ID работы: 14752137

Шерлок, прекрати!

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Касания

Настройки текста
Примечания:
Джон и Шерлок сидели за одним столом и изучали дело. Оба уставились в экран ноутбука. Холмс читал немного быстрее Ватсона. Так что прошло пару секунд, прежде чем последний промотал немного вниз, к остальному тексту. -Тебе не кажется это дело слишком скучным? -Шерлок посмотрел на друга глазами, кричавшими слово: "Bored!" -Предлагаешь поискать что-то ещё? -Я не предлагаю, я призываю к действию. -Хорошо. Джон наклонился ближе к ноутбуку. Он вышел из статьи и зашёл куда-то ещё. Было много просьб с разными жалобами. Но ведь нужно отсеять самые интересные от тех, какие были присланы по приколу. Пока Ватсон делал своё дело помощника детектива, сам детектив решил развлечься. Изящная, тонкая рука скользнула под столом в сторону Джона. Аккуратно Шерлок положил свою руку на краешек стула друга. Последний ничего не заметил, продолжая искать интересную заявку. Тогда Холмс осторожно приподнял руку с сидушки и опустил на ногу Джона. Тот сразу же понял, что происходит и остановился. Руки перестали скользить по клавиатуре, а глаза устремились вниз. Правда, детектив не подал виду и продолжал пялиться в экран ноутбука. Поэтому Ватсон, удивившись, возобновил свою деятельность. Стараясь не обращать внимание на руку на ноге, Джон продолжил искать для них с Шерлоком дело. Правда, продлилось это недолго. Ладонь детектива задвигалась. Вернее, сначала двинулись пальцы. Большой палец левой руки Шерлока начал погладивать внешнюю сторону ляжки Джона. Вот это игнорировать было сложнее. Еле заметно, Шерлок улыбнулся и снова стал серьёзным. Ватсон в это время старался не подавать виду. Он всё ещё искал дело. Тут, пока он боролся с желанием сказать что-либо Шерлоку по поводу руки, попалась интересненькая заявочка. -Шерлок, глянь сюда. Джон обнаружил, что его голос немного дрожит. Холмс посмотрел на экран и, не убирая руку с ноги друга, правой рукой зашёл на нужную страничку. Мельком глянув на неё, Шерлок понял, что же случилось. Одной рукой он зашёл в чат и написал ответ. -Это дело было слишком лёгким. Джон, дрожа, кивнул. Дело в том, что пока Шерлок писал ответ, его левая рука продвинулась ближе к коленке. А уже там Холмс начал поглаживать ногу всей рукой. Всего лишь легонько и почти незаметно двигал руку вперёд и назад по коленке. Джон громко и с облегчением выдохнул, когда детектив, закончив писать ответ и откинувшись обратно на спинку стула, перестал гладить его ногу, хоть руку и не убирал. Но всё же, Ватсон заметил в себе кое-что странное. Ему уже не хотелось, чтобы Шерлок убирал руку. Наоборот. Джон захотел, чтобы детектив прикоснулся к нему ещё. От этих мыслей по Ватсону прокатилась волна жара. Шерлок в это время заметил, что происходит с Джоном. Но виду не подал. -Сейчас я сам найду нужное дело. Так легче. Шерлок взял ноутбук и придвинул его у себе. Левая рука детектива в это время будто жила своей жизнью. Ладонь медленно переместилась выше от коленки. Снова на середину ляжки. Шерлок начал гладить ногу Джона полностью. Тихо и аккуратно она скользила по брюкам от колена до самой высокой точки ноги. Джону стало совсем жарко. Он пробормотал: -Шерл.... Очень тихо, но достаточно громко, чтобы Шерлок услышал. -Что-то случилось? -Нет... Джон выдохнул это и тут же захлопнул рот. Ведь в этот момент Холмс переместил свою руку на внутреннюю сторону ляжки, где то в её середине. Всей ладонью он погладил ногу и убрал руку. Вздох облегчения слышала вся Англия. Джон тут же вскочил и, пробормотав что-то про туалет, выбежал из гостинной. А Шерлок в это время наконец-то смог улыбнуться и тихо засмеялся над другом. Ведь он придумал, как в следующий раз развлечься.

