ID работы: 14753476

Первый снег

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зимушка

Настройки текста
Первый белоснежный снег мягко падал на утреннюю Москву, укрывая город пушистым одеялом. Фёдор стоял на крыльце своего дома и наблюдал за падающими снежинками. Его взгляд был задумчивым и отрешенным. Внезапно внимание привлекает яркий и задорный смех.Парень обернулся и увидел Колю, выбегающего на улицу с радостным криком. Снежинки мгновенно начали покрывать его плечи и волосы,что только больше радовала Колю. — Феденька! Снег идет! - воскликнул Гоголь. Он принялся кружиться, вытягивая руки к небу и подставляя лицо снежинкам,высовывая язык. Достоевский улыбнулся, наблюдая за своим товарищем. — Коля, что ты как ребенок? - сказал он с легким укором. — Ты просто неичего не понимаешь!Снег же идет всего раз в году,надо радоваться! - ответил Гоголь. Он подбежал к Достоевскому и схватил его за руку. — Пойдем скорее,Феденька! Потанцуем под снегопадом! Достоевский нехотя согласился, и Николай закружил паренька по заснеженной улице. Поначалу Федор чувствовал себя неловко, но постепенно начал поддаваться веселью Гоголя,чуть более активнее двигаясь. Каждое движение в их вальсе сопровождалось смехом беловолосого.Веселье Гоголя было заразительным, и Достоевский не мог устоять перед его обаянием. Люди продолжали проходить мимо,даже не придавая внимания двум парням,что танцевали посреди улицы. И все же первый снег - чудное время..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.