ID работы: 14751810

божатина

Слэш
NC-21
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава VI. упорядочит мироздание.

Настройки текста
      дмитрий и артем погрузились глубже обычного в запах карри. — дверь в запахе, — произнес матвеев.       и вскоре они были уже около очередной, на этот раз флюидной двери, на которой были неопытным когтем выцарапаны египетские символы, означающие гермиопольскую октоаду и гелиопольскую эннеаду. — египетских слишком много. пришлось поделить на верховных, ипостаси и заимствованных. с двумя последними группами ты не познакомишься, я не идиот раскидываться могуществом. а к верховным так и быть, — инкуб проколол палец клыком и окропил кровью иероглифы, он слегка покачивался от кристаллов, но был точен как никогда в ритуалистике своих дверей.       за дверью был слышен спирт и пахло иносказательным воем. утонувший в египетской тьме отсек больше был похож на абсолютно черное тело палаты, и лишь слегка люминисцировали зафиксированные лежа боги в камерах по двое с левого право, и по одному с правого левого. — с одной стороны октоада, с другой — эннеада, но стороны иллюзорны, надо смотреть на каналы и канальцы.       боги октоады были связаны пуповиной, исходящей от женской ипостаси, а эннеады — прирощены каузальными ответвлениями к лежанкам. — их необходимо держать лежа в постоянно поддерживаемом температурном страхе, иначе они вновь поверят в свое могущество, — констатировал матвеев.       артем приглядывался амону и амаунет, богам сокрытого. их лица были смазаны, а зубы растекались по всей роже, что была у них одна на двоих, как сиамский близнец дипрозопус, лежали они друг в друге, срощенные всеми этапами тел, объединенные селекцией и желанием быть двойственным, ведь так шанс выскочить с богобойни одновременно больший и меньший. их пустые глазницы то и дело закатывались в циклопическое веко, а огромные кожистые короны прошлого упирались в пределы лежанок, запах воя стоял непрошибаемый, но артем отвернулся от дефектых октоадовцев, став рассматривать исиду. плодороднейшая самка-симулякр лежала широко раскинув ноги, из образа ее вымени хлестало селекционное молоко, а голова была запрокинутым запретным плодом, порядком подъеденным рыжими тараканами мыслей, изо рта мельтешила нейролептическая слюна. — вы даете им психотропные? — осведомился артем. — только особо культовым, — коротко ответил инкуб, — к примеру, осирису. он же вхож в Ничто Каина Мортифера. он может сбежать и затеряться, а Охотники не особо жалуют Ничто Мортифера, слишком уж туда сложно добраться охотобогим сущам. разве что морису. ну, он у нас Ас. не зря вшивый бог выколол ему глаз, а братская могила Охотников Хаоса отказалась от него на первом же свидании. морис грациозен, для него охота на божатин — давно забытое слово искусство, и пропорции его сбалансированы, а патроны чисты на руку, — потрясывая слова проговорил матвеев.       вдруг под ноги дмитрия бросилась юркая безлапая черная собака, не вывшая и скользкая, как медуза. — здравствуй, анубис, — нагнулся к собаке инкуб, — у тебя прогулка, как я вижу. ну ничего-ничего, второе ухо и хвост я тебе сегодня не оторву, уж больно хорошим стаффом я разжился, и пусть ты у нас и изысканная специя, но чай не единственная. вбирай запахи и жди конвоя, дорогой, — елейным голоском лил мед инкуб, а черная собака скользнула в открывшийся канал, за ней проследовали два Стража, ставшие запахами. — не сбежит? — поднял бровь краснов. — куда он без конечностей? разве что в бесконечность, а бесконечность — атомный мешок, там у меня все схвачено, — ответил матвеев.       тьма египетская становилась плотнее от концентрации мыслей божатин. копии копий размножали богоборческие сознания и уходили в Доступную область Хаоса. у артема чесался позвоночник, так как он точно помнил, что миллиарды жизней назад постигал этих богов как нечто сверх себя, а сейчас они просто симулякры во клетях собственного ограниченного абсолюта, что большей частью идут на консервы от фирмы этого наглого и своенравного демонишки. — абсолюта консервация упорядочит мясоздание, — пронырливо хрюкнул матвеев, будто услышав его мысли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.