ID работы: 14752846

Мята и карамель

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Валентайн обожал мятный чай. Я же его ненавидел всей душой. От этой полупрозрачной зелёной жидкости, оставлявшей во рту неприятный жгучий привкус, меня мутило, словно от болезни. Я ни при каких условия не пил мятный чай: ни в гостях, ни в пабах, ни в собственном доме. Миссис Раджани прекрасно знала о моих предпочтениях и никогда не держала листья мяты рядом с другими специями и продуктами, но Валентайн… всякий раз, как он заваривал чай сам, не прибегая к посторонней помощи, получалась ядерно-ментоловая мерзость, что на кончик языка пробовать страшно. И всякий раз Валентайн предлагал мне или кому-то из наших общих знакомых испить сей дьявольский напиток и с грустью в глазах принимал очередной отказ. Однажды я всё-таки решился сделать глоток и в тот же момент сплюнул обратно, морщась от вкуса. Я чувствовал непреодолимый укор вины, что не мог по достоинству оценить старания компаньона. Сам он пил своё необычное варево как воду. В один из вторников Валентайн снова поставил поднос с горячим чайником и чашками передо мной, и мысленно я готовился отказать ему в совместном чаепитии. — В этот раз чай облепиховый, не волнуйтесь, — успокоил вкрадчивый голос. К удивлению, чай оказался вкусным. Мята определённо присутствовала в ингредиентах, но вкус облепихи и корицы перебивал её, сделав лёгким освежающим акцентом. Валентайн с интересом поглядывал на меня, потом тоже налил себе чай в чашку и заговорил: — Я не могу забыть ваше искаженное лицо, когда вы впервые попробовали мой мятный чай. Признаться, я перебарщиваю с мятой не случайно, люблю наваристые напитки без добавок, но хотелось и вас порадовать. Я благодарно улыбнулся. — У вас получилось. На лице Валентайна появилась светлая улыбка и быстро исчезла, когда он поспешил к небольшому столу в другом углу комнаты. — Совсем позабыл о булочках, — Валентайн схватил коробку со стола и заторопился назад. В помещении повеяло печёным. — Утром в пекарни купил, свежие, с карамелью. Друг мой, вы же любите булочки с карамелью, не так ли? — Люблю. Очень, — несколько стеснённо ответил я. Внимание Валентайна к мелочам поражала. Он нередко подмечал привычки и предпочтения людей и, запоминав, использовал эти знания в будущем при необходимости. Однако я не предполагал, что ему есть дело до моих любимых булочек. Решив отплатить той же монетой, следующим утром я отправился в кондитерскую и купил тёмный шоколад с мятной начинкой. В конторе я отдал бумажный свёрток Валентайну. Он с удивлением принял подарок, читая надпись на обёртке. Бумага зашелестела под движением длинных пальцев, и верхняя часть шоколадной плитки выглянула наружу. — Благодарность за булочки, — коротко пояснил я, увидев, что Валентайн никак не мог отыскать повод для неожиданного подарка. — Вам не стоило заморачиваться, Дориан. — Бросьте, это просто подарок. Валентайн ещё полминуты рассматривал шоколад, завернул обратно и, положив на стол, посмотрел на меня. Не успев одуматься, я оказался в цепких объятиях. Тёплая рука зарылась в мои волосы, пробежав от макушки до шеи. — О, Дориан, представить не можете, как я счастлив! Немногим жизнь меня наградила, но вы… вы золото, сокровище! Кончики его пальцев приятно щекотали затылок. Я поневоле засмеялся. — Валентайн, пустите, а то задушите. Не объятиями — так комплиментами точно. Он упрямо не отпускал. Я перестал сопротивляться и мягко обнял в ответ. В комнате отчего-то стало теплее и запахло едва уловимой сладостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.