ID работы: 14751930

Вечер для новых знакомств

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Се Лянь спокойно листал книгу. Тонкие пальцы проходили по бумаге, глаза неспешно читали текст. Парень медленно перелистывал страницы, рядом с ним ароматный кофе, который согревал его, в этот дождливый вечер. Тут, послышался звук, Се Лянь не сразу понял что это, но, вскоре заглянул в телефон, в котором всплыло уведомление от Ши Циньсюаня, его друга детства. "Привет! Вечером занят? Хочу вечеринку устроить!" Се Лянь аккуратно вложил в книгу кленовый лист, который служил закладкой. Он отложил книгу на подоконник, вчитываясь в сообщение. Вечером? Вечером он не занят. Се Лянь почти никогда не занят, так как кроме работы в кофейне и магазина толком никуда не ходит. Он ещё раз все обдумал и написал ответ: "Привет. Я не занят, думаю, могу подъехать. Только куда? И точное время скажи пожалуйста." Пальцы щёлкали по экрану телефона. Эта вечеринка уже забила его мысли. Кто будет? Что там будет? Вопросов много, но он попросту не хочет их задавать. "У меня дома, в 20:00. Идёт? ┌⁠(⁠・⁠。⁠・⁠)⁠┘" Се Лянь тихо усмехнулся внезапно появившимся символам, Ши Циньсюань любил вставлять в сообщения разные смайлики. Но, сам Се Лянь и не против. "Хорошо. Тогда я приду." Парень отложил телефон к книге и посмотрел на часы, ещё 18:00. Два часа до вечеринки. С пустыми руками Се Лянь никогда в гости не ходит. Даже если денег мало я всегда купит хоть маленький подарок. А раз это вечеринка, Се Лянь решил пойти купить алкоголя. Хоть он и не пил, но не крепкого, изысканного вина он попить не против. Парень встал со своего уютного кресла, на котором был накинут клетчатый красный плед. Сверху кресла лежал белый кот, Жое. От того, что Се Лянь встал, кресло слегка пошатнулось и кот лениво открыл глаза. Котик сонно потянулся и улёгся поудобнее. Се Лянь аккуратно погладил его по макушке и улыбнулся, как же он любил своего кота, до безумия. Он открыл шкаф и пробежался взглядом по своему скромному гардеробу. Пару разных свитеров, несколько маек и старые добрые штаны. Выбор невелик. Длинноволосый аккуратно снял с вешалки свой один из самый любимых свитеров. Бежевый свитер с узорами. Натянул джинсы, обычные, синие джинсы, которые уже повидали мир. Он заплел аккуратный пучок, покрутился возле зеркала и удовлетворённо хмыкнул. Взял телефон с подоконника и включил, проверяя насколько он заряжен. Заряд почти полный, так как сегодня он почти им не пользовался. Насыпал корма в миску любимого питомца и пошел к выходу из своей уютной берлоги. Се Лянь засунул ногу в ботинок и зашнуровал, то же самое проделывая со вторым ботинком. Парень захватил с собой свой шопер, на котором красовался черный кот, туда закинул кошелек, телефон и паспорт, чтобы купить алкоголь. Он вышел из квартиры и закрыл на ключ, тоже закинул в свою сумку. Чтобы убедиться, что дверь закрыта, он подёргал ручку и вздохнул. Не забыв про то, что надо купить алкоголь, длинноволосый пошел в ближайший магазин, чтобы выбрать вино. Уже через пару минут он оказался в теплом продуктовом магазине. Парень взял корзину и пошел в отдел с алкогольными напитками. Он бродил и рассматривал полки, пытаясь найти идеальный вариант для него, в мыслях прогоняя что могло бы понравиться Ши Циньсюаню. Хотя, зная его, ему понравится что угодно. И тут, он наткнулся на идеальный вариант. Красное, сухое вино. Он такое очень любил. Его рука потянулась к бутылке, как тут, чья то рука накрыла его руку. Парень посмотрел на стоящего рядом человека. Мужчина в красном пальто, смотрел на него в ответ. Прежде чем он успел что то сказать, Се Лянь взял бутылку и прижал к себе, она была последняя -Извините, но это моё Быстро сказал он и быстрым шагом удалился. Назад он не смотрел, как же ему стало стыдно. Хорошо, что он больше не встретиться с этим человеком... точно не встретиться же, правда? Парень поставил бутылку на кассу, продавщица молча посмотрела на него, уже собралась говорить что то про паспорт, как тут он достал и показал ей свой паспорт. Продавщица вздохнула и хмыкнула, пробила вино. Се Лянь достал кошелёк, из него уже достал свою кредитную карту и приложил к кассовому аппарату. Оплата прошла, он убедился что карта и паспорт в сумке, после чего взял бутылку и попрощавшись с продавщицей вышел из продуктового. Недалеко была припаркована его машина. Се Лянь быстрым шагом дошагал до своей машины и положил пакет на заднее сиденье. Он сел за руль и поехал к дому Ши Циньсюаня. Ехать чуть больше получаса, лучше приедет раньше чем позже.

