ID работы: 14753266

Праздник, на котором меня нет

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вот он, самый ответственный момент во всей жизни. Праздник, который никогда больше не повторится. Усердная подготовка, мишура, конфетти, много косметики и школьная форма, какую ты больше не наденешь. Красные бархатные ленты через плечо и булавка для закрепления. Только один шаг ограждал от того самого момента. Когда ты со своими одноклассниками встанешь под гимн своей величественной страны, когда ты освободишься от оков тягостной рутины. Но увы, ты никогда этим не сможешь насладиться.       Твой классный кабинет оказывается закрыт, где лежали те самые желанные ленты с булавками, тот самый пропуск в новую жизнь. Про тебя вовсе забыли, не посчитали нужным на этом празднике. Может, из-за напряженных отношений одноклассников, а может просто из-за отсутствия симпатии учителя к такому как ты. Твой единственный друг в этом морально угнетающем месте уже сидел на праздничной линейке, а уборщики или учителя попросту не могли отдать ключ от кабинета. То-ли не знали где он, то-ли просто не доверяли, а может и вовсе кто-то его забрал до тебя. Но это уже не было так важно. Тебя никто не пустит в актовый зал, если на тебе нет ленты, да и не было вовсе возможности протиснуться сквозь больших и широких людей, давящих своим авторитетом Не остается ничего, кроме как сесть рядом с выходом из зала и слушать радостные песни, разговоры. Шум, который так ненавидел, стал бы приятным напоминанием этого праздника. Медленно сползая по прохладной стене, остается лишь слушать. Крики, восхищения, аплодисменты — то самое внимание, которое тебе не хватало все эти годы, проведённые в большом здании. Осталась только горечь, сожаление о том, что ты недостаточно хорош.       Твоя путевка закрыта, поезд ушел. Последний звонок решил не окроплять тебя звоном. Тот самый ответственный момент во всей жизни исчез. Мероприятие, что должно было подарить свободу. Праздник, на котором тебя нет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.