ID работы: 14753261

Непохожие на других 2. В Тридевятом королевстве

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6 Примирение

Настройки текста
Алексей Чумаков — В лабиринтах (песня для атмосферы) В комнате принцессы Астры стояли полная тишина и тьма. Это и неудивительно — солнце только начало вставать. Сама принцесса лежала в своей кровати, одетая в своё длинное пижамное платье клубнично-розового цвета прямого кроя и с рукавом в три четверти, и смотрела уже десятый сон. Рядом с ней лежал Фоб, в темно-бирюзовой тунике и темно-зеленых штанах. Он, в отличии от своей супруги, и глазу сомкнуть не мог, лежа на спине и сверля взглядом потолок с красивой люстрой. Тревожные мысли то и дело дергались в голове Фоба, отчего даже немного болела голова. Вчерашний вечер никак не давал ему покоя. Хоть Меллиса и заверила его, что он достоин быть рядом с Астрой, ему всё ещё казалось, что король Далий был прав насчёт их брака. Ему казалось, что он сел не на свой стул. Ему казалось, что на этом стуле должен сидеть кто-то другой. Прекрасный рыцарь, к примеру. Не в силах лежать спокойно, Фоб перевернулся спиной к Астре. На его глаза попался плакат, где изображался рыцарь с красным пером и на белом коне на фоне радуги, а внизу красивым подчерком было написано: «Прекрасный рыцарь». Плакат висел над комодом, где были куклы. Не выдержав давления, которое оказал на него этот плакат, Фоб перевернулся на другую сторону. Глядя на Астру, Фоб почувствовал колющую боль в левой стороне груди. Было ощущение, что сейчас не он должен лежать рядом с ней. Он снова лёг на спину и закрыл глаза. Зря закрыл, потому что тогда перед ним пробежался вчерашний ужин с родителями Астры. Понимая, что он не уснёт, Фоб приподнялся и опустил свои ноги на пол. Полностью встав с кровати, он посмотрел в своё отражение в зеркале во весь рост. Лохматая светло-серая шерсть, такая же коса из пепельных волос и мешки под глазами от отсутствия сна — вот каким он выглядел сейчас. Наверняка бы у него ещё была бледная кожа, не будь бы у него шерсти. Краем глаза заметил на тумбе пластиковую карточку фиолетового цвета. На ней был розовый маленький силуэт феи с высокой причёской в стиле рококо и пышном платье, а в её руках была звёздная палочка со звездой на конце. Под ней голубыми блёстками и красивым подчерком было написано: «Потри, и твои мечты исполнятся!». *** Пять часов назад… — Астра, а что это за карточка на комоде лежит? — поинтересовался Фоб у Астры, увидев на комоде фиолетовую карточку, когда они готовились ко сну. — Моя крёстная дала. Можешь взять её себе, если хочешь, — ответила принцесса. *** Он взял карточку и спрятал её в своих карманах. Развернувшись, Фоб отправился за ширму, чтобы умыться и почистить зубы. *** Комната короля Далия и королевы Велены была огромной. Бежевые стены из мрамора и такой же пол, на котором расстелался большой темно-зеленый ковёр прямоугольной формы, красивые картины, деревянный комод с канделябром, деревянный шкаф, ширма, большая кровать с деревянным каркасом и бордовым кисейным пологом, деревянный туалетный столик, зеркало во весь рост и большой балкон — вот как можно было описать её. Стоя перед зеркалом, король Далий был одет в свою пижаму из белой рубашки, спальные штаны кофейного цвета и темно-красный халат из бархата. В его руках был флакон с ядом, который дала ему Эва для того, чтобы он отравил Фоба. Далий перевёл взгляд своих обеспокоенных глаз с отражения в зеркале на Велену. Та спала на кровати, одетая в свое фиолетовое пижамное платье прямого кроя с длинным рукавом и треугольным вырезом на груди. Даже во время сна она носила свои волосы в низком пучке. Смотря на свою любимую спящую жену, Далий думал, а зачем всё это. Зачем этой Эве женить Гара на его дочери? Она всё время утверждала, что так будет лучше для всех, но как от этого будет лучше? Разве что только ей и Гару будет лучше, потому что так проще добраться до власти над Тридевятым королевством. Но это же подло! Тем более делать это за счёт чужих жизней! Он знал, что Астра будет несчастна без Фоба и что Велене это не понравится. А он хотел счастья и жене, и дочери. Далий искренне жалел о том, что было во время вчерашнего ужина. Не надо было оскарблять Фоба! Не надо было доводить Астру до потери аппетита! Но идиотский договор с Эвой дал о себе знать. Король снова посмотрел в своё зеркало. Серьёзно нахмурившись, он стремительно направился к балкону. Оказавшись на нём, он со всего размаху бросил флакон, после чего поспешил уйти. *** Только Фоб завязал свою жилетку, как вдруг услышал стук в двери. Хорошо, что он уже успел надеть свои сапоги. Подойдя к двери и открыв его, монстр увидел Далия. — Господин Фоб, прошу прощения, я вам не помешал? — вежливо поинтересовался у него король. — Да что вы, я как раз встать собирался, — ответил Фоб. — Я хотел бы извиниться перед вами за своё ужасное поведение во время вчерашнего ужина, — признался Далий. — Извиниться? — недоумевал Фоб. — Просто я не ожидал, что муж Астры окажется монстром, — продолжил король. — Мы можем сделать вид, что ничего не было, и начать всё сначала? — Ну, не знаю, Ваше Величество… — Прошу, зовите меня папой. — Папа… Возможно, вы были правы, и я не достоин быть рядом с Астрой… — Нет, что вы! — Далий понимал, что прав. Он видел, что Фоб любит Астру и что она любит его, поэтому мог смело заявить, что монстр достоин его дочери. — Я вижу, что Астра счастлива рядом с вами. Это уже показатель того, что вы достойны её. — Ну, раз уж вы так думаете, то… давайте попробуем, что ли? — неуверенно ответил Фоб, почесывая затылок. — Ну, чтож, я рад, что между нами всё наладилось, — улыбнулся Далий и протянул ему руку для рукопожатия, которую Фоб пожал. *** В восемь часов утра вся королевская семья вместе с Меллисой сидела за завтраком. Дон был как на иголках, ожидая момента, когда король Далий станет подливать опасное зелье в завтрак своего зятя из светло-кремового флакона. Но никакого светло-кремового флакона не было видно, хотя Дон следил за всем внимательно! Да и вообще, король Далий выглядел слишком дружелюбно по отношению к Фобу, чтобы травить его. Возможно, Яр что-то напутал. Дон облегченно вздохнул, когда завтрак королевской семьи закончился. — Ваше Величество, я могу отлучиться от вас ненадолго? — учтиво поинтересовался Дон у короля. — Да, Дон, — слегка кивнул Далий. — Благодарю вас, — дворецкий слегка поклонился королю в знак благодарности и ушёл.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.