ID работы: 14751707

Платье

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саё чаще всего выходила на улицу в неяркой и как бы нейтральной одежде. В такие дни то и дело возникали мысли: как я выгляжу со стороны? Кем я кажусь? Возможность, что в ней увидят то самое непонятное существо — не то девочку, не то мальчика, — очень волновала. Но в то же время Саё не думала, что должна уже сейчас определиться раз и навсегда, как себя преподносить. Она старалась прислушиваться к себе и изучать, что же ей больше нравится, пробовала разные варианты.       Иногда она обеспокоенно спрашивала у Джессики, насколько получилось придать себе мужественный вид. Хотя той, похоже, это было не так уж важно. Да и сама Саё тоже не сильно заботилась об этом — в том, что касалось одежды. Зато до сих пор помнила, как реагировали на внешность Канона, когда он сопровождал Джессику на школьном фестивале. И вот это уже заставляло сожалеть о своём физическом облике в целом…       А когда Саё всё же носила платья, то они были довольно скромными и не выделяющимися. Может, если бы она, как раньше, вела жизнь Шанон, то решилась бы на что-то другое. Но сейчас она искала способы, как быть просто собой, и тут уже уверенности не хватало.       Хотя ей с детства нравилось придумывать и рисовать красивые наряды для фантастических созданий. И что-то из этого — то, что выглядело наиболее прилично — представлять на себе… Но казалось, что для этого тоже надо иметь другую внешность.              Готовясь к свиданию, Джессика обычно обращалась к женственной части своего гардероба. Как-то она заметила, что Саё смотрит на неё не просто с восхищением и любовью, но и с какой-то долей зависти. Не в первый раз подобное бывало, конечно. И Джессика убедилась, что в такие моменты Саё нужно подбадривать и поддерживать.       Поэтому спросила, не хочет ли та подобрать себе платье в таком же духе.       Саё задумалась — и согласилась:       — У меня, конечно, было когда-то очень красивое платье, но лучше ведь носить что-то, что не ассоциируется с мёртвыми матерью и бабушкой…       Джессика удивлённо посмотрела на неё, но потом усмехнулась. Для них становилось привычным вдруг высказать что-то, что напоминало о совсем не весёлых обстоятельствах прошлого, даже в приятные и беззаботные деньки…       На самом деле, хорошо, что они могут спокойно говорить об этом.       — Но ведь не только в этом дело, правда-а? Тебе же… самой хочется так одеваться?       Саё, смущённо улыбаясь, согласилась.              

***

             Джессика зашла в примерочную и помогла застегнуть платье. Они улыбались друг другу и хихикали, хотя Саё пыталась сказать, что надо быть потише. Джессика любовалась тем, как Саё сегодня уложила локоны, не удержалась и ласково отвела одну прядь от её лица. «Хочется поцеловать».       Но всё же Джессика отошла на несколько шагов назад и оглядела её с ног до головы.       — К-как тебе? — спросила Саё, избегая взгляда на своё отражение. Однако ей явно приносило удовольствие крутиться то в одну, то в другую сторону и разглядывать юбку — пышную, длиной чуть ниже колена, с золотистыми узорами.       Платье было малинового оттенка, с объёмными у плеча и узкими у запястья рукавами. Совсем немного оно напоминало о даме с портрета — конечно, смотрелось уже ярче и современнее. Саё, даже появляясь в женском образе, перестала имитировать настолько же большую грудь, как раньше. В общем, до преображения в Беатриче ей было далеко. Но улыбка и огонёк в глазах напомнили Джессике о том, что перед ней настоящая ведьма.       И не было ничего дороже, чем видеть, как Саё всё-таки развеселилась.       Джессика думала, как предложит ей накрасить губы подходящим цветом.              

***

             Саё хотелось, чтобы Джессике было удобнее наносить ей макияж. И пока она сидела, притихнув, постепенно поняла, что это очень приятно — ощущать прикосновения кистей, зная, что их держит заботливая рука Джессики. Не говоря уже о том, что довериться чужому умению было лучше, чем краситься самой — то есть самой же и следить за результатом своего труда…       Иногда Саё боялась, что даже сквозь слой косметики разглядит в зеркале истинное убожество своего облика.       — Посмотришь, как получилось? — робко спросила Джессика. Но сама она, похоже, была довольна. «Эх, неужели это возможно, чтобы Джессика любовалась мной?»       — Но я и так уверена, что ты отлично справилась…       — Ничего страшного, если ты не хочешь! — Значит, Джессика всё-таки понимала.       — Действительно. Не думаю, что… Впрочем, давай попробуем.       Стоило это сделать хотя бы ради того, чтобы похвалить.       Оказавшись перед зеркалом, Саё нежно взяла Джессику за руку и сначала посмотрела на её отражение, что было более приятным… а потом всё-таки перевела взгляд на своё. Стояла и смотрела, не веря тому, что видит.       Позволено ли Саё не стыдиться собственной внешности?       «Значит, Джессика считает, что я имею право носить красивые платья и краситься… — Саё выдохнула и улыбнулась самой себе. — Надеюсь, и я однажды смогу быть уверена в этом».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.