ID работы: 14752880

Трапеция

Слэш
R
Завершён
5
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

«Почти как обычно. Почти...»

Настройки текста
Так, ну всё, возвращаемся обратно к главному сюжету! Вроде, и Серёжа, и Артём вернулись к книгам и всё стало как и 20 минут назад. Но это было не так, оба только делали вид, что заинтересованы в сборнике головоломок, и в детективе. На самом деле, они летали в своих мыслях, причём в самых разных. Позже, мотоциклист перевёл взгляд в окно, где мимо пролетали деревья, небольшие деревушки, поля. Через время к нему присоединился и второй, так они просидели минут десять-пятнадцать, разглядывая окно поезда. Первым молчание нарушил Шевелев. –Тоже не понимаешь, про что читаешь? Ой, извини, решаешь. - быстро исправился брюнет, когда вспомнил, что в руках у его знакомого головоломки. –Именно так, слишком много мыслей в голову лезет. Есть два варианта, либо поспать, либо рассказать друг другу о себе чуть больше, ты что выбираешь? - спросил Гаус, и стал ждать ответа. –Сегодня, пожалуй, второе. - улыбнулся Серёжа. - поспать ещё успеем, дорога длинная, а вот поговорить навряд ли время найдётся. –Согласен! Предлагаю просто задавать вопросы, только отвечать честно. Отлично, тогда я начну. - сказал дрессировщик, получив одобрение такого способа знакомства. –Какое животное тебе нравится больше всех? - полюбопытствовал Артём. В ответ он получил самое банальное:«Все животные хорошие.» – Однозначно. Но я недавно для себя понял, что лисы очень милые и забавные животные. - резко вспомнил голубоглазый. –Лиса? И вправду интересно! - весело отреагировал Шевелев. Так они сидели до самого позднего вечера, пока не пришло время ложиться спать, вставать завтра ни свет ни заря. Посмотрев в сторону своего места, где веселье до сих пор не утихало брюнет обернулся на Гауса и спросил: –На верхней полке явно же никого нет, она как минимум занята одеялами. Ты не против если я на вверху лягу? А то в той части вагона боюсь никому не уснуть до утра. - грустно вздохнул мотоциклист. И к его счастью ему не отказали. –Спасибо огромное! Ты меня спас! Доброй ночи, до завтра! - протараторил Серёжа, забираясь на верхнюю полку. –Да не за что, доброй ночи. - смущённо отвечает русоволосый, убирая книгу на стол. Наступило утро, прозвенел будильник, который ребята поставили чтобы не проспать свою станцию. Хоть они и легли рано, но никто из них не выспался, так как полночи думали друг о друге, и о том, что они во многом очень похожи. Они приехали, начали ставить цирк, и вот всё уже готово к программе! –Волнуешься? Твоё первое выступление как никак. - поддерживает нового друга Гаус, который здесь уже не один год живёт. –Вообще нет! Полностью готов! - уверенно ответил Шевелев,и сразу же после его слов входит Сергей Горох, он тоже в цирке давно живёт и работает жонглёром. –Ян Ефимович вызывает всех к себе.-заявляет Горох и бесследно исчезает. –Странно, до выступления уже час. Ну что поделать, пошли. - пожал плечами Артём, и направился в противоположную от арены сторону. Сбор людей прошёл почти как обычно. Почти... На этом собрании они узнали, что цирк умирает, и ему не хватает средств, и либо это их последнее выступление, либо они придумывают что-то и зарабатывают деньги. –Артём, не переживай, мы обязательно, что-нибудь придумаем. - попытался утешить расстроенного друга Шевелев, но в ответ получил лишь закатанные глаза, но оно и понятно. Для Гауса цирк был неотъемлимой частью жизни. А Серёжа ещё не успел этим проникнуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.