ID работы: 14752627

Выбор за тобой,Арсений

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я тебя раньше не видел.

Настройки текста
Примечания:
Шастун бежал по темным улочкам Питера, спотыкаясь, собирая все лужи и ямы своим неуклюжим и длинным телом. На улице, между прочим, была не середина июля, а конец августа, с ебучим холодным дождем, который лил уже три дня без остановки, напоминая, что скоро осень и начало нового учебного года. Антон был одет в простую ветровку черного цвета, под которой виднелась белая толстовка, на ногах у него были обычные серые спортивки и прожитые жизнь кроссовки, которые были уже немного малы, но парень не обращал на это внимание, да и денег на новые у него все равно не было. Антону семнадцать лет, живет он не богато, в трехкомнатной квартире, которая досталась его семье от прабабки, с ужасным ремонтом (но спасибо ей большое, что подсуетилась вовремя и купила ее, за это он был очень благодарен). Живет в ней он с мамой — Майей, отчимом — Славой и младшей сестрой — Сашей, которой было пять лет. Денег дай бог хватало на еду — Слава особо не работал, так, приносил тысяч двадцать на подработках, уже неплохо. Мама работает кассиром в продуктовом магазине, получая примерно тысяч двадцать пять, но этого все равно не хватало на жизнь, ибо отчим каждый день покупал себе алкоголь, оставляя деньги только на коммуналку и продукты, о новой одежде и речи не заходило, Сашу только иногда баловали, но, Антон не обращал на это внимание, главное, чтобы ему хватало на сигареты, без которых он уже как два года не представляет своей жизни. — Ебаный Эд, чтоб ты уебался где-нибудь, — шикнул Шаст, подходя к подъезду какой-то незнакомой пятиэтажки. Эдуард Выграновский — одноклассник, с которым Антон не сразу нашел общий язык, когда Выграновский перевелся к ним в класс из другой школы. Тот постоянно ходил с мрачным взглядом, в темной одежде, обычно это была черная толстовка и черные джинсы, но так же у него было пару татуировок на руках, парень не запомнил их, но вот на шее была тату, которая почему — то запомнилась сразу, с надписью Breakin Bad. И вот теперь, зная вид его заработка, Шаст понимал, что ему она точно подходила… По началу Антону казалось, что одноклассник выглядит, как очередное быдло, которое будет доебываться до него просто так или из-за его образа жизни — тихони, поэтому Антон обходил его стороной несколько месяцев. В один из дней парень остался после уроков и пошел покурить за школой, к нему неожиданно решил подойти Эд, Антон думал уже уйти, но все-таки решился стоять и ждал любого исхода событий. Выграновский со спокойным лицом подошел и стрельнул у того сигарету, пока курили, они разговорились о жизни и Антон понял, что Эд был самым обычным и адекватным подростком, у которого тоже была не самая сладкая жизнь… Шастун решил, что с этого дня не стоит судить человека по внешности. Или стоит…? Заходя в подъезд, Антон оглядывается, в надежде не увидеть ментов и успешно выполнить «задание», которую поручил ему Эд. Выграновский продавал наркоту, ну, как продавал…так, торговал немного, начинал с обычных закладок, а сейчас решил продавать «книги», где, собственно, и прятал товар, глупая нычка…но почему-то ни разу его не ловили. Заказов у него было мало, но был один постоянный клиент, на протяжении уже…получается, года, с момента его переезда в Питер. И вот в очередной раз заказчик попросил привезти ему пару грамм кокаина в книге Ф. М. Достоевского «Белые ночи», но у Эда вчера был веселый вечер, поэтому тот весь день умирал от похмелья и чисто физически не смог бы доставить «заказ» в срок и умоляюще попросил Антона помочь с доставкой, а Шастун что?..