***

Вечеринка должна начаться где то через чуть меньше часа. Се Лянь уже подъехал к его дому, аккуратно припарковался. Возле дома уже была припаркована черная, знакомая Се Ляню машина. Машина Хэ Сюаня, парня его лучшего друга. Он взял свой шопер и подошёл к двухэтажному дому, поднял руку и костяшками постучал по двери, ожидая, пока откроют. Ну, он надеялся что его запустят пораньше, на улице ждать не очень. Но, на радость Се Ляню, ему открыли дверь. Ши Циньсюань, уже с набитым ртом, в пижаме открыл ему дверь. -Ты чаво так рано? Проходи! Се Лянь прошел в дом, закрывая за собой дверь. Дома горел камин, было тепло и уютно. Хэ Сюань сидел на диване и тоже что то ел. У него была похожая пижама как у Ши Циньсюаня. Похоже, у них парные пижамы. Уже понятно, чья это была инициатива... Се Лянь же разулся и ровно поставил обувь около шкафа. Парень пошел в ванную комнату, мыть руки. Он посмотрелся в зеркало, явно довольный своей внешностью сегодня, тщательно помыл руки с мылом и вытер мягким полотенцем.

***

К назначенному времени, начали подтягиваться люди. Парочка голубков, Му Цин и Фэн Синь, что вечно дерутся, но понятно, что они явно не меньше, чем очень, очень хорошие друзья. Да кого они обманывают, все уже поняли что они вместе. Так же, пришел Ци Жун. Честно, его позвали, чтобы было весело. Ведь Ци Жун точно сможет натворить дичи. Зато весело. Се Лянь подошёл к Ши Циньсюаню -Получается, все пришли? -Нет. Ещё Хуа Чэн не пришел! Друг Хэ Сюна. Подождём его и можем начинать Раздался звонок в дверь. Ши Циньсюань побежал к двери, открывать последнему гостю. В комнату зашёл высокий парень, в черной рубашке и темно серых джинсах. На шее красовался кулон. Се Лянь присмотрелся...это же тот парень с магазина! Се Лянь остолбенел и медленно посмотрел в свою сумку, в которой лежала бутылка того самого алкоголя. Высокий парень явно тоже вспомнил Се Ляня, но не подал виду и просто прошел вперёд, пошел в гостиную к Хэ Сюаню. Му Цин с Фэн Синем злобно посмотрели на Хуа Чэна, провожая его взглядом, после начали шушукаться. Ци Жун же уже успел поспорить с Хуа Чэном. Хоть он только и пришел. Ци Жун запихивал в себя всю еду что можно. Они поспорили, что Ци Жун не сможет запихнуть в себя каждого вида еды. в общем, сразу нашли чем заняться. Через пять минут, раздался голос Ши Циньсюаня -Всё сюда! Идём играть в бутылочку на правду или действие!!! Выкрикнул он, полностью доволен своей идеей. Он сидел рядом с Хэ Сюанем на диване, Хэ Сюань молча, как обычно со спокойным выражением лица обнимал его за плечи. Ши Циньсюань же подняв голову смотрел на него, о чём то рассказывая. Се Лянь аккуратно сел на диван рядом, Хуа Чэн напротив Се Ляня, принес стул и сел. Остальные же уместились на полу. И они начали играть. Первым покрутил Ши Циньсюань. Выпало на Му Цина. Ши Циньсюань улыбнулся и спросил -правда или действие? -правда. -Хорошо...правда значит...когда первый раз поцеловался с Фэн Синем? Хмыкнул тот. Му Цин в тот момент что то пил, подавился и посмотрел на него, после на Фэн Синя, после опять на Циньсюаня -Никогда! Да как ты вообще мог подумать!