автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста
В сознание медленно и лениво просачивалась мелодия. Как будто кто-то напевал себе под нос. Кто? От шума в ушах трещала голова. Но хуже всего был холод в груди, от которого по телу расходились волны боли. Дышалось с трудом. Ещё труднее было поверить, что он в принципе жив. — Как я..? — хрипло спросил Сергей, ощупывая себя слабыми непослушными руками. Пение прекратилось. — О, спящая красавица проснулась. — Олег хмыкнул. — Не дёргайся. — Как? — Вопрос пришлось повторить через силу. — Подкупил врача в скорой. На сдачу подвезли с мигалкой. Сергей, проморгавшись, открыл глаза. За окном быстро проносились деревья. Вечерело. — Тебя же взяли под стражу? — Ненадолго. Хотя наручники у них были — моё почтение. Сергей бегло осмотрел себя: бордовая от крови смирительная рубашка висела на плечах, грудь была туго перевязана бинтами. Сознание всё ещё плыло. — Какое кодовое слово от второго счёта? — спросил Олег и прибавил газу. — С общего я всё потратил. — Пиздец, — с чувством выдохнул Сергей. — Согласен, прости. Код-то какой? — Пиздец, с большой буквы. Повисло недолгое молчание, а потом Олег хохотнул. — Смотрю, ты всё такой же оптимист. Прикрыв глаза, Сергей вцепился в ремень безопасности. Боль во всём теле усиливалась. И всё равно, даже в таком состоянии, он чувствовал себя лучше. Как будто он теперь… свободен? Сергей в ужасе вжался в кресло. — Сколько мы едем? Ты давал мне таблетки? — Тихо-тихо. Чувствуешь какие-то изменения? Насилу Сергей попытался успокоиться. Глаза против воли пробежались по всем стеклянным поверхностям. Но там никого не было. — Он говорил, что это неизлечимо. Говорил, что я обречён потерять свою личность... — Дыхание сбилось, и Сергей закашлялся. — Совсем скоро. — И он врал. Ты думаешь, что я делал целый год? Та тварь с манией величия мне никогда не нравилась, уж прости. — Олег потянулся к нему. Сергей замер, он одновременно ждал и страшился прикосновения, но вместо этого Олег просто открыл бардачок. На колени Сергея высыпались папки с печатями «совершенно секретно» на разных языках. Дрожащими руками он открыл одну. Внутри оказались досье, много досье. Из лечебниц других стран. — Ты такой не один. И Рубинштейн твой — не новатор. — Он не мой! — рявкнул Сергей. Заклокотавшая внутри ярость придала сил. Олег проигнорировал его вспышку и продолжил спокойным голосом: — Был похожий случай лет двадцать назад. Носитель погиб, но эта сверхъестественная херня успела вылезти за секунду до смерти. И нашла себе новую жертву. — Ты собирался убить меня? — удивился Сергей. — И это говорит мне кто? — Олег повторил его интонацию. — Хватило бы клинической смерти. Внутри всё сжалось. Сергей мало что помнил. Но те пять выстрелов… Он всеми силами пытался перехватить контроль. Не позволить. Не сделать. Только не в Олега. — Это… это был не я, — попытался объяснить Сергей. Минуты, когда он думал, что Олег мёртв, были ужасны. Ещё страшнее, чем в первый раз. — Когда мне принесли похоронку, я думал, что умру следом. Хотел, чтобы… — Потом, — отрезал Олег, поджав губы. — Я не готов обсуждать это здесь. Некоторое время был слышен только шум двигателя. За окном стемнело. Редкие фонари иногда выхватывали из тени серьёзное лицо Олега. — Куда мы? — спросил Сергей, особо не надеясь на ответ. — Есть одна идейка. — У меня есть домик, в Венеции. — Ты тот замок зовёшь домиком? — Олег приподнял брови и помотал головой. — Нет-нет, мы туда ни ногой. — Хватит… командовать. Олег аж повернулся, чтобы смерить его весёлым взглядом. — Начинаешь язвить? Это хорошо. Значит, колёса твои отпускают. Сколько ты сожрал — шесть, восемь? Какое там количество должно было загнать тебя в кому? — Он внезапно ударил по рулю. — Чёртов смертник. Сергей крупно вздрогнул и сжал рот в тонкую линию. Он не хотел ещё больше смертей. Не хотел снова быть виноватым. Нелюбимым всеми. — Я больше так не хотел, — заявил он. — Я предлагал тебе сбежать, — повысил голос Олег, от напряжения у него вновь закровоточило подбитое ухо. — Предлагал кончить Рубинштейна у тебя на глазах и залечь на дно. — План был… Машина остановилась так резко, что шины взвизгнули. Олег наконец прикоснулся к нему: с силой взял за лицо и сдавил, притягивая ближе. — Ебал я в рот твои планы, слышишь? — Он чётко и зло проговорил каждое слово. От него пахло взрывчатым веществом, сваркой и кровью. — Слишком долго я потакал твоим капризам. У Сергея закружилась голова. Он облизнул пересохшие губы и спросил совсем тихо: — Почему не убил? Хольт заплатил бы за меня. Много. — Как сказал один мой друг: у меня есть бескорыстная любовь… — Олег сделал знакомую паузу, прожигая взглядом до мурашек. — К деньгам? — продолжил за него Сергей. Олег мгновенно нахмурился и невесело хмыкнул. Он окинул Сергея взглядом, остановившись на губах. — Ты правда думаешь, что я увидел тебя в новостях и рванул в Питер только из-за денег? Сергей не ответил. И тогда Олег добавил: — Мы, кажется, уже выяснили, что я адреналиновый наркоман, которому нужно держаться от тебя подальше. Ох, давний разговор. Болезненный для обоих. — Это ты так решил! — почти прорычал Сергей. Обида в голосе — то немногое, чему он готов был дать выход. Но внутри было гораздо больше чувств, чем ему было сейчас позволено. — Не начинай. Сергей хотел на это возмутиться, наорать, не дать себя заткнуть, но встретился с немой мольбой во взгляде. Пришлось посчитать про себя до десяти, прикусив кончик языка. Они ещё поговорят. Позже, когда не будут ожидать преследования с минуты на минуту. Олег заново завёл двигатель. — Так куда мы? — В Мексику. — Олег скорчил лицо, совсем как в детстве, словно его сейчас долго и нудно будет отчитывать воспитательница. — Прости, Серый, я потратил весь наш бюджет на вертолёт. Это «наш» грело что-то внутри. Разжигало огонёк давно угасшей надежды. — Рядом со мной теперь опасно, — уточнил Сергей. — О да. Как и со мной. — Олег чему-то улыбнулся. — Хорошо. — Сергей облегчённо выдохнул. Он откинул голову на кресло и закрыл глаза. Это хорошо, потому что теперь Олег мог забыть про «держаться подальше». Теперь они оба особо опасные преступники. Если такова цена, чтобы быть рядом с Олегом, то так и быть. Сергей не жалеет, что заплатил её сполна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.