Да ничего, он не умел отказывать людям, хотя долго сопротивлялся в этой просьбе, ведь за решетку не очень то и хотелось. За этот год парни сильно сдружились, поэтому с трудом, но Антона удалось уговорить помочь, конечно же, не бесплатно, а за три тысячи рублей. И вот, поднимаясь вверх по этажам пешком, Шастун перечитывает сообщения, которое скинул ему Эд: Адрес: улица **** 7, 4 этаж, квартира ** Сама пятиэтажка была построена примерно в 1880 годах, но недавно была реконструкция, поэтому дом выглядел отлично, как новый. Подъезд дома выглядит ухоженно, стены были светлые, без каких-либо раздражающих рисунков на них, тут даже пахнет моющим средством для мытья пола, так и не скажешь, что в этом здании может жить наркоман. Антон подходит к нужной двери и, видя над звонком бумажку, уведомляющую о том, что он не работает, стучит в дверь. Через секунд тридцать за дверью были слышны шаги, дверь приоткрывается не до конца, из-за цепи, которая висела в виде «защиты» и из-за двери показывается мужчина, тот сначала не решается открыть полностью, ведь он ждал Выграновского, а пришел незнакомый ему парень, но увидев промокшего насквозь юношу с рюкзаком в руках, который явно был не полицией или любой другой службой, решает открыть дверь полностью. На вид ему было не больше 35, брюнет, ростом он был чуть ниже Шастуна, одет в какую-то мятую белую футболку и красные домашние штаны в клетку, лицо было уставшее, худое, с синяками под глазами, как будто он не спал неделю, руки у него были немного расчесаны и присутствовал небольшой тремор, а глаза были как океан…в котором хотелось тонуть и не всплывать, зависнув на пару секунд на уровне глаз мужчины, Антону почему-то сразу вспомнилась строчка из песни Лазарева: «я в глазах твоих видел, снег в океане». «Типичный красивый наркоман», — проскакивает в мыслях у парня. Секунд пять они смотрят друг на друга и «очнувшись» Шастун говорит: — Вот книга, с вас 12 штук, — без лишних слов выпаливает юноша. Мужчина протягивает деньги, забирая свой «товар» и обращается уже к уходящему парню: — Обычно Эд доставлял… Я тебя раньше не видел, подрабатываешь? , — чисто ради интереса спрашивает мужчина. Говорит он хрипловато, негромко но и не тихо, чтобы юноша услышал его. — Он просто попросил помочь ему, ибо сам набухался вчера, теперь лежит и умирает, — без особого энтузиазма решает ответить Антон, уже мечтая прийти домой и лечь спать, — и нет, не подрабатываю и не собираюсь. Все это время, пока Шастун говорил, мужчина просто смотрел на него не отрывая взгляд, будто бы находится в музее и смотрит на некое живое произведение искусства, даже на пару секунд забывая про ломку, которая мучала его пару минут назад. Он даже не скрывал, что открыто залипает на этого парня, впервые за пару лет он смотрит на кого-то дольше обычного, сам удивляясь этому. Антон понял, что наркоман, как они обычно это делают, просто залип в одну точку и уже собирается уходить, как тот снова спрашивает: — Как хоть зовут? , — смотря уже в спину парня, спрашивает мужчина, а Антон, надев капюшон на голову и держа руки в карманах куртки, даже и не собирался повернуться лицом к «собеседнику»: — Я не распространяю свои данные, тем более наркоманам, до свидания, — уже с некой злостью отвечает Шастун, считая, что не должен задерживаться и разговаривать с каким-то торчком. Мужчина хмыкает в ответ, но молчит. Парень уже спустился на этаж ниже, как снова слышит: — Ну и ладно, а меня Арсений., — сам не зная зачем, называет юноше свое имя. Арсений…и как вообще человек с таким именем докатился до такого…?

