ID работы: 14752916

Месть "Неудачных"

Джен
R
В процессе
0
DJkLESH соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава V : То, чего НИКТО не ожидал.

Настройки текста
Примечания:
- Гляди, что нашла. - хвасталась Оливия, показывая с восторгом и гордостью в глазах среднего размера лом. - Ха, велико дело. - А у тебя что? - В смысле? - Ты тупой или да? - Оли совершила действие под названием "руколицо". - Из полезного что-нибудь здесь нашёл? - А, ты про это. - Рей глупо улыбнулся и почесал за затылком. - Эм, ничего?.. - Серьёзно? И ты мне ещё говоришь что-то против? "Не велико дело" - передразнила Беллс. И пока девушка отчитывала паренька за бесполезность, тот не обращал внимания на мелкую злюку и смотрел куда-то вдаль. Но после его выражение лица со спокойного и пофигистического изменилось на удивлённое и чуть-чуть испуганное, а взгляд опустился до уровня плечей русоволосой, из-за чего Рей немного наклонил голову, рассматривая что-то или кого-то за спиной собеседницы. Беллс замолчала и повернулась туда, куда пялился юноша. Перед восьмиклассниками стояла Лили, продолжая дружелюбно выглядеть и махать хвостом кровавого цвета. - Ути бозе, какая милота! - не удержалась Беллс и стала гладить лисодевочку по голове. Такое действие удивило не только саму Лили, но и Рея. - Привет. - сказала красноволосая, когда ласки наконец прекратились, и помахала рукой. - Я - Лили, а ты? - У неё ещё и подушечки на ладонях есть! Двойная милота! - Оливия проигнорировала вопрос и продолжала умиляться внешнему виду девочки перед собой, разглядывая приросшие (или пришитые (?)) к пальцам и ладони кошачьи подушечки. Похоже, Оли никогда не слышала поговорку "В тихом омуте черти водятся", хоть она и сама является сутью этого высказывания, в положительном ключе, конечно же. Кажется, Рей пребывал в полнейшем шоке от смелости сероглазой, особенно Лили, которая не понимала, почему её тискают, как маленького котёнка. - Ой, а уши настоящие? А хвост? - девушка дотронулась до лисьего уха, которое, в свою очередь, опустилось. - Вааааай! - затем потрогала хвост, старавшийся увильнуть от пальцев восьмиклассницы. - Кхм, кхм! - прочистил горло Рей, привлекая внимание Оливии и намекая, чтобы та прекратила любопытствовать. - А? Ох, да, прости. - Оли отошла от объекта своего умиления. - Так, эм... что ты говорила? - Привет, я - Лили, а ты? - повторила Лили, возобновив улыбку, похожую на оскал. - О, я - Оливия, можно просто Оли. - Беллс протянула руку, но, похоже, фурри-девочка не собиралась пожимать её в ответ, поэтому Оли убрала ладонь, неловко улыбаясь. - А это Рей. - она указала на брюнета, который был явно против знакомства. - Хм, Рей и Оли, Оли и Рей. Красиво... красиво эти имена будут смотреться на ваших могилах! (я же сказала, что стоит поработать над шутками про смерть!) - за Лили из темноты появился Ник. Оливия с Прайсом замерли в шоке. Ну, блин, а вы думаете, что Беллс знала, кого тискает, скажите? Наконец очухавшись, ребята побежали в противоположную сторону. Лили гналась за теми сзади, из её рта вылетала чёрная непонятная жидкость, словно слюна голодного волка. Либо она не чувствует, что эта штука чуть ли не выжигает её язык и дёсна, либо Лили плевать на это. Восьмиклассники пытались сначала скрыться от них около получаса. Кажется, за это время и устать можно, но в наших героях проснулось второе дыхание и инстинкт самосохранения, управлявший ими в тот момент. Только спустя ещё час существам сзади надоело гнаться за быстрыми подростками, и первые благополучно отступили (на первое время =)). Ребята забежали в одну из комнат, что была открыта, в которой - вот так совпадение! - стоял Клайд, трясущий Конора за плечи, пытаясь, видимо, таким образом привести парнишу в чувства. - Воу, Оливка, Рей, вы в порядке! - тихо, но радостно поприветствовал он уцелевших друзей. - Ага. А... что это? - Рей указал на шокированного Картера, которого благополучно держали за плечи руки Труфайера. - Это? Да так, малый шок. - Не очень похоже на малый, хех. Так, а что вы вообще нашли, ну, в этом месте? - перевела тему Оли. - Не так много. - рыжик оставил друга в покое (не бойтесь, Конор не упал) и выложил на близ стоящую кровать ранее найденную пачку патронов и дробовик, к которому они прилагались. - И плюс моя добыча. - гордо прибавила Беллс, кладя на потрёпанную временем постель лом. - "Твоя"? А Рей? - Этот дундук вообще ничего найти не смог! - размахивала руками от возмущения русоволосая, отвечая на вопрос Труфайера. - Эй, вы чего разорались? - вяло спросил Конор, отходящий от шока и ничего не понимающий. - О, ребят, вы тоже здесь. За вами была погоня? - Да вообще капец! - продолжала возмущаться Оливия. - Она, блин, тискала эксперимент! - воскликнул Прайс, получив после чего нехилый позатыльник (опять). - Эй! Разве это не так? - А я знала, по-твоему?! - Так, хватит! Мы на улице находимся или что? Чё вы так орёте? - Клайд прочистил ухо мизинцем. - Клайд прав: нужно выбираться отсюда, чтобы не познать ту же участь, что и Кенни. - далее Конор сказал чуть тише. - И вести себя как можно тише. - Хех, с такой, как она, последний пункт будет даваться сложнее. - Рей, я тебе сейчас ещё влеплю. - Оливия пригрозила ладонью, уже готовой к действию. - Ладно, ладно, успокойся только. - И что же ты предлагаешь? - Клайд наклонил голову на бок и приподнял бровь. - Ну, есть у меня идея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.