автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Помочь и свалить

Настройки текста
Примечания:

***

Величественная золотая статуя возвышалась над городом во всех его уголках. Улицы и все известные фирмы, бренды, и компании включали в себя символы JDH, взять тот же банк JDB. Странно правда? Великий человек создавший автоматонов против которых выступают обычные люди. Богатеям из настоящего Хэнфорта не было дела до обычных бедных граждан. Людской труд заменялся высокотехнологичными роботами , им платить не надо всё сделают в срок и на высшем уровне. Идеально, но где сейчас этот гений, что создал идентичных человеку роботов? " Параллельные реальности на то так и называются...Они почти никогда не пересекаются. " - И как так вышло, что две абсолютно разные личности, но при этом являются одним человеком находятся в разных реальностях? Лололошка этого не вспомнит пока что. Чтобы вернутся в свою родную реальность надо отправить сигнал из лаборатории Джона, но где сама лаборатория? Великий гений восхвалял себя, что информацию приходилось впитывать в себя как в губку , чтобы не потерять ни одной капли. -Сначала ты говоришь мне, что есть другие миры, а теперь, что есть другие реальности?! И ты, значит, из другой вселенной? . . . Ричард хороший слушатель, и товарищ надёжный. Сначала были конечно некоторые недоперепалки, но теперь то они дружат. Остались одни на большом пароходе без знаний об управлении этой махиной. Ричард смог "оживить" много страдающего Дилана, и их пароход не повторил судьбу Титаника. Нашёл жильё, а арендодатель по ошибке перепутал их с парой нетрадиционной ориентации, Ричард долго возмущался, а красные уши никто в счёт не брал. И он даже смог устроится на работу, а Лололошке без документов пришлось выполнять роль "домохозяйки" - так шуточно цифровой Дилан назвал шатена. Кровать была одна и поэтому приходилось ютиться на одном матрасе. Отопления в доме не было как и всякой живности слава Богу, поэтому когда в комнате уж слишком холодно Ричард захватывал Лолошку в свои медвежьи объятия. На утро конечно Ричард выпускал шатена из плена и с красными щеками извинялся перед ним. Хотя это было и ненадобно, Лололошка сам был не прочь понежится в теплых объятиях. Может тот арендодатель был прав? -Тяжело быть тобой. Очень тяжело. Без полноценной памяти, в чужой реальности, в чужом мире где тебя считают простым детдомовцем выживать очень трудно. Ты всегда будешь чужаком, такова судьба у всех мироходцев. Они старались найти лучший для себя мир, но всегда были отвергнуты обществом. Шатен в голубом шарфе тоже обладатель искры вспышки, но его ноша куда таинственее и тяжелее будучи неосознанным мироходцем.

[Дилан]

|Ричард упустил самое важное.| |Нам надо как-то пробраться в лабораторию JDH. | |Как мы выяснили, вы не полностью идентичны. | |Это странно, вы же один и тот же человек, хотя отпечатки у вас разные... | |Не парься, я буду тебе помогать!| |Ведь в его лаборатории мы можем найти мне тело...| |А не потому что меня сильно заботит твоя жизнь, да. | Эх Дилан-Дилан.. Уверен-ли ты в своих словах? Сколько раз ты вытаскивал Ло из передряг. Разбитое окно, кошка Абилка, расследование недо-детективов, пароход чуть не ставший Титаником, всего и не перечислить. Тартар от иностранного шеф-повара ставший любимым блюдом, для него даже отдельная папка с рецептом есть, но приготовить так и не сумеешь, код не позволит. А сотни фоток Абилки где она спит, ест, сидит, лежит? Её тоже ведь приволок непутёвый твой сосед.Она осталось одна на том треклятом Острове в окружении горящих автоматонов и тревожных уборщиков. -Я только сейчас понял... Ты собираешься уйти? Не просто переехать, а переместиться в другую реальность! Ты уверен, что это то, чего ты хочешь? Ты же сам сказал, что ничего оттуда не помнишь! Разве не лучше остаться здесь? В этой реальности у тебя есть друзья. Так надо Ричард, так надо... Лололошка не знает почему, но ему надо вернутся в свою реальность. Это чувство было похоже на то, когда шатен поймал Дженну когда та упала с лестницы, неизвестно что бы тогда произошло, но и думать об этом уже не хочется. -В той реальности у меня тоже есть друзья. -Судя по всему твои друзья очень тебя любят, раз идут ради тебя на такое. Я понимаю. Ричард - это человек проживший среди автоматонов всю свою жизнь, настоящие люди уборщики и учёные никогда не интересовали его. А когда поближе узнал Ло он хотел проводить с ним всё больше времени, ведь он настоящий человек , да и в придачу одногодка! Жаль только родитель были против общения с Лолошкой, но пранкера это не останавливало. Ричард завидовал железкам автоматонам, которым шатен уделял гораздо больше времени, чем настоящему человеку. А теперь что? Автоматоны сгорели, что с родителями неизвестно, потеряли ли они свою работу гадать не приходилось. Кому нужны уборщики на Острове без автоматонов? Никому. А самый близкий друг должен покинуть тебя без возможности связаться. -Все мироходцы свалили, как только предоставилась возможность. Как и Шэрон. Понятно тогда, почему JDH и остальные так хотели запереть вас в одном месте. Если вы так легко сдаётесь и сваливаете, не уверен, что мироходцам вообще известна концепция ответственности. Но я знаю, что ты не такой, Lo. Может, из-за проблем с памятью, а может, из-за неумения контролировать вспышку. А может, просто у тебя моральный уровень повыше, чем у остальных. Бросить всех на произвол судьбы? Нет. Точно нет. Лололошка всегда был передан своим друзьям, хоть иногда был передан в ответ, но он никогда не бросит их в трудной ситуации. Когда Шэрон упала в обморок от истощения он не сбежал, а вызвал скорую, он не стоял столбом когда Дилан был готов взорваться от перегрева. Хоть сохранил он память лишь жалкие крупицы он точно помнил, что спасать это его судьба. -Станешь ли ты разбираться с проблемами этой реальности или поспешишь в свою? -Я должен вернуться назад, Дилан. Без этого я даже не знаю, кто я. А там есть люди, которые меня ждут. Но это не значит, что мне плевать на эту реальность. Я хочу помочь тебе. -То есть ты хочешь помочь, а потом уйти? Какой же ты идеалист и выпендрёжник! Считай это комплиментом. Такого мироходца, как ты, действительно ещё поискать надо. Уверен, твой брат-близнец ни за что бы не упустил шанс понаслаждаться званием Спасителя и Героя. Для Дилана Лололошка стал больше, чем просто друг или обычный мироходец. Ещё во времена учёбы Карл подметил, что Дилан стал больше разговаривать только с Ло, а остальных отвергал. А что было когда случилась та роковая авария? Геймер не спал ночами, волновался и ходил мрачнее тучи. Жалел о своих словах о перерыве, не такого перерыва он хотел, точно не такого. Когда Чед и шатен собирались пойти в лес кое-кто никак не хотел отпускать несмышленного Лолошку, и поэтому геймер добровольно вышел на улицу! Волновался когда тот пропал и не отвечал ему, ох сколько сообщений с руганью свалилось на бедного Ричарда когда Дилан понял, что случилось. Дилан никогда не признается, но он рад, что именно Лололошка стал его соседом, стал его другом. И что он совершенно не хочет, что бы он уходил. Ричард никогда не признается, что Лололошка остался бы в этом мире чуточку подольше , чем ему дано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.