ID работы: 14752773

То, чего ты не забудешь

Смешанная
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 Новое начало

Настройки текста
Примечания:
Канеппо, город, купающийся в лучах тёплого солнца, готовился к новой рабочей неделе. Жизнь била ключом, каждый спешил по своим делам, отправляясь на рабочую деятельность. Город был довольно внушительных размеров, и даже опытному туристу не составило бы труда заблудиться среди длинных и просторных улиц. Но среди всего многообразия лиц, каждая душа в Канеппо знала имя одной особы - Софи де Решар, девушки, обладающей даром управления стихийной магией. Она могла подчинить себе любую стихию, словно играя с ней. Удивительно, но Софи была единственной в городе, кто владел этим даром, поэтому большинство жителей обращались к ней за помощью, хотя чаще она сама находила тех, кому требовалась поддержка, не прося ничего взамен. – Ну, Софи, давай пойдем в Богаданный лес, ну пожалуйста-пожалуйста! – взмолилась Амалия Крикер, лучшая подруга Софи, хотя и младше её. Но их дружба была крепкой, как орешек. Софи улыбнулась кончиками губ, поглядывая на светловолосую подругу. – О, конечно, можно, но есть небольшая проблемка, – вздохнула Софи, прищуривая глаза. – Какая проблемка? Давай-давай, рассказывай!!! – из глаз Амалии, будто искры посыпались, от нетерпения узнать, что же мешает им отправиться в лес, и просто от интереса. – Для тёти Пайн пришёл мешок кофейных зёрен, нужно отнести сходить, – Софи посмотрела на Амалию, которая в свою очередь, смотрела на Решар, как баран на новые ворота. – Что? – девушка с глазами цвета горького шоколада, не понимала резкой смены настроения у Крикер, поэтому решила уточнить. – Я думала будет что-то более интригующее, – даже как-то без эмоционально пробубнила себе под нос светловолосая, поправляя очки на лице, которые чуть приспустились на переносицу. – Ой, да ладно тебе, быстренько заберем, доставим, и свободны весь оставшийся день! – Софи закатила глаза, направляясь к небольшому почтовому зданию, где работала мама Амалии - Лаура Крикер, так что проблем с получением посылки точно не будет. Немного подумав, светловолосая согласилась, ведь у тёти Пайн в кофейне есть капучино, а значит почему бы и не зайти на чашечку кофе? "Решено, идем!" - кивнула сама себе Амалия и поспешила за Решар. Девушки зашли в почтовое отделение. В воздухе витал аромат чьих-то трепких духов и бумаги, смешанный с едва уловимым запахом старых писем. Светлые голубые обои в белую полоску сразу бросались в глаза. На полу были расскиданы разные бумаги, а рядом со входом стояла небольшая пальма в горшке. Лаура Крикер, женщина с добрыми глазами и седыми прядями волос, улыбнулась, заметив свою дочку, и Софи. – О, мои хорошие! Как же я рада вас видеть! – сказала она, обнимая Амалию. – Что привело вас в такое раннее утро? – Мы пришли за посылкой для тёти Пайн, – ответила Софи, кивнув в сторону большого мешка, стоящего у стены. Лаура кивнула, подойдя к мешку и аккуратно подняв его. – Не очень-то легкий, этот мешок, – пробормотала она, оглядывая его. – Может, вам нужна помощь? – Мы справимся, мама, – уверенно сказала Амалия,  её голос звучал  с  неподдельной  решительностью. – Софи, бери мешок в руки и пошли! Решар, быстро зашевелила ногами, мгновенно направляясь к двери. Её шаги были лёгкими и быстрыми, она словно показывала что, пакет, который она охватывала руками был маловесный, хотя всё было совсем наоборот. – Ну всё, мы пошли, пока мам! - Амалия помахала рукой, и побежала открывать дверь для Софи, которая в свою очередь уже стояла у выхода. – До свидания, мисс Лаура! На прощание крикнула Софи, и вышла из почтового отделения, а следом за ней и Амалия. – Что ж, в кофейню к мисс Пайн, и отдыхать! Во все тридцать два зуба улыбнулась Крикер, и поспешила за Решар. – Кстати, ты ведь помнишь какой сегодня день, а? - Софи повернулась к подруге ожидая ответа. – А что...! Стоп! Сегодня же...аа..! - Амалия, пыталась вообще вспомнить какое сегодня число, не говоря уже о том какое событие намечается в этот день. – Хах, ну ты и даёшь, - Хихикнула Софи, поставив пакет на землю,чтобы руки немного отдохнули. – Сегодня вообще-то Всемирный совет, будет балл, торжественный обед, переговоры и всё такое. Софи во время объяснения про то, какой сегодня день активно жестикулировала руками, пытаясь представить картинку всего сказанного перед собой. – А, ну да, точно, я так и сказала! Крикер закивала головой соглашаясь со всем ранее сказанным. – Ну-ну, прям точь-в-точь сказала. Софи закатила глаза, уже вдыхая аромат кофе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.