***

Джон спокойно сидел в гостинной и печатал блог о новом деле. Он только начал, так что были написанны лишь заголовок и пара строк. Но и тут Шерлоку стало скучно без Джона. Наш детектив подошёл к стулу Ватсона сзади. -Что пишешь? -Блог. О прошлом деле. -Не будешь против, если я немного послежу за процессом написания? -Нет, конечно. Помощник детектива ожидал, что Холмс сядет на стул рядом. Но Шерлок так и остался стоять, лишь уперевшись руками в спинку стула Джона. Последний подождал немного, а потом вернулся к написанию блога. Но Шерлоку же скучно. Так что через пару секунд Джон почувствовал на своём правом плече чужую руку. Вздох и Ватсон продолжил писать. Видя, что ему ничего не будет, Шерлок мизинцем погладил плечо друга. Потом слегка подвинул руку к шее. Что будет делать Холмс, догадаться не сложно. Аккуратно ладонь двинулась к, ничем не покрытой, коже. Когда Шерлок положил свою руку на уязвимое место, Джон ахнул, но детектив не подал виду. Ватсон, кстати, тоже. Оба продолжали свои дела. Помощник детектива продолжил писать блог. А Шерлок продолжил издеваться над Джоном. Рука двинулась под свитер. Да. Холмс, видя, что Ватсон ещё держится, пустил в ход тяжёлую артиллерию. Пальцы отодвинули шерсть свитера и двинулись по голой коже. Прикосновения к мягкой коже обнажённых плеч, оказались очень приятными, как и для Шерлока, так и для Джона. Холмс обхватил ладонью плечо Ватсона, заставляя руки последнего путаться и делать ошибки в тексте. Джону пришлось остановиться на минуту и исправить все ошибки и неточности в уже написаном тексте, прежде чем начать писать его дальше. А Шерлок тем временем гладил плечо. Когда Джон снова начал писать блог, детектив пощадил его и вытащил руку из под свитера. Но не убрал, а положил на закрытое свитером плечо. Шерлок наклонился к Джону поближе, чтобы лучше разглядеть блог. А потом резко положил вторую руку на второе плечо Ватсона и прошептал тому почти в ухо: -Признай, что тебе нравится. Джон не мог ответить. Горячее дыхание детектива обожгло нежную кожу. Прямо у его виска улыбался Шерлок. Снова волна жара проехала по нему, словно какой-то тяжёлый грузовик. -Джон. Ответь. Пожалуйста, не молчи. Ватсон взял себя в руки и выдохнул. -Да. Мне нравится. В этот же миг Джон повернул голову вправо и прижал свои губы к губам детектива. Ведь он находился так близко. Поцелуй был быстрым. Просто прикосновение губ и всё. Но всё равно. Шерлок, честно сказать, не ожидал такого поворота событий. Так что замер, опираясь руками на мягкие плечи Ватсона. Джон же воспользовался моментом и поцеловал детектива ещё раз, но уже глубже. Шерлок ответил на поцелуй. Когда стало слишком не хватать кислорода, оба отстранились друг от друга. Тяжело дыша, Холмс и Ватсон заглянули друг другу в глаза. А потом рассмеялись. Джон вскочил со стула и кинулся обнимать лучшего друга. Или уже не друга? -Шерлок, я тебя люблю. -Я тебя тоже, Джон. Детектив прижал своего помощничка к себе и поцеловал в макушку. Руки Холмса скользнули к бёдрам Ватсона. Последний, как и всегда, не выразил недовольства. Ведь касания- хоть и не такой приличный, но один из самых интересных и открытых языков любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.