ID работы: 14753484

desire

Фемслэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

p.1

Настройки текста

Ты мое первое сентября Ты сильно пахнущий спиртом Забытый маркер

Когда она впервые зашла в класс, взгляд Джейн мгновенно упал на её огненно-рыжие волосы. Они были небрежно собраны в высокий хвост и явно не расчесаны. Джейн захотелось их потрогать, погладить, зарыться в них руками, заплести. Она почему-то была уверена, что они невероятно мягкие и пахнут чем то вроде абрикосового шампуня. Когда она села за соседнюю парту, Джейн почувствовала, нет, не запах фруктов или цветочных духов, запах спирта и крови. Она зацепилась глазами за перевязанные бинтами и заклеенные пластырями коленки и локти, нахмурилась и через секунду поймала взгляд голубых глаз. Девушка улыбалась ей самой красивой улыбкой, которую Джейн когда либо видела.

***

Джейн доставала учебник по алгебре из своего шкафчика, когда хлопнула дверца соседнего. Рядом с ней стояла новенькая рыжеволосая, держа в правой руке скейт и снова ей улыбалась. - Я Макс, - представилась она, протягивая свободную руку. Джейн одной рукой неловко прижала к себе учебник, а вторую протянула в ответ и смущенно заулыбалась. - Я Джейн, рада познакомиться.

И сколько не пытались Разделить учителя Мы все сидели за одной партой

- Мисс Хоппер и Мисс Мэйфилд, не хотите поделиться со всеми, что вас так развеселило? - с раздражением сказал учитель биологии. Джейн мгновенно успокоилась, бросив тихое «извините», но продолжила слегка улыбаться, а Макс не переставала хихикать, прикрывая рот тыльной стороной ладони. - Думаю, вы не хотите этого знать, Мистер Янг, - смотря на учителя бросила Макс, поймав новую волну смеха. Джейн рядом заулыбалась. Учитель нахмурился, разозлившись ещё сильнее. - Мисс Мэйфилд, покиньте класс, пожалуйста. Джейн обеспокоено посмотрела на рыжеволосую. Та, улыбаясь, сгребла вещи в рюкзак, поднялась со стула, бросив веселый взгляд на одноклассницу, и вышла за дверь. Как только прозвенел звонок, Джейн выбежала в коридор, ища взглядом Макс. Она нашла её на скамейке на заднем дворе, листающую какой то комикс, и села рядом. - Ты в порядке? Макс повернула голову и ярко улыбнулась. - Все отлично, - она закрыла комикс и убрала в рюкзак. - так как ты все таки думаешь, сменит ли мистер Янг фамилию в старости? И они снова засмеялись.

А за спиной все твердят о том, что ты так плохо очень плохо на меня влияешь И руки пахнут табаком Но лучше их меня ничто не согревает

Они сидели на камне около Лаверс Лейк. Вечер выдался холодный. Обе были укутаны в куртки и шарфы и прижимались ближе друг к другу. Джейн сегодня в школе снова поругалась с Майком, который открыто выражал недовольство её общением с Макс. Джейн сначала не обращала внимания, молчала или отшучивалась, а потом стала защищать новую подругу. Она считала, Майк просто ревнует, что у неё наконец появилась подруга, с которой у неё явно больше общих интересов, чем с мальчишками в их компании. Ей было это необходимо, она устала от постоянных разговоров о настольных играх, непонятных персонажах и глупых фильмах, надеялась, что новая подруга разбавит её серые и приевшиеся будни. Со временем она узнала, что Макс тоже любит комиксы и монстров, но слушать, как об этом говорит она, было интересно. Слыша, с каким восторгом и огоньком в глазах Макс рассказывает о сюжете недавно купленного комикса про супергероев, в которых сама Хоппер ни черта не понимает, она не могла сдержать улыбки. Макс рядом зашевелилась, полезла в карман куртки и достала оттуда пачку «Парламента» и зажигалку. Вытащила одну сигарету и подожгла, делая затяжку. Джейн завороженно наблюдала за ней. Макс заметила её взгляд. - Тебе не дам. - выдохнула дым и ухмыльнулась. Джейн смутилась и спрятала взгляд, опустив голову на плечо девушки. Она и не хотела. Ей нравилось наблюдать за Макс, как она обхватывает сигарету губами и после медленно выпускает дым изо рта. Она не спрашивала, почему рыжеволосая начала курить, подумала, что та сама с ней поделится, если захочет. Они пока не говорили о настолько личных вещах. Джейн знала, что у Макс есть проблемы в семье, но с расспросам она не лезла. Связав эти два факта, она просто находилась рядом, молча выражая свою поддержку. Макс затушила сигарету и бросила в озеро. Она посмотрела на почти лежащую на ней девушку, руки которой покраснели, и нежно улыбнулась. - Ты замерзла? - Немного.. Мака взяла её руки в свои, прижав к себе и пытаясь согреть. И согрела.

