ID работы: 14752294

Мой лучший друг

Слэш
PG-13
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

and i can't keep control

Настройки текста
Игорь растерянно оглядывает экран, наблюдая, как фото его друзей и знакомых подсвечиваются красным. Мало кто может представить его боль и чувство вины из-за других людей. Олег вполне способен. Что ему стоило закончить экономический и тихо работать по специальности, остаться в Питере? Остаться с Серёжей. Уберечь от встречи с Громом так или иначе – не дав случиться убийствам или же помогая скрыться от полиции, не важно, Волкову абсолютно плевать, как сложилась бы судьба города. Это у Серого амбиции найти и отомстить по всей строгости, вершить правосудие. Отголоски детдома. Детство Разумовского – сплошная борьба за справедливость. Детство Олега – сам Разумовский. Поэтому за ним он пойдёт куда угодно, хоть в могилу. Хотя искренне хочется, чтобы до этого дело дошло только у товарища майора. Волков заливисто смеётся, глядя на того. Смех немного истерический. Нервов нет, всё сделано до жути правильно, как и должно быть. Просто перед глазами стоит образ искалеченного больницей друга, качающегося из стороны в сторону и забитого, до конца не верившего, что Олег рядом с ним вполне настоящий, из плоти и крови. Пришлось тогда взять серёжину руку, трясущуюся и холодную, направляя под свою футболку, прямо к бьющемуся сердцу. Контраст температур обжёг их двоих, и на минуту в чужих глазах появилась жизнь. Которая и была всегда, даже в самые худшие времена. Видно, как Игорь медленно, но верно сходит с ума. Ну пусть расплачется ещё. Но он злится. Поворачивает головой, поджимая губы. И хватается взглядом за Олега. Смотрит пристально и долго, словно что-то взвешивая в уме. Продумывает очередной план, видимо. Жаль, что всё обернётся крахом. – Знаешь, кто теперь мой лучший друг? – спрашивает Гром, обращаясь к Серёже. – Удиви меня. Олег Волков – наёмник экстра класса, выживавший в самых худших ситуациях. Прошёл Сирию, сотни боевых операций, десятки засад, общение с Вадимом Драконом. У него есть сила, ловкость, ум. И быстрая реакция тоже. Не в этот раз. – Твой лучший друг. Вспышка фронтальной камеры. Издалека слышится жужжание хольтовского дрона. – Останови. Иначе он не жилец. – Игорь продолжает. Дышит тяжело, вздымая грудь, смотрит, подобно загнанному в угол зверю. Много бравых ребят заканчивали жизнь подобным образом, Волков знает. Под его же ружьё они ведь попадали. – Словно меня должно волновать. Олег отчаянно старается расслышать в голосе дрожь. Но не слышит. В сознании пробегают воспоминания. Об их первой встрече, когда один полез спасать другого, а в итоге оба получили по фингалу в глаз от старшеклассников. О первом неловком поцелуе. О травле сверстниками. О проводах в армию. Радужка Серёжи вновь окрашивается в голубой, потом обратно в янтарный, и так несколько раз. Разумовский в страхе мечется между компьютерами, опирается руками на стол и зависает над ними, сгорбившись. Пальцы опускаются на клавиатуру. Майор выкрутился. Зубы скрипят от его наглости, взять бы да врезать. Только Серый будет против, найдёт ведь, как сделать умнее и болезненнее. – Олег. – К нему даже не поворачиваются. – Ты ведь понимаешь, что так нужно? Выстрел оказывается где-то в районе сердца. Тупая машина. Врагов истребляют быстро и эффективно, целясь в голову. Хотя, возможно, суть именно в том, чтобы можно было последний раз увидеть серёжины глаза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.