автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 22 Отзывы 6 В сборник Скачать

все будет хорошо

Настройки текста
Примечания:
уже вечер, закрывается дверь Диминой квартиры. за ним входит Гром. все что было, хотелось оставить там, за дверью, хотелось забыть что произошло, проснуться завтра и понять, что это был страшный сон. он многому научил, но сейчас... сейчас хочется отпустить. они были совсем чуть-чуть пьяными, выпить нормально все равно не получалось, и казалось, что от этого только хуже. они были очень уставшими. два напарника, которые внезапно остались здесь совсем одни. они винили себя? конечно, каждый думал в своей голове, как бы он мог повернуть время вспять и перекроить все так, как правильно. но все уже случилось, и груз этого не отпускал, куда бы ты не уходил. хотя, конечно, Гром попытался. Димина квартира, совсем не похожая на его, давала ощущение, что он просто где-то не здесь, так не хотелось возвращаться туда, где все было в пыли прошлого. абсолютно все. - мне очень неловко, что я так напросился, Дим, - Игорь все опускал взгляд вниз, как побитая дворняжка. да примерно так он себя и ощущал. - если я мешаю, то скажи правда. -Игорь, даже не думай об этом. все нормально, - Дима честно попытался улыбнуться, почти вышло, но улыбку чуть скосило - видеть Игоря таким было всегда трудно. Диминой гордостью был виниловый проигрыватель, что стоял аккуратно в углу, на него опирались пластинки. там можно было найти все, оказалось, что Дубин вне работы кроме рисунка увлекается ещё и музыкой. особенно его душа лежала к джазу, рок-н-роллу и блюзу, и ему честно казалось, что музыка могла лечить его душу даже в самые отвратительные моменты. что ж, сейчас подвернулась отличная возможность это проверить. - садись на кухне, я сейчас приду и поставлю чайник, ничего алкогольного сегодня больше точно не нужно, - Дима аккуратно вырулил из-за Грома и двинулся в сторону того самого проигрывателя. - мгм. что-то зашуршало, вот уже играют первые нотки чего-то малознакомого Грому, однако он из всех сил пытается прислушаться и понять - что-то такое он уже слышал. Дима входит на кухню уже в тапочках, пиджак валяется где-то на неудобном диване, а рубашка расстегнута на верхних пуговицах. душит. он тихо и плавно двигался по кухне, пока Гром следил за ним - медитировал как будто. ему все это было в новинку. музыка, тепло, чайник начинает хрипеть, а кружки и ложки звенят друг о друга. но шум не вызывает беспокойства - наоборот, гром дышит спокойнее, а ком в горле будто уходит на задний план. - это случаем не то, что ты там составлял для, как его там?.. плейлиста, точно, - Игорь поднимает немного заинтересованный взгляд, глаза побаливают, немного слезятся. - о, да, не думал, что ты его слушал. мне казалось, тебе совсем другое нравится. - я, скажем так, ознакомился. мне больше по душе аквариум там всякий, конечно. но это вроде тоже ничего. - честно, так и думал. но мне приятно, - Дима уже ставил дымящиеся кружки на стол, садится с краю рядом. - в плане приятно, что ты посмотрел. не суть, в общем. Гром одобрительно кивнул и взял чашку в руки. та, что была недавно в лангетке, ещё побаливала, но от тепла становилось легче. они не знали о чем говорить. казалось, все уже сказано и сделано, дальше странное перепутье, к которому они были не готовы. - Дим... - Игорь... они проговорили это вместе, немного улыбнувшись с такой картинной ситуации. - я.. мне хочется извиниться перед тобой, - Дима посмотрел кажется куда-то в потолок, - я ведь, по сути, повёл нас по плану Разумовского. я бы мог это... предусмотреть? я не знаю, мне просто безумно жаль, что.. - стой, стой. во-первых, я все сам это заварил, - Игорь отвёл взгляд, только уже в окно, - с самого начала. во-вторых, твой план был, наверно, правда единственным, и ты единственный, кто пытался во всей этой ситуации правда разобраться, ты пытался что-то сделать, помочь, Дим, и я могу быть тебе лишь очень благодарен за это. - но.. - никаких но, Дим. никто не был к этому готов. никто, - Гром поджал губы. было тяжело говорить, но сейчас это так нужно, им обоим. здесь, на маленькой кухне, понять, что они правда сделали, то, что было в их силах. Гром внезапно продолжил: - я был глуп, раз решил, что могу играть на такую ставку. мне хочется извиниться за это, перед тобой лично. ведь ты мог, на самом деле... - это слово давалось Игорю сложнее всего, - когда я увидел там, в этой башне, что тебя... у меня внутри что-то сломалось. - Игорь, Игорь, стой, - Дима внезапно взял его руку и сжал, совсем не сильно, только чтобы дать понять, что он рядом, - я здесь, сейчас, живой, это главное. Гром посмотрел на него, как не смотрел никогда до этого - печально, и казалось, что вот-вот нахлынут слезы. - Дима, послушай меня сейчас, - Игорь оставил кружку на столе и перехватил обе руки напарника, друга, да и наверное сейчас самого близкого человека, - во всём этом виноват я, и я признаю это. мне очень тяжело говорить сейчас, я совсем не понимаю, как жить дальше, ничего не будет как прежде, надеяться на это скорее всего глупо и бессмысленно. но я не хочу, чтобы это стало точкой. как минимум в нашей дружбе, ты мне.. дорог. мне стоило послушать тебя ещё тогда, когда ты заговорил про это восстание в тюрьме, - Игорь горько усмехнулся. - Игорь, я.. я не могу вернуть тех, кого уже нет, хоть я бы и хотел этого больше всего на свете. никто не сможет, но, - Дима вдруг посмотрел со всей уверенностью и нежностью? - но я могу быть рядом, я хочу этого, ты тоже мне дорог, сколько бы всего не произошло. вдруг в уголках глаз начали скапливаться слезы, сквозь очки они были почти не различимы, но Гром видел. эти капельки кололи его душу, как маленькие иглы. но смотря в эти глаза его отпускало. надолго ли? никто не знает. но сейчас было легче. ну и конечно, как в самом настоящем кино начала играть песня, что безумно подходила моменту. - Эту я знаю точно, - Игорь зачем-то встал и протянул руку Диме, будто приглашая его с собой.