Черный блеск твоих ногтей Я влюбляюсь все сильней

Макс снова подсела к Джейн на уроке биологии. Она достала тетрадь, карандаш и положила руки перед собой, повернувшись и наблюдая за колышущимися от ветра деревьями. Джейн удивилась, замечая новую деталь в образе новой подруги. - Ты что, накрасила ногти? - подняла брови и с интересом ожидала ответа, хотя в нём не было необходимости, всё ведь и так видно. Макс посмотрела сначала на неё, а потом на свои ногти. - Когда разбирала коробки, нашла мамин лак, захотелось поэкспериментировать. - с улыбкой ответила рыжеволосая. - Тебе… очень идет. - Спасибо, Джейн, - она снова показала свою очаровательную улыбку.

И на экскурсии мы сбежим И будем за руку гулять по пустому лесу

Во время лабораторной работы по биологии их класс повели в лес наблюдать за растениями. - Дай мне руку. - Что? - удивилась Джейн. Макс протянула раскрытую ладонь и Джейн вложила в неё свою. - Бежим. Джейн не успела задать вопросы, а просто побежала следом, не отпуская чужую немного шершавую ладонь. Они бежали сквозь деревья и кусты, шурша осенней листвой, Макс то и дело оборачивалась на Джейн, демонстрируя задорную улыбку. Каждый раз, вытворяя подобные вещи, они чувствовали свободу. Они не думали о том, что им в очередной раз влетит от учителя или родителей, они просто наслаждались моментом. Они сбавили скорость и продолжили спокойно идти вдоль деревьев, не отпуская ладоней друг друга. - Смотри, там белка! - свободной рукой указала в сторону ближайшего дерева Джейн. Рыжеволосая бросила быстрый взгляд на животное, а потом на девушку рядом с собой. Ей нравилось видеть как та улыбается и радуется любым мелочам. Макс так хотелось увезти её в родную Калифорнию, показать забавных морских животных, красивые пляжи, впечатляющие закаты. Джейн бы смотрела и наслаждалась новыми для неё видами, а Макс бы смотрела на неё. она обещает, увезет, покажет ей свой мир.

А я тобой просто одержим Ты моя бледная софт-гранж принцееса Кровью напишу тебе Комплимент на зеркале

- Эй, Анджела, - блондинка едва успевает обернуться, как ей в лицо прилетает кулак.

***

Джейн стоит рядом со смывающей выступившую кровь на костяшках Макс и пытается нашарить валяющиеся на дне рюкзака пластыри. - Не нужно было этого делать, она расскажет директору и у тебя будут неприятности, - хмурится Джейн, вытаскивая пару цветных пластырей из найденой пачки. Макс улыбается кончиком губ, вытирая руки салфетками. - Плевать, эта сучка заслужила. - она наблюдает за тем, как Джейн бережно клеит на её руку пластыри. - ты не представляешь, сколько таких, как она, было в моей прошлой школе, и какое удовольствие наблюдать за их лицами, когда они получают отпор после своих выходок. Это того стоит. Джейн заканчивает с её рукой и поднимает глаза. - Спасибо. Улыбка на улице Макс становится шире. Они какое то время смотрят друг на друга и вдруг начинают смеяться. Из динамика в коридоре доносится: «Максин Мэйфилд и Джейн Хоппер, пройдите в кабинет директора.», и смех становится громче.

