ID работы: 14751385

Богатый папик

Джен
PG-13
Завершён
674
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
674 Нравится 43 Отзывы 101 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бесплатная жратва из столовой ЩИТа не желала укладываться в желудке. Но на домашнюю еду не хватало ни времени — с работой на ЩИТ и Гидру разом, ни свободных денег — отряд пытался собрать кубышку на случай, если придется валить из города, а потом и из страны. Брок потер ноющий живот и досадливо похлопал ладонью по карману тактических штанов, оттопырившемуся из-за початой пачки сигарет в нем. Было голодно, скучно и бесперспективно настолько, что хотелось жаловаться в голос. Чем Брок и занялся, благо друг и заместитель Джек стоял рядом, не убирая рук с приклада автомата. — Вот у всех приличных команд есть богатые папики — ворчал Брок Джеку, пока они торчали у душевой. Делать было положительно нечего, даже курить было нельзя — камеры вокруг и неиллюзорный втык за нарушение порядка разморозки. Так что Брок, пользуясь своим положением, нагло облокотился об плечо присевшего на пол Джека и бухтел, пользуясь тем, что тот не мог сбежать. — Старк спонсирует всю супергеройскую коммуналку, хотя спать там можно разве что с Черной Вдовой и то недолго. Король Ваканды тоже богат дохрена, поднялся на вибраниуме: на нем спит и из него ест, а всему миру показывает кукиш в ответ на предложение поставок. Колдун Стрейндж явно тоже небедный с его магией — видал у него золотую цепь на шее — с такой нырнешь и утонешь. Да в фильмах DC Бэтмен своим покупает всякое, даже банк! И Аквамен может со дна поднять кучу золотишка с потопленных кораблей! А мы что? Я помру в нищете и голоде, на обоссаном матрасе в доме престарелых! А я, может, хотел бы яхту, ламборгини "Миура" и кучу милых девочек рядом, как Хью Хэфнер! — Старина Хью в итоге уже и не мог, только и смотрел на своих молоденьких заек, — возразил Джек. — Но по существу да, согласен. У той же Вдовы наверняка припрятано советское золотишко в тайниках на неизвестных ЩИТу базах, вот зуб даю. Русские они такие, запасливые. Зимний Солдат, лучший убийца Гидры, стоял под чуть теплым душем и беззастенчиво подслушивал, пользуясь тем, что куратор и его Второй номер не знают всей остроты его супер слуха. Слушал и начинал вспоминать. Память, как и теплый душ, были заслугой куратора Рамлоу. Тот для него улучшил регламент обслуживания: больше еды, меньше обнулений током. Вот память и стала выдавать полезное. Второй номер тоже не был тупым и думал верно: русские умели делать запасы на черный день. Начиная с грибов-ягод-овощей и заканчивая иностранной валютой-золотом-драгкамнями. Солдат вспомнил несколько нычек, раскинутых на территориях семи стран мира. — Мы же так и помрем тут… А я, может, хотел бы жить в Италии и красоваться на шикарной тачке, чтобы все оборачивались. — Дороже Папамобиля все равно машину не купишь, — неосторожно вякнул Джек, за что получил по макушке. — А я попроще бы хотел что. Не дорого-богато, просто жить в достатке и не работать, заниматься своим хобби. Оплатил бы обучение племянников… Они в Англии сейчас. Четверо сейчас еще учатся, трое уже работают. — Да вы как кролики австралийские, настолько большая семья? Джек скромно пожал плечами. — Сестра как поняла, что от меня детей не дождется, начала за двоих стараться. Если с дальней родней посчитать, то с полсотни человек наберется. — Займись вебкамом, — хмыкнул Брок. — Но не уверен, что на твою красоту найдется много желающих, сейчас интернет переполнен молоденькими жопами. — Да, наш поезд уже ушел, — поддакнул Джек. — Я мужик в самом соку! — возмутился Брок. — Ты на что намекаешь вообще?! — Что на ламборгини ты себе жