фил явно не готов к новой порции его ярости.

***

На спидометре стрелка показывала 170 километров в час. Машина неслась по пустой трассе, словно молния. Дорогу освещали лишь фонари и фары от Лексуса. Джейк понимает, что нарушает правила, за которые придётся платить. Но парню всё равно, он продолжает давить на газ. В один момент хотелось попасть в другую реальность на такой скорости и жить там, без всяких воспоминаний, мечтаний и старых целей. Но Джейк не может забыть Изабель. Не отвечать на её звонки было временами тяжело, ведь это звонил не просто какой-то знакомый, а его девушка. Бывшая девушка. Джейк и Изабель побывали практически во всех местах Дасквуда, поэтому проезжать их было трудно. Все мысли забиты девушкой. Почему, если она сделала больно, то не уходит до сих пор с мыслей? Почему? Потому что всё ещё сильно любит. Всем сердцем, хоть оно и разбито практически полностью. Стрелка на спидометре дошла уже до 200 километров в час. Лексус без остановки ехал прямо, не зная куда и зачем. Каждая знакомая локация, которую проезжал Джейк, напоминала ему Из. Он ведь хотел отвлечься, так почему мыслей стало наоборот больше? Вдалеке парень увидел поворот на набережную и сбавил скорость. Почему-то захотелось остановиться именно там, где Джейк с Изабель первый раз поцеловались. Такое тёплое воспоминание на секунду отвлекло от всех плохих мыслей. Джейк заехал на набережную и остановился. Выйдя из автомобиля, парень достал пачку с сигаретами, которая лежала в дверке машины. Закурив одну сигарету, Джейк выпустил сигаретный дым куда-то вверх. Стало немного легче, внутри будто поселилось тепло. Если бы не Дэн, то сейчас было бы тяжелее. Хорошо, что друг смог выслушать парня и даже немного поддержать. Самое главное — выйти с Филом на бой. Дэн явно был против такого, но и отказать не мог. Что его слова значат для Джейка? Ничего. Только Изабель была его тормозом, а сейчас она лишь подлила масла в огонь. —Молись, Фил Хокинс, — тихо прошептал Джейк, скинув с сигареты пепел прямо на землю.— Твари в этом мире долго не задерживаются. И ты не исключение. Джейку абсолютно всё равно на своё физическое состояние. Если нужно, то парень пойдет бить Филу морду хоть сейчас. А руки, действительно, так и просили ещё. Хотелось добить Фила ещё в квартире, но только не на глазах у Изи. Она и так увидела достаточно. Как бы девушка не поступила, Джейк из принципа не будет драться на её глазах в полную силу. Скажи спасибо Изабель, Фил. Только благодаря этой девушке ты сейчас где-то можешь перевести дыхание и подготовиться к тому, что тебя ждёт совсем скоро. —Ты ответишь за Изабель. За то, что решил позариться на чужое.

***

На кухне было тихо, что очень напрягало. На полу всё ещё виднелись следы крови. Либо с костяшек Джейка, либо в лица Фила. У Изабель руки не дошли это убрать, из-за нескончаемых слёз. Девушка плакала с того самого момента, как Джейк ушел из квартиры. В ней вдруг стало так пусто и одиноко, без его голоса и смеха.Из была готова сделать что угодно, чтобы парень простил её. Она всё ещё не понимала того, как изменила. Похоже, алкоголя было неприлично много. Интересно, а помнит ли Фил? —Изабель, перестань плакать. Все совершают ошибки, — тихо сказал Дэн. Как только Джейк уехал, Дэн сразу же отправился к Изи. Ему покоя не давало то, что она столько раз звонила и писала. Наверняка, ей тоже очень тяжело и Дэн просто не может закрыть глаза ни на боль Джейка, ни на боль Изабель. Девушка выглядела очень уставшей и измученной собственными слезами. Её глаза опухли от слёз, а руки без конца тряслись. Она не может спокойно пережить уход её любимого. Изабель понимает свою вину и очень хочет поговорить с Джейком. Только вдвоем, без криков и истерик. Но она понимает, что Джейку нужно время. И тогда Из точно извиниться и всё объяснит. —Он у тебя дома, да? — хриплым голосом спросила Изи. Её взгляд был направлен на стол, но кажется, будто она смотрела просто в никуда. —Нет, уехал. Сказал, что нужно отвлечься и проехаться, — пожал плечами Дэн.— Изабель, успокойся. Вы обязательно поговорите с ним наедине и всё обсудите. Вы же взрослые люди и умеете прощать и отвечать за свои ошибки. Было удивительно то, что Дэн не пришёл к Изабель со скандалом. Не стал кричать на неё, ругаться и тем более бить. Казалось, будто он внутренне её простил.От этой мысли становилось немного легче.Дэн в глубине души всё равно не верил, что всё прошло по обоюдному согласию. Если бы не алкоголь, то Изабель отказалась бы от секса с Филом даже не задумываясь. Фил как специально напоил её до такой степени, что та и не помнила ничего, а сопротивляться просто не было сил. Дэн в это верил. И Джейк поверит. Изабель не может без Джейка, а Джейк без Изабель. —Куда он уехал? — в глазах девушки почему-то промелькнул страх. —Не паникуй, Из. Всё с ним нормально. Я писал Джейку пару минут назад, пока ты отходила в ванную, — спокойно сказал Дэн, глядя на Изабель. —Ладно, — Изи поджала губу, сдерживая новый порыв слёз.— Он наверное ненавидит меня, да? Я его предала, как и вся его семья. —Не сравнивай себя с ними, Из. Вы абсолютно разные, — усмехнулся парень.— Знаешь чем? —И чем же? — девушка медленно перевела взгляд на друга, всё ещё сдерживая слезы. —Ты умеешь признавать свои ошибки, а они не умеют. Они живут и считают, что так и надо. Надо было вычеркнуть его из их жизни. А ты не такая, Изи. И я тебе верю, что ты очень сожалеешь о сделанном. —Наверное, — Изабель слабо улыбнулась, а по её щеке потекли слёзы.— Спасибо за то, что поддержал меня. Этого мне не хватало. Дэн улыбнулся девушке и получил улыбку в ответ. Улыбку сквозь слёзы. Сейчас Изабель плакала значительно меньше, чем тогда, когда Дэн только пришёл к ней. Она кричала, не то, что просто плакала. Пришлось дать ей успокоительное, которое Дэн и сам иногда пьет из-за переживаний о маме. Оно явно помогло ей успокоиться и Из даже смогла рассказать как всё случилось. Теперь у Дэна есть обзор этой ситуации с обеих сторон. И со стороны Джейка, и со стороны Изабель. Хоть сейчас эти двое страдают, но парень уверен, что через время всё вернётся на круги своя. Только вот, у Дэна всё смелости не хватало признаться Изабель в одной вещи. Но скрывать нельзя. —Он попросил организовать бой, — тихо сказал Дэн.— С Филом, Из. —Что ты сказал? — чувство страха вновь вернулось к Из. Она теперь понимает, что Джейк имеел ввиду, когда говорил Филу «договорим с тобой в другом месте». —Джейк выходит с Филом на бой, — твёрдо произнес Дэн.—Это случится после завтра. Девушка поняла, что тот страх, который был до всех этих слов, моментально улетучился. Джейк идёт не просто драться. Он идёт мстить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.