ID работы: 14753366

Галактическая Империя

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Легенды гласят, что однажды в мир явится душа, которая захочет объединить его под своей властью. Эта душа будет мудрой, она будет знать, что нужно людям, но она не будет понимать главного — законы Мироздания. Легенды гласят, что эта душа станет великой угрозой всему, угрозой всем живым и мёртвым, которые только есть на всех слоях и планах Мироздания. Легенды гласят, что эту душу сможет остановить лишь то, что она попытается подчинить своей воле, лишь то, чем она сможет управлять. Легенды гласят, что эта душа будет бороться с великим соперником. И что в этой битве она проиграет.

***

Однажды небо суб-пространства Карстии озарила падающая звезда. Конечно, это была не звезда, а лишь отколовшийся кусочек одного из Временных камней, сеть которых поддерживает время в этом мире. Но его жители любили называть такие обломки «звёздами», как из называл великий Первый Админ. Этот обломок Камней времени пролетел над Лесным кольцом и упал в Пустоту, вниз. Лесное кольцо было благополучным из всех колец Карстии. Кроме него их было четыре — Горное, Океаническое, Пустынное и Руинное. Самым маленьким и близким к центру мира — Храму Баланса — было Горное. Это кольцо состояло только из камня и разнообразных пород, на нём высились крутые горы. Большинство шахт располагалось в этом месте. За ним располагалось побольше — Океаническое, которое, в свою очередь, делилось на береговую линию и океан. Береговая линия была довольно сухой, жизнь на ней была плоха. А вот жители океана и его островов наслаждались прохладой, ветерком и разнообразной флорой. После Океанического шло лесное — кольцо, покрытое благодатным лесом с самыми разными, фантастическими и нет, растениями. Жизнь на этом кольце была прекрасной. Дальше шло Пустынное кольцо — место, состоящее из песка и пожухлых кустарников. Жизни здесь почти не было, после Аномалии его жители поспешили сбежать отсюда на другие кольца Карстии. И дальше всех располагается Руинное кольцо — место из обломков магии и неудачных экспериментов создателя этого мира. Кто знает, что там скрывается? Эта система из колец окружалось сетью из громадных Временных камней — обломков настоящего Времени. Их сеть поддерживала Время в Карстии, ведь она находилась там, где его в самом начале не было… Но что-то я заговорился. Вернёмся к тому дню, когда осколок одного из этих камней пронёсся над Лесным кольцом.

***

Осколок пролетел над миром, озаряя фиолетовое ночное небо ярким серебристым свечением.       — Смотри, смотри, звезда! — Сказал серпентин лет тридцати девушке, которая сидела рядом с ним на крыше дома. На вид ей было около двадцати пяти лет.       — Я никогда раньше не видела звёзд, почему они так редко падают? — Спросила у него девушка, провожая упавший осколок взглядом.       — Отец говорит, что они отпадают от больших камней, которые летают вокруг нашего мира. Думаю, эти камни просто очень прочные, раз они так редко разваливаются. — Пожал плечами серпентин. Они сидели на крыше дома и смотрели на сияющее небо. Сегодня был праздник, поэтому со стороны Храма Баланса и крупных городов взлетали фейерверки.       — Как думаешь, когда-нибудь в Карстии воцарится мир? — Задумчиво произнесла девушка, глядя на небо и сверкающие на нём салюты.       — Когда-нибудь — обязательно. Наверняка новый Админ сможет привести всё в порядок. — С уверенностью сказал серпентин и взял её за руку.       — А что это вы тут делаете? — С интересом спросил маленький серпентин с золотой чешуёй, вылезаю на крышу из дома.       — Гипналион, иди назад, замёрзнешь! — Сказала ему девушка. — И спать ложись, уже полночь.       — Но мам, я не хочу спать! Мы там с братом играем! — Возмутился ребёнок.       — С братом?! — Возмутился отец мальчика. — А он-то почему не спит? Давай, иди к нему и ложитесь спать. Расстроенный Гипналион спустился обратно в дом и пошёл в свою комнату.       — Брат, родители сказали, что пора спать, — с грустью сказал он.       — Да? Нам даже в честь праздника не дадут посидеть подольше? — Расстроившись, ответил его брат.       — Видимо, не дадут… — Вздохнул золотой серпентин и стал складывать шахматы, разбросанные на полу…       — А что родители там, наверху, делают? — Спросил его брат, присоединяясь к сбору игры.       — Обсуждают мир в Карстии. Не понимаю, почему они считают, что сейчас тут не всё хорошо? — Ответил Гипналион.       — Ну, я думаю, тут есть некоторые проблемы, которые нужно уладить…       — Если есть, то, когда я стану Админом, я улажу их, помнишь же наши игры? — Усмехнулся золотой серпентин.       — Ты действительно думаешь, что сможешь стать им? — Восхищённо ответил младший брат, — Но мы же даже не часть админской семьи.       — Не волнуйся, в этом нет проблем. Серпентин положил коробку шахмат на полку и лёг в кровать, думая о том, что бы он сделал, будь он Админом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.