ID работы: 14753524

Упущенные возможности

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Яго и Джинни: Как превратить добрые намерения в добрые дела

Настройки текста
Примечания:
— Ладно, у меня не получилось сделать всё как следует, но ведь я был прав! — заявил Яго, когда Джинни избавился от чудовища, привлечённого запахом протухшей еды, и от наводнения. — Если мы просто немного подумаем, то сможем придумать, как помочь жителям Аграбы! Например, река для фермеров. С ней всё было нормально, пока я не устроил дождь на всю ночь и она не затопила город! Верно? — Верно, — согласился Джинни. — Или богатство. Если мы сделаем богаче только бедных, а не всех людей в городе, то цены на еду не поднимутся, и никто не будет жаловаться! — Но если мы просто дадим им деньги, это тоже повлияет на экономику. — На что? — На цены. К тому же, нельзя дать им сразу весь запас денег на всю жизнь. Их легко могут ограбить. — Можно давать по частям! — Мы можем посоветовать султану немного увеличить налог и давать лишние деньги беднякам. Или создать для них новые рабочие места так, чтобы они могли прямо сейчас начать работать, без обучения чему-либо. Только вот как? — А помнишь, я предлагал всем бросать мячики, чтобы сбросить тебя в воду? — Помню. Спасибо большое. — Я имею в виду, может быть, нам создать какую-то развлекательную штуку, чтобы там работали бедные? — А это идея! Можно создать… например, парк аттракционов, и чтобы там было много аттракционов, и ими управляли люди. Ну-ка… В итоге Джинни создал парк с пятью зонами. В первой были металлические весёлые горки с прикреплёнными к ним многоместными велосипедами, во второй — качели, которые можно было поднимать, чтобы дети катались на высоте, и опускать обратно, в третьей — спиральные горки с лестницами к ним, в четвёртой — батуты, в пятой — комнаты смеха с кривыми зеркалами. — Вот эти качели будут поднимать отцы из бедных семей — или просто мужчины, без семей — с помощью вот этих механизмов, по несколько качелей на каждого. Ну или матери, если отца нет. Или просто женщины. — А что мы будем делать с детьми-сиротами? — спросил Яго. — Не заниматься же им таким трудом. А помочь чем-то нужно. — Надо найти семьи, где не больше трёх человек, желательно из бедных, потому что они будут нам благодарны, и попросить их принять детей к себе! Тогда у них будут дом, еда и семья! — А люди точно будут катать тут своих детей так часто, как нам надо? — Будут! Мы им расскажем, для чего это нужно, а если не сработает, то попросим султана издать новый закон. А потом ещё слухи пойдут, жители из других мест подтянутся… Хотя нет, лучше будет, если мы создадим такие же парки для других государств Семи Пустынь, чтобы местные бедняки тоже зарабатывали! И такую же систему для сирот! Да что там пустынь — нужно заняться государствами всего мира! Но сперва надо позаботиться об Аграбе. Я пошёл! И Джинни отправился подыскивать рабочих для нового парка, а заодно искать сирот и семьи для них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.