- -Ой, да ладно. Я видел как вы там зажимались Хихикнул и слегка подмигнул обоим парням. Му Цин недовольно что то пробубнил и скрестил руки на груди. Слегка краснея. Фэн Синь же возмущённо начал пыхтеть, эта сцена выглядела очень забавно. Се Лянь не сдержался и посмеялся. И вот, они играли, было забавно, очень забавно. Ци Жун ходил и кудахтал, Хэ Сюаню пришлось выпить стакан самого крепкого алкоголя залпом, ну и много чего ещё. Тут, покрутил Ци Жун. Выпало на Се Ляня -Опа! Братец! Правда или действие?! -Давай действие. Се Лянь мысленно перекрестился, надеясь, что не будет ничего такого -Сосись с этим! Слабо?! Показал пальцем на Хуа Чэна и упал на пол, начиная смеяться. Се Лянь невольно покраснел и глянул на Хуа Чэна. А вот взгляд Хуа Чэна, был прикован к Се Ляню. В отличии от Се Ляня, Хуа Чэн выглядел намного спокойнее. Ши Циньсюань начал подбадривать, смеясь -Давай! Се Лянь не успел встать, как Хуа Чэн встал первым и медленно подошёл к Се Ляню, Се Лянь аж дернулся, слегка отодвигаясь назад. Но Хуа Чэн только придвинулся ближе и аккуратно взял Се Ляня за подбородок . -Я могу? Прозвучал бархатный голос. Се Лянь, сам того не понимая кивнул. Губы Хуа Чэна накрыли губы Се Ляня. Хуа Чэн закрыл рукой место, где щас сливались их губы, чтобы не глазели. Спустя буквально секунд 5, которые казались для Се Ляня вечностью, Хуа Чэн отстранился. Как бы Се Лянь не мог это признать, но эта "вечность", была слишком приятной. Се Лянь встал, откашлялся и его глаза забегали. Хэ Сюань как обычно сидел со спокойным, но слегка удивлённым лицом. Циньсюань же хмыкал, смотря на них. Фэн Синь и Му Цин пристально смотрели на Хуа Чэна, возмущались между собой шепотом. Ци Жун же продолжал смеяться как не в себя. -Я.. отойду в уборную. Сказал Се Лянь и быстрым шагом удалился на второй этаж. Хоть ванная комната была даже не там. Хуа Чэн же усмехнулся -Я тоже отойду. Продолжайте пока. Хуа Чэн тоже пошёл на второй этаж, взглядом ища Се Ляня. Се Лянь же сидел возле окна, с лёгким румянцем. Хуа Чэн аккуратно положил руку ему на плечо, только сейчас Се Лянь заметил, что к нему пришли. Он покраснел ещё чуть сильней и неловко усмехнулся -Ты...а..э...кхм, ты чего то хочешь? Сказал Се Лянь, отводя взгляд от стоящего перед ним парня. Хуа Чэн оперелся на стену, наблюдая за ним -Да, хочу. Хочу узнать тебя ближе. Глаза Хуа Чэна сверкнули на свету, пристально наблюдая за Се Лянем.

***

Вот так они общаются уже как два часа. Все кто снизу уже закончили играть. Циньсюань пьяный доставал трезвого Хэ Сюаня, ну ему не привыкать. Фэн Синь с Му Цином подрались, после ушли в туалет и сейчас там целуются. Ци Жун же просто в хлам валялся на кухне. Хуа Чэн оглянулся и посмотрел на Се Ляня -Се Лянь. -Ась? И Хуа Чэн снова прильнул к его губам. На этот раз, Се Лянь просто отвечал на поцелуй. Хуа Чэн слегка прижимал его к спинке стула, под лунным светом. Может, любовь с первого взгляда? А может и нет...но, это уже лучше оставить на них.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.