Я помню жар от твоих волос И на одно плечо надетую наспех блузку Большой портфель, охапка роз И ты не девушка, ты — искусство Пламенем сиял спортзал Все они ответят нам

Время Снежного бала. Джейн не отказалась от приглашения Майка, все же, они ведь всё ещё пара, ведь так? Джейн сидела за столиком, даже не пытаясь вслушиваться в разговор мальчиков о недавно сыгранной ими партией в D&D, и смотрела куда то в зал. Она сомневалась, но все же надеялась выцепить глазами подругу. Макс говорила Джейн, что ей нечего делать на балу. Её приглашал Лукас, или же «этот неловкий и мямлящий балбес», но она отказала бедняге. Этот «балбес» прямо сейчас обсуждал с Дастином последний ход в D&D, уже, видимо, не так сильно расстраиваясь отказу. Джейн умирала со скуки. Мальчики в какой то момент куда то отошли, оставив её одну. На весь зал играла песня Бренды Ли, Джейн пробирались сквозь толпу к столикам, собираясь налить себе ещё пунша, чтобы совсем не сойти с ума на одном месте. Девушка только поднесла к губам пластиковый стаканчик, как вдруг песня сменить на совсем недавно вышедшую, но уже успевшую стать известной и всеми любимой, Last Christmas. Она смотрела по сторонам, выискивая взглядом Майка, надеялась, что он тоже ищет её, пригласит на танец, как тогда, в первый раз. Это оказалось безрезультатно, даже когда большинство людей переместилось в центр, а остальные ушли в глубь зала, она никого не нашла. Джейн повернулась, чтобы пойти в сторону трибун. Она собиралась сесть к остальным «одиночкам-неудачникам» и наблюдать за всеми, как почувствовала ладонь на правом плече. Обернувшись, девушка увидела перед собой Макс. Её волосы были распущены, но в этот раз расчесаны, и волнами ниспадали на плечи. Блузка, заправленная в брюки, неряшливо вылезала в некоторых местах, верхняя пуговица была расстегнута, а две в середине вдеты не в нужные места. На лице не было макияжа, а была лишь её яркая, и немного неловкая, улыбка. - Привет? - первой поздоровалась Макс. - Привет.. - Я собиралась прийти вовремя, но уснула за учебником биологии и проснулась полчаса назад… - Макс неловко пыталась оправдать свое опоздание, хотя сама до конца не знала, зачем это делает. Она ещё вчера выбрала, в чем пойдёт на этот нелепый школьный бал, подумывала даже накраситься и сделать причёску, и все это, чтобы порадовать её. Джейн на протяжении месяца уговаривала её прийти, а Макс мысленно согласилась сразу же, но до конца рушить свой образ не хотелось, поэтому говорила лишь неоднозначное «может быть». Взгляд Джейн не переставал случайно ловить ключицы подруги, выглядывающие из под расстегнутого ворота рубашки. Она пыталась смотреть куда угодно: в сторону, в пол, на танцующие пары, лишь бы не в глаза девушки. Макс, обычно всегда решительная и смелая, немного мялась перед ней, как будто сомневалась в том, что собирается сделать. В один момент она резко выпрямилась и протянула стоящей перед ней Джейн свою ладонь. - Потанцуем? Люблю эту песню. Джейн смотрела то на протянутую ей руку, то на Макс, не понимая, что ей делать и как правильно поступить. Все одноклассницы танцевали с мальчиками, и ни одна не держала талию другой. Как им танцевать? Куда день руки? Куда смотреть? Как себя вести? Ей было неловко и непривычно. Сама она танцевала лишь один раз с Майком, на прошлом Снежном балу, и с тех пор ей не приходилось этого делать. А как много раз танцевала Макс? - Давай… Джейн медленно вложила свою руку в руку Макс и они пошли ближе к танцполу. Девушки остановились перед друг другом, к Макс резко снова вернулась привычная решительность, и та обвила своими руками талию Джейн, которая после этого действия обняла Макс за шею. Они начали медленно танцевать, покачиваясь в стороны и немного кружась. В миг они забыли о том, что вокруг них есть люди. Джейн забыла про Майка, который ушел с друзьями неизвестно куда. Они не думали о том, что могут выглядеть странно в глазах других школьников или учителей. В этот момент существовали только они. Песня закончилась и танцующие парочки снова разбрелись по залу, но только не эти двое. Они уже не двигались, а просто стояли в обнимку и смотрели друг на друга, будто не в силах оторваться. - Я могу тебя поцеловать? - тихо произнесла Макс. - Что..? - Джейн смутилась, щеки не покраснели. Макс опустила взгляд с глаз на губы девушки и потянулась ближе. Джейн не сопротивлялась, а наоборот медленно потянулась навстречу. Губы девушек еле соприкоснулись в неловком и нежном поцелуе, без какого либо намека на пошлость. Макс переместила одну руку с талии на щеку Джейн и уже увереннее, но все также нежно, сминала её губы. Та неумело отвечала, закрыв глаза и забыв обо всем вокруг. Тем временем, вокруг них звучали удивленные вздохи и ахи от других школьников, и громкие возмущения следящих преподавателей.