***

5 лет назад. В жизни Арса все было замечательно, он жил в Омске, работал учителем русского языка и литературы. Он любил свою работу, а больше всего он любил Лешу… Леша — парень лет 27, светловолосый, он был младше Арсения на 3 года, работает в кафе, в которое часто заходил мужчина после работы в школе. Они все время разговаривали, пока Арс пил свое кофе, да и мужчине Леша пригляделся сразу, с первой встречи. Как там говорится…любовь с первого взгляда? Именно это и испытал Арсений в момент знакомства. Через пол года они начали встречаться, успели влюбиться. Спустя два года отношений уже строили планы на будущее, хотели вместе переехать в Питер, но один случай уничтожил все. Авария. ДТП. Смерть. Его любимого не стало. Как выжил сам Арсений — до сих пор неизвестно. Машины столкнулись лоб в лоб, за рулем был Алексей, а мужчина сидел на переднем сидении. Ехали на дачу загород, парень решил обогнать фуру, обогнав наполовину понял, что не успевает, решил затормозить и встать обратно в полосу, но не успел. Столкновение. Темнота. Реанимация. Очнулся Арсений спустя сутки, после случившегося. Как только он очнулся, ему сообщили о смерти его, как выразились врачи, друга. Арс потерял смысл своего существования. Сначала заглушал боль алкоголем — не помогало. Резко перешел на вещества — вроде легче, но больно. И так 5 лет. 4 года прожив в Омске, решил переехать в Питер, но уже один…забрал все сбережения, которые они копили на квартиру, их было немало, поэтому на пару лет шатания по самым дешевым коммуналкам и комнатам ему хватало, остальные он тратил на вещества, пытался искать самые дешевые. А потом в его жизни снова появляется Павел Добровольский. Почему снова? Потому что в прошлом они учились в одном Омском университете и хорошо дружили, а после окончания Добровольский сразу же уехал в Питер, а Арсений решил остаться в своем городе. Паша стал директором своей школы, было ему лет 40. Открыть собственную школу и быть в ней директором он мечтал еще с детства, а помог ему в этом отец. У Паши уже была собственная семья, жена и двое детей. Они купили трехкомнатную квартиру в хорошем и тихом районе Питера, а вторую (квартиру жены) двухкомнатную, сдают в аренду, получая пассивный доход. Так в один из серых дней Паша встретил Арсения в Санкт-Петербурге, сидящего на лавочке в парке, в том, где особо не было людей, Добровольский любил там гулять…он любил тишину, а в городе ее было тяжело найти, поэтому он уходил ближе к лесу, в самый дальний парк, чтобы просто побыть наедине со своими мыслями и проблемами. Идя по тропинке, он видит худую фигуру, сидящую на лавочке в одном худи и черных джинсах с дырками на коленях, а на улице было градусов 10, был апрель. Сидел человек, держа голову на своих руках, локти которых лежали на коленях. Подойдя ближе он решается спросить: — Эй…мужик…все хорошо? Может помощь какая нужна? , — кладя аккуратно руку на плечо, негромко спрашивает Паша, боясь напугать мужчину. Человек без слов поднимает глаза на источник звука и в этот момент замирают оба… — Арс…? Это ты? Что с тобой…? , — обеспокоено задает кучу вопросов Добровольский, уже кладя обе руки на плечи друга. Перед собой он видит Арса, но уже не того жизнерадостного парня, а как будто убитого внутри человека, его голубые глаза уже не горели тем синем пламенем, как раньше, теперь их цвет потускнел, да и из-за расширенных зрачков было плохо видно, а лицо было худым с огромными мешками под глазами. Они редко созванивались, поэтому Паша мало знал о его жизни, а после ДТП они и вовсе потеряли связь. — Пашка… — с еле заметной улыбкой и затуманенным взглядом говорит Арсений, — Здравствуй, — обнимая, говорит брюнет. Он нуждался в нем, в его поддержке, но боялся звонить, не хотел, чтобы друг увидел его в таком состоянии, просящем денег на дозу. Он думал, что тот его просто пошлет, не захочет общаться с наркоманом. — Арс, ты…как вообще до такого состояния… — не успевает договорить Паша, как его перебивают: — Докатился? , — ухмыляясь, спрашивает Арсений. Паша понимал, что в жизни друга явно произошел какой-то пиздец, поэтому на улице вопросами он его мучать не стал и сразу же повез к себе домой. Им явно есть что обсудить.

