ID работы: 14751482

Судный день вообще не повод, что бы горевать

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:

***

Туман. Кругом опять туман. Смотрю на свои руки. Кровь. Оборачиваюсь. Кругом кровь. Я тону в этой крови все больше и больше. еще секунда и я захлебнусь…

— Ааааа, моя кроваать. Подрываюсь. Вижу двух девушек. Улыбки на лицах, а глаза потухшие. Подростковый максимализм взял свое? — Привет, а ты новенькая? Меня Вика зовут, а это Даша. Говорит девушка, чья кровать находится у стены. И как-то с тоской смотрит на Дашу. Интересно, какая кошка между ними пробежала? А может быть кот? Или… — Привет, да. Меня Саша зовут. Теперь вы будете терпеть мое присутствие ближайший год. Так, составим план. Действуем по принципу «больше каламбура, меньше соплей». Мне и дома пыток хватает. — Кто кого терпеть еще будет. Я так понимаю, на завтрак ты не ходила. Через полтора часа обед. Сядешь с нами? Познакомим тебя с ребятами. Так, Дарья включила дружелюбие. Ладно, лишним не будет. — Да, спасибо. А то никого совсем не знаю. — А ты откуда? Хм. Опустим подробности. — Ну, родилась в России. Когда мне было два года, то мы с семьей переехали в Америку. Там и провела большую часть своей короткой жизни. — Теперь понятен твой акцент. А почему решила вернуться? Неугомонная женщина. — Поняла, что начинаю забывать свой родной язык. Родные поддержали и вот, я здесь. Один вопрос. Что не так с моим акцентом?

***

Выходим из комнаты. Поворот направо. Лестница. Налево. Прямо. Направо. Ладно, самый легкий лабиринт в моей жизни. Что больше всего я не люблю на своем пути, так это тупики. Особенно говорящие тупики. — О, Алесандра, рад встрече. Ну как первая ночь на новом месте, кошмары не снились? Жениха загадывала? — И вам здравствуйте, Вадим Юрьевич. Во-первых, я просто Саша. А во вторых, негоже женихов загадывать, когда спишь ногами в сторону выхода. Примета, видите ли, плохая. Так. Можно покаламбурить. Один плюсик в карму. Но так же карандашом. — Да? В таком случае, просто Саша, срочно сделаю перестановку в своей комнате. — Ну в таком случае не буду отвлекать. Извините, помощь не предлагаю. Эксплуатация детского труда запрещена законом. — Да и тем более, негоже хрупкой девушке тяжести тягать. — То-то же Вадим Юрьевич. Правильно мыслите. — Здравствуйте, а вы наш новый учитель физкультуры? Я Даша, а это Вика. Мы в одиннадцатом классе учимся. — О, здорово девчонки. На Физкультуру просьба не опаздывать. А как вы догадались, что я учитель физкультуры? — Так вы же в спортивном костюме. Молодец Вика, отлично за внимательность. — Что же, не буду вас отвлекать юные леди. Приятного вам аппетита. Как галантно… Странно. Странный он. Не могу понять. — Спасибо.

***

— Саш, знакомься, это Ромыч, наш лучик оптимизма. Зашуганный. Что-то скрывает. — Это Андрей, мой парень и просто хороший и положительный молодой человек. Как будто мне его предлагает. Не интересует. Скромняга. Кого-то напоминает. — А это наша грозовая туча, Максим. И правда туча. Реклама у Даши на высоте. Ей бы в маркетинг. — Очень приятно, я Саша. На дружбу не надеюсь, но проблем не хочу, предупреждаю сразу. — Интересно, откуда в нашей прекрасной школе проблемы? Не считая директора домашнего тирана, а в остальном курорт, отель пять звезд. Язвит, колется. Травма жизни. Понимаю. Раненая душа. Сразу понятно, кто в этом виноват. — А ты, я так понимаю, сын этого тирана. — Как ты догадалась? — Я все знаю. Тишина. Переглядывания. — Шутка, по трактовке понятно, что ты его больше всех здесь не любишь. — Умная такая? — Допустим. — Умничай в другом месте. Закипает. Нравится. — А мне и здесь хорошо. Вскипел. Ушел. Нравится. А вот повар по ходу и правда здесь отменный. Поставим пять звезд и напишем отзыв.

***

— Крис, давай поговорим. — Нет, я не хочу с тобой разговаривать. Ты разрушила все, к чему мы так долго шли. Все эти годы, все потраченное время пошло коту под хвост. Я не хочу с тобой разговаривать. — Крис, послушай меня… — Не хочу я тебя слушать. И видеть тебя не хочу. Ты предала меня. Она никогда не думала, что может все закончиться. То, что казалось нерушимым, дало трещину. Не это ли начало конца? — Я просто тебя боюсь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.