В кабинете у директора Я целую всем назло тебя Разом все учителя кричат Завтра нас наверно исключат

- Вы же понимаете, что это недопустимо? Макс сидит в одном из кресел напротив директора полулежа, вальяжно расставив ноги. На её лице равнодушие, она смотрит на Мистера Коулмана и иногда закатывает глаза на некоторое его фразы. На соседнем кресле сидит Джейн, но совсем иначе. Она вся сжалась, опустила голову и только моментами бросает боязливый взгляд на стоящего рядом сосредоточенного и спокойного Джима Хоппера. Сьюзен и Нил тоже находятся там, женщина шокировано прикрывала рот рукой и драматично ахала на услышанное от школьного директора, а мужчина был готов закопать всех свидетелей, чтобы те не смели распространять случившееся за пределы учебного заведения. Присутствуют также пара учителей со Снежного бала, иногда дополняющие рассказ директора. В кабинете висит напряжение, никто не знает, что сказать и как стоит действовать дальше. Продолжает говорить лишь директор Коулман. - Я прекрасно понимаю, что наш мир не стоит на месте, страна движется вперёд и мы избавляемся от всевозможных табу. Но я хотел бы попросить лишь о том, чтобы ваша личная жизнь оставалась личной и не демонстрировалась так явно, тем более в учебном заведении. Макс казалось, что закатить глаза ещё сильнее невозможно. Она шумно выдохнула и посмотрела на Джейн, поджавшую губы и царапающую заусенцы на пальцах. Хоппер боковым зрением заметила Макс и пересеклась с ней взглядами. - Там ведь присутствовали ещё младшие ученики! А если бы они увидели это? - возмущалась одна из учительниц, которой на вид было лет так 150. - Да! А если… - поддакивала её коллега, но в её слова уже не вслушивались. Мэйфилд сфокусировалась на глазах Хоппер и была не в силах отвести взгляд. Они абстрагировались от всех присутствующих, уже не слушая замечаний и обвинений. В этот момент они видели только друг друга, в голове каждой был неконтролируемый поток мыслей, но выделялась лишь одна. В кабинете стоят громкий гул, возмущения педагогов мешались с криками Нила, громкими вздохами Сьюзен и все ещё ровным и холодным голосом Джима, пытающего всех успокоить, когда Макс резко потянулась вперёд к Джейн, которая приподнялась с кресла навстречу девушке, встречаясь с ней губами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.