***

Сидя на кухне у друга, смотря в пол, брюнет рассказывает абсолютно все, что происходило с ним за то время, пока они не общались, начиная с работы в школе, заканчивая нынешним временем. У Паши дома хорошо, тепло, пахнет едой, идиллией…хотелось остаться тут навсегда… — Арс, я понимаю и соболезную тебе и твоему горю, но…ты не хочешь задуматься о будущем? , — с сочувствием спрашивает Добровольский, — как ты вообще дальше собираешься жить? У тебя ведь деньги не бесконечные… Поднимая взгляд Арсений отвечает: — Мне страшно об этом думать, Паш, страшно, понимаешь? Я даже не могу бросить эту гадость, пытался…год…но оно не отпускает меня, я зеркала уже стороной обхожу, лишь бы не видеть себя таким, — с грустью заканчивает мужчина. Спустя минуты две, снова слышится голос друга: — У тебя просто стимула нет, поэтому и не можешь. Ты попробуй найти его, — заявляет друг. Арсений начинает смеяться, не громко, но слышно. Через минуту смеха, Арс решает ответить: — Найти стимул? Паш, ты говоришь это наркоману. Какой нахрен стимул у меня может быть? Если только заработать на новую дозу веществ, — все еще немного смеясь отвечает Арсений. Все этого время Добровольский смотрит на него строгим взглядом, ему явно не нравится, что друг так относится к жизни. Увидев этот взгляд на себе, Арс продолжает: — Ты на меня так смотришь, как будто убить хочешь, — говорит Арсений, смотря в глаза другу. Спустя полминуты, не отрывая взгляд, Паша отвечает: — Я тебе просто помочь хочу, а ты так…несерьезно…относишься к моим словам, -немного в грубом тоне говорит Паша, — я же не хуйню какую-то предлагаю, а дельный совет, вообще-то, — взмахивает руками Добровольский. Отвернувшись в сторону окна, Арсений думает…точно не знает, сколько времени прошло, пока он размышлял над сказанным, но решает ответить, все еще смотря в окно: — Где мне его найти, Паш? Мой смысл жизни умер 4 года назад… -через минуту молчания, продолжил: — Меня даже на работу учителем не возьмут, я ж торчок… -вздыхает Арсений. Он оборачивается на друга, который все так же сверлит его взглядом: — Арс, я помогу тебе с этой работой, главное брось эту дрянь… -на несколько секунд задумываясь, перед тем как продолжить: — Не хочу, чтобы в моей школе преподавал учитель-наркоман, — еле заметно улыбнувшись, ответил Добровольский. Арсений смотрел на него непонимающе, все еще не веря в сказанное другом: — Шутишь что ли? Хочешь, чтобы я работал у тебя в школе учителем? , — удивляясь спрашивает брюнет, — даже не боишься за репутацию? , — хмыкает Арсений. — Нет, Арс, не боюсь. Я просто знаю, что ты не подведешь меня, -тихим голосом говорит Паша, — НО, -добавляет Добровольский, — с этого дня ты начинаешь уменьшать дозу, меня не интересует, как ты будешь это делать, но ты должен сделать ее меньше, так будет лучше для всех, а главное для тебя. Я буду помогать тебе, сделаю все, что в моих силах., — заканчивает Павел и в этот момент Арсений подрывается и обнимает того, кладя голову на плечо, немного всхлипывая от подходящих на глаза слез: — Спасибо, Паш, огромное спасибо. Буду стараться на все… — на секунду задумывается Арс, — на все сто! , — продолжает брюнет, все еще стоя в обнимку с другом. — И еще, Арс…через месяц я тебе дам ключи от второй квартиры, будешь жить там, пока бесплатно, только за ЖКХ платить придется, а когда устрою в школу будешь платить половину от суммы сдачи, устроит? , -отстраняясь от мужчины, спрашивает друг. Арсений кивает: — Конечно устроит…безусловно, Паш, — улыбаясь отвечает Арс
.

***

После разговора прошло три с половиной месяца. На дворе уже ночь, через час наступит 1 сентября. Вот Арсений уже живет в квартире Паши. Как и обещал, он уменьшил дозу, принимая только один раз за день, перед сном. Ему все так же больно от прошлого и страшно от будущего. Он все еще не может понять, какой стимул ему нужно найти, чтобы точно закончить с такой жизнью и начать жить спокойно, без ломки и бессонницы, а главное счастливо. А Паша, как и обещал, устроил его учителем русского языка и литературы, правда, пришлось повозиться с документами и анализами друга, ведь нужно было скрыть, что Арсений принимает, но его пронесло и все прошло успешно, за что Арсений был безмерно благодарен другу. «Кажется, начинается новая жизнь…» — и с этими мыслями Арсений засыпает, ибо завтра его ждет ранний подъем, впервые за 5 лет он встанет не в час дня, а в восемь утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.