автор
Размер:
планируется Мини, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8. Кото-кафе

Настройки текста
Примечания:
      Вечером того же дня Дилану пришло сообщение:

@Lololowka

— Я еле отмазался на счёт засосов>: (

— Не делай так больше, пожалуйста.

@DevMagician — Ладно.

@Lololowka

— Давай завтра в кото-кафе сходим?

@DevMagician — Тоже по телику рекламу увидел? — Окей, во сколько?

@Lololowka

— Ну… в 15:30 примерно выходим.

— С нами ещё мои брат с сестрой будут не долго, ты не против?

@DevMagician — Не, всё норм.

@Lololowka

— Если что мы заедем за тобой❤️

@DevMagician — Погоди, что за смайлик в конце?!       На этом переписка закончилась.       На следующий день Лололошка написал Дилану, чтобы он выходил. На улице стоял белый мерседес, а из окна заднего сиденья ему махал Рома. — Дилан! Садись! — крикнул парень из авто.       Приехав на место, ребята зашли в кафе. Интерьер довольно приятен глазу, повсюду бегает множество котиков. Стоят поилки, когтеточки, лежанки и небольшие светло-зелёные диваны, на которых так же спят котики. К Ло и Дилану сразу подошли несколько котиков, жаждущих ласки. Парни сели на диван и начали поглаживать их, разговаривая о всяком.       Тем временем Саша снимает на видео, как играет с одним из котят а JDH заказывает себе кофе и уходит, так как у него назначена фотосессия.       Пока Дилан гладит котов, Лололошка встаёт и проходит к другой части помещения, наблюдая за котиками вокруг. — Дилан, смотри это мы? — произнёс Рома, указывая на двух, спящих в обнимку, котят. Чёрного и рыжего. — Мы. — с нежной улыбкой произнёс тот.       Ребята начали играть с котятами, которые к ним подошли. — Может закажем что-нибудь? — спросил Ло, вставая с пола. — Окей, я не против. —       Парни заняли столик в другой части зала, где было меньше котов, дабы те не нашерстили в еду. К ним подошла официантка. — Добрый день, меня зовут… — — Жаклин?! Так ты работаешь тут? — Удивлённо спросил Ло. — Ой, не ожидала вас здесь увидеть. Так, что будете заказывать? — девушка положила на стол меню. — Сейчас у нас особо популярен пудинг в форме кота. Их разбирают только так. — — М… Тогда я хочу пудинг со вкусом клубники и банана, медовик и чай. — — Я буду только кофе. М… Эспрессо. — — Хорошо, ожидайте. — Жаклин записала заказ в свой блокнот и ушла. — Дилан, почему ты ничего кроме кофе себе не заказал? — — Не люблю сладкое. — — Ты дома хоть что-то ешь? — — Я плохо готовлю. Даже если яичницу сделаю, она подгорелой будет. — — Надеюсь, ты хотя бы доширак покупаешь? — — Когда деньги есть, да. — — Приходи как-нибудь ко мне, накормлю. — — Ага… —       Вскоре пришла Жаклин. — Вот, эспрессо и чай. Скоро принесу десерты. — поставив напитки на стол, девушка поспешила обслужить других клиентов.       Дилан начал пить кофе, и слушать какую-то историю от Ло. Он не любил выслушивать чью-то болтовню, но Рома был исключением. И вот он рассказывает как с соседскими ребятами воровал яблоки. — Я с той девочкой полез на забор, а мальчик на стрёме стоял. Ну, вот мы собираем яблоки и он кричит, что собака бежит в нашу сторону! Мы начинаем по ветке ползти к забору. У меня начинает падать одно яблоко и я пытаюсь поймать его, но падаю, а внизу собака стоит и лает. Я начинаю снова на дерево лезть, потому что по забору, со стороны двора ни как не получится. Собака успевает схватить меня за футболку и порвать её немного, а ещё один ботинок забрала, хехех… В общем, долго пришлось бабушке объяснять, что со мной было…) — активно говорил Ло. — Хорошо, что тебя собака не укусила. — — Это да. Зато яблоки какие вкусные были! Мы часть отдали бабушке и она сделала пирожки, а другую часть сами съели. — — А как так вышло, что ты с братом и сестрой живёшь? — — …Кстати, когда там мой пудинг и тортик принесут? — спрашивал Ло сам себя, заглядывая в сторону кухни.

pov Дилан

      Он сейчас просто не услышал вопрос или проигнорировал меня? Наверное не стоило такое спрашивать… Может это больная тема для него. А я не хочу, чтобы он был грустным и вспоминал столь травмирующий опыт.

конец pov

      Через несколько минут принесли десерты. Первым делом Ло попробовал пудинг. — Он такой вкусный! Дилан, хочешь попробовать? — спросил Ло, поднося к Дилану ложечку с кусочком пудинга. — Я же говорил, что не ем сладкое… — — Ну, вдруг тебе понравится! — — Ладно. —       Дилан попробовал и оказалось, что пудинг не такой уж и сладкий, как он ожидал. — Ну как? — — Вроде нормально… — — А если медовик? — — Нет, он очень сладкий. — — Ладно, не буду тебя пытать. — — Спасибо. —       Рома продолжил уплетать пудинг, запивая чаем и рассказывая очередную историю из детства.       При уходе из кафе, Лололошка попрощался с каждым котиком, которого смог увидеть. — Тебе понравилось? — спросил Дилан, видя довольное лицо Ромы. — Ещё как! Особенно те двое котят, которые спали в обнимку! Они такие милашки! — — Хочешь как-нибудь снова сюда сходить? — — Конечно! -
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.