When the night has come

And the land is dark

And the moon is the only light we'll see

No I won't be afraid, no I won't be afraid

Just as long as you stand, stand by me

- ты чего, Игорь? - Дима совсем ничего не понимал. - просто иди сюда, - Гром вдруг взял его руку, как берут партнёрш по танцам, с той же нежностью.

So darlin', darlin', stand by me, oh stand by me

Oh stand by me, stand by me

они оказались совсем близко, правда Дима был ниже, поэтому поднял взгляд. сверху смотрели два голубых глаза, изучающе, но немного устало, однако в них плескалось отдалённое спокойствие, что приходит только с этим человеком. они вдруг также соприкоснулись лбами так, как это было в тот страшный момент после первой операции в убежище Волкова.

If the sky that we look upon

Should tumble and fall

Or the mountains should crumble to the sea

I won't cry, I won't cry, no I won't shed a tear

Just as long as you stand, stand by me

покачиваясь в такт, они все ближе прижимались друг к другу. Дима положил свою голову на плечо Игорю, и тот почувствовал, как рубашка становится совсем немного мокрой. - тшш, родной, - Игорь совсем тихо прошептал, сам удерживая слезы, стал поглаживать затылок Димы, - все закончилось, сейчас можно выдохнуть. он отчаянно прикоснулся губами к совсем светлой макушке, как когда-то делала мама, пытаясь успокоить мальчика, что в очередной раз упал и подрал коленки.

And darlin', darlin', stand by me, oh stand by me

Oh stand now by me, stand by me, stand by mе

Дима сипел ему куда-то в шею, так же отчаянно тыкаясь губами где-то между ней и плечом. - я думаю, нам нужно сейчас поспать. давай я разложу нам диван, хорошо? - Дима поднял взгляд и получил одобрительный кивок. не хотелось выпутываться из этих объятий и чувствовать холод квартиры, но пришлось. Дубин почти вышел с кухни, но его позвали: - Дим, спасибо, что ты есть, - Гром вдруг так отчаянно посмотрел на него, Диме хотелось выть, хотелось никогда больше не видеть Игоря таким разбитым. он вдруг развернулся, и подошёл к Грому, осторожно, но быстро, и вдруг прижался к его щеке губами. трудно было назвать это поцелуем, но сейчас все этого было достаточно чтобы понять - они есть друг у друга, и никуда деваться не собираются. - и тебе спасибо, Игорешь. они заснули на диване, еле разложенном, ведь хотелось уже просто упасть и не вставать. их пальцы были переплетены, и ноги касались друг друга совсем чуть-чуть, но, конечно, они проснутся в объятиях и вряд-ли теперь будет по другому. теперь они будут держаться друг за друга, как никогда до этого.

Ночь закончится, выйдет Солнце

Солнце, золотые пятна

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.