ID работы: 14752291

Заблудшие звери

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

За пять минут до рассвета

Настройки текста
Примечания:
〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎☽☾〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎〰︎ Элен подошла к окну. Как же было трудно оставить все то, что достигалось всю жизнь. С самого детства она знала кем хочет стать. В подростковом возрасте ее было не оторвать от детективов. Сколько книг, сколько фильмов просмотрено, Сколько головоломок решено, Сколько висяков исправлено…Теперь ничего этого нет. Теперь надо начинать Жизнь с нуля, С начала. Элен устроилась в бар. Да, разносить пиво не самая лучшая работа. Но с другой стороны, платили нормально. Все-таки хорошего бармена еще поискать. Раньше сам хозяин стоял за стойкой, но он больше предпочитает проводить время за кружечкой спиртного,с друзьями. Его жена, работая, разрывалась на части. Ей и еду надо было готовить, и за детьми следить. Теперь еще и бар обслуживать. тут то и появилась Элен. Она идеально подходила на эту роль, К тому же опыт работы у нее имелся. (Ей часто приходилось притворяться барменом на тайных заданиях) Хозяйка паба была рада когда Элен пришла. Наспех рассказав что и где стоит, она убежала на работу. Пока Элен разбиралась что где и как лежит, она подробнее осмотрела место работы. Это была обычная таверна, по вечерам принимающая много гостей. Скорее всего в пятничные вечера здесь собирается весь город. Отличное место чтоб узнать о жителях все по подробнее. Элен подошла к окну. Подумать только. Уже месяц в ее жизни не происходило ничего особого. Ни погони, ни перестрелок, ни убийств. Жизнь протекала так спокойно. Так медленно и приятно текли дни. Даже пьяными пятничными вечерами, разнося напитки, не было такой напряженности. Элен даже чувствовала себя уютно тут. Пока Элен витала в своих мыслях, солнце медленно озаряло горизонт. Рыжеватой полоской светился на горизонте рассвет. Где то далеко запела первая утренняя птица, замолкнув, оставляя за собой тихое молчание. Элен посмотрела в даль. Было видно, как на другом конце города бледнеют сосны. Всего пол часа ходьбы, и ты уже там. Элен нравилось что все находилось так близко. -я начинаю привыкать. Мне начинает нравиться… -в своих мыслях, Элен от воспоминаний перешла к диалогу самой с собой. -ты так просто забудешь все что было? -выхода нет. К тому же, тебе самой не надоела вечная опасность для твоей жизни? -тебе тут лучше? Ты уверена? Тебе и вправду приятно слушать пьяные песни этих дураков? -возможно, а возможно и нет. Тут уютно. Я уюта даже в своем доме никогда не чувствовала. По всюду камеры, прослушивающие устройства. Все ради моей безопасности. Хорошо что хотя бы в ванной ничего не было. -если тебе тут нравится, оставайся. Но если же нет… -возвращаться в город, и ждать своей смерти? -да… у тебя нет выбора. Ты права. Но стоит подумать какой хаос теперь творится в городе без детектива. -я уверенна, они найдут замену. -интересно, это раздвоение личности, или шизофрения? -возможно и то и другое… Усмехнувшись, Элен пошла на кухню, время завтракать. Бар открывается рано. Не каждый умеет вкусно готовить бодрящий кофе, который так помогает ранним утром взбодриться перед работой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.