ID работы: 14752248

После той холодной зимы

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Nostra

Настройки текста
Примечания:
Пятый курс на удивление проходит так быстро, что я даже не успеваю осознать всех своих чувств, что испытываю… К тебе, Себастьяну, Анне. Осень уже отдала свои права, и они перешли зиме. Такой удивительно холодной, как никогда в этой округе. У нас с тобой ничего не меняется, Лу. Ты все так же бегаешь с Сэллоу по шахтам и подземельям, занимаясь какими-то таинственными делами. Я так надеюсь, что они не связаны с Темными искусствами. Что ж, Себастьян еще не до конца изучил книгу Слизерина, так что еще есть вероятность, что все может обойтись. Сижу на занятиях по истории магии и практически засыпаю. Лишь твой шепот пробуждает меня. Тихий и такой родной голос. «Оминис… Не хочешь сегодня прогуляться по Хогсмиду?» Что? Не верю своим ушам. И это недоверие выливается в незапланированную агрессию. Зачем я вообще спросил про Себастьяна? Своим же «а как же Сэллоу?» сейчас испорчу шанс побыть с тобой вдвоем. Я жалею о своих словах, уже в какой раз. И веду себя, как идиот! Влюбленный идиот. Но что мне в тебе так нравится, Луиза Брайт, это твое потрясающее умение витиевато обходить стороной любые конфликты. Ты лишь светло улыбаешься и говоришь о том, что хочешь провести время со мной, узнать друг друга получше. Стать более близкими друзьями, а не просто быть по разные стороны от Сэллоу. Я расслабляюсь и конечно же соглашаюсь. С тобой я готов пойти хоть в пасть дракона.

***

Наверное, Хогсмид так же прекрасен зимой, как и ты, Лу. Мы идем с тобой по улице, ты оживленно рассказываешь о всем том, что ты узнала за время своего недолгого обучения. И все мечтаешь, как в следующем году возобновят школьные соревнования по квиддичу. Ты, конечно, будешь в команде. А я буду всегда за тебя болеть, хоть и не смогу увидеть, как ты летаешь и забиваешь квоффлы в кольца. Твой смех искрится, когда ты пробуешь новые штучки из «Зонко». Ох уж эти крикливые шляпы! Да и мармеладные бомбочки из «Сладкого королевства» очень вкусные. А эффект «взрыва» во рту вызывает уже и мой смех. Когда я в последний раз искренне смеялся? Потом мы заходим в «Шапку-невидимку», где ты присматриваешь себе новую блузку. Твой взгляд загорается, увидев темно-зеленый шелк. Дорого, да? Как хорошо, что у меня приличное наследство от любимой тети. Лу, ты была бы не Лу без этого упрямства и гордости. «Нет, Оминис! Ты не должен тратиться на меня. Это не та вещь первой необходимости… Отложу денег и куплю потом…» Но и я, извините, Мракс. Если я чего-то хочу, я это сделаю. В соревновании упрямства мы бы с тобой разделили первое место. В конце концов, десять минут горячего спора на глазах у растерянной продавщицы — и мы выходим из лавки, а ты держишь у себя в руках сверток и сверлишь меня недовольным взглядом. Но я-то «вижу», как за ним скрывается радость от покупки. Я хочу радовать тебя всегда. И радую тебя, когда мы проходим по пути к «Трем метлам» старушку-торговку, продающую за сущие копейки свежие пионы. В магловском мире бы все удивились: такой холод, а цветы не то что, выживают, так еще и цветут, словно в июле! Я покупаю букет, отдавая торговке монет как будто за пять таких. И дарю тебе. Они такие же нежные, как ты. И как твои губы… Наверное. В «Три метлы» мы заходим, когда уже совсем стало холодно. Народу уже совсем мало, ведь уже почти вечер, а люди с темнотой стараются укрыться в своих домах. Опасно. Но мы с тобой об этом не думаем. Берем по кружке сладкого сливочного пива и садимся за самый дальний стол в углу. Пьем в тишине. Слышно лишь поскрипывание половиц, пока Сирона протирает столики, треск полений в камине, да тихую музыку из граммофона. То, что ты говоришь спустя несколько минут молчания, для меня слаще меда. «Оминис… Спасибо тебе за этот день. И за подарки…» «Я давно не чувствовала такого умиротворения, как сегодня с тобой… Сам понимаешь, с Себастьяном только в какие-то передряги попадешься…» «Я бы хотела повторить сегодня… И не раз!» Мерлин, я счастлив. Я так счастлив! На обратном пути ты все-таки немного делишься со мной, чем вы там занимаетесь с Сэллоу. Какой-то большой секрет, который знаешь только ты и Фиг. Я надеюсь, что с тобой все будет хорошо и не буду мучать расспросами. Сам знаю, каково это — хранить страшные секреты. Про Мраксов не знают всего даже на треть. Когда мы заходим в замок, уже совсем поздно и темно. Я предлагаю тебя проводить до гостиной Когтеврана, но ты отказываешься. Вновь меня благодаришь и прощаешься. А еще обнимаешь меня и целуешь в щеку. Бархат твоих губ сравним лишь с лепестками пионов, которые я подарил. Я уже говорил это, но повторюсь. Я так счастлив!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.