ID работы: 14751926

может всё не бесполезно?

Фемслэш
NC-17
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

дапдапдап

Настройки текста
"спектакль закончился... наконец-то всё окончено... но так ли это прекрасно..? так ли хорошо что я могу жить нормальной жизнью и не бояться за жителей фонтейна..?" мысли не давали ей покоя. она потеряла всё что у неё было, но было ли у неё что-то кроме этой роли? роли что убивала её.. она не знает. она мало что знала. ей надо было играть роль архонта и ни кому не раскрывать правды, единственное что она понимала. подняв полные слёз глаза на потолок, она продолжала искать ответы на все вопросы. оголив левую руку, она провела по ней лезвием оставляя после себя резкую боль и тонкие линии которые в тот же миг начали кровоточить. она давно хочет умереть, вернее будет сказать с самого первого дня на посту архонта. держать людей в обмане и играть "сильного, непоколебимого и прекрасно" архонта 500 лет, оказалось тяжелой ношей для столь хрупкой личности. смысл в своей жизни она не видела, не искала и не желала, ведь когда ты не можешь рассказать кому-то о своих переживаниях начинаешь понимать что и друзей у тебя толком нету. нёвиллет? больше ни кто. клоринда? больше ни кто. кто-то из жителей фонтейна? никогда не простят. её любили только как архонта или актрису но не как личность. за большим потоком мыслей появилась ещё пара новых порезов, от боли которых казалась что оторвать себе прямо сейчас руку не такая уж и плохая идея. рука была испачкана кровью что продолжала идти, пачкая и ногу под ней. ей нет дела до крови что стекала на пол и собиралась маленькими каплями в лужу, что будет засыхать и станет коричневым пятном. она не переживала что может перейти черту и просто умереть от потери крови. она просто не видела смысла переживать. спать она не хотела да и не собиралась ложиться, каждый её сон это ужасный кошмар что будет разъедать её и заставлять просыпаться в холодном поту. время заходило до 2 часов ночи, поэтому быстро приняв решение выйти на улицу и приведя себя в порядок она оказалась на улицах фонтейна. город был полностью пуст и её прогулке ни кто не смог бы помешать. ходя по городу она оглядывала все улицы пустым взглядом, что от долгой истерики потерял свою жизнь. её глаза были безжизненными и тусклыми от столь большого количества слёз. вскоре она заметила котёнка что один лежал на лавке и кажется спал. медленным шагом подойдя к лавке, она села рядом с котом и аккуратно погладила его. котёнок быстро поднял голову и поняв что опасность ему не грозит, залез к девушке на коленки что были в спешке не аккуратно протёрты салфеткой и имели небольшие плохо видные пятна крови. она нежно гладила котёнка по голове от чего тот начал мурлыкать обтираясь об неё. фурина не сразу поняла что к ней кто-то подсел, пока этот "кто-то" не протянул руку чтобы почесать котика за ушком. подняв взгляд на человека рядом она увидела арлекино. "зачем она пришла..? посмеяться с меня..? или может убить..?" поток мыслей опять начал уводить её из реальности забывая что она продолжает смотреть на 4-предвестницу. -"леди фурина. что с вами?"- голос слуги вывел её из транса и она тихо произнесла: -"здравствуйте.. со мной всё хорошо, просто немного задумалась.. а.. вы здесь для чего..?"- она надеялась что арлекино просто присела отдохнуть и скоро уйдёт, ведь она хотела посидеть одна. но... правда ли она хотела опять остаться одна? нет. "прошу посиди со мной ещё немного... не бросай меня как другие... прошу... неважно что я ужасна.. что я не заслуживаю быть счастливой.. прошу, побудь со мной ещё..." сама того не заметив из её глаз полились слёзы, что начали смешиваться с кровью из её руки что опять начала кровоточить. -"леди фурина, с вами всё уж точно не хорошо. почему у вас вся рука в крови?!"- заметив кровь арлекино взяла руку девушки и быстро оголив её, оценила ситуацию и достала из кармана штанов платок, который идеально обматывал тонкое запястье фурины. медленно переведя взгляд на свою руку и заметив что котёнок сбежал, фурина начала думать что сейчас её уж точно засмеют. расскажут всем что она такая жалкая и режется. но... арлекино подхватила фурину и усадив к себе на колени, положила её голову себе на плечо нежно поглаживая голову. "может стоит рассказать ей..? плевать что было раньше.. плевать что будет дальше.. я держала всё в себе 500 лет... почему бы мне не доверится хоть кому-то..? пусть и человеку что пугал меня до смерти.. пусть и предвестнику фатуи..." ещё немного подумав фурина начала тихо говорить -"все эти 5 веков... мне приходилось играть роль, чтобы спасти фонтейн... играть роль сильного бога, хотя сама я слабая... я ни кому не могла рассказать о своих проблемах.. о том как мне плохо... мне надо было скрывать правду... я даже не знаю кто я... меня любили только как бога... не как отдельную личность со своими эмоциями и чувствами... они хотели чтобы их архонт был сильным и гордым.. они не думали что у богов тоже есть чувства печали... почему вся эта ноша свалилась именно на меня..? почему же тогда казнили не меня а фокалорс..?"- фурина сильнее вжалась в арлекино начиная плакать сильнее и тихонько вздрагивать утыкаясь в плечо слуги сильнее. предвестница продолжала гладить девушку по голове и слушать её. родительский инстинкт не позволит ей оставить фурину одну. пусть та и старше её на несколько столетий, арлекино видит в ней одинокого ребёнка который потерял всё что у него было и остался один на один со всеми проблемами. такого ребёнка просто хочется забрать в дом очага и подарить новый смысл жизни. тот смысл что всегда будет с ним, оберегая от ужасного одиночества. время летело быстро и на улице начало светать пока арлекино не заметила что фурина уснула. очередная истерика отняла у неё последние силы, заставляя уснуть прямо на предвестнцицы пока та гладила её по голове, и прижимала к себе. поняв что оставлять фурину здесь нельзя, а будить её не хочется, было принято решение отнести её в дом очага. уже стоя у своего кабинета, арлекино открыла дверь и прошла внутрь, аккуратно укладывая фурину на кровать и накрывая одеялом. когда фурина проснулась она не сразу поняла что уснула в объятиях слуги и сейчас лежит неизвестно где с... как она увидела, перебинтованной рукой. оторвав взгляд от бинтов она увидела арлекино что сидела рядом с кроватью уместив свою голову на руке которая держала фурину за запястье и кажется спала. от небольших шорохов проснулась и предвестница уставшим взглядом глядя на фурину. -"вы уснули у меня в объятиях и мне не хотелось вас будить. вы сейчас в доме очага, и ваша рука обработана."- будто на автомате проговорила арлекино, смотря на фурину. -"спасибо... и прости за столько неудобств.. мне жаль что я начала жаловаться тебе.."- она не сразу поняла что слуга начала тихо смеяться. -"леди фурина, вы не доставили мне не ни капли проблем. это была моя инициатива помочь вам."- фурина вспомнила свой сон. это.. был не кошмар... это был хороший сон. наконец-то фурина начала видеть хоть небольшой намёк на смысл в своей жизни. этим намёком была арлекино. рядом с ней фурина чувствовала себя комфортно. рядом с ней ей не сняться кошмары. рядом с ней.. фурина впервые ощутила счастье, что было не ведомо ей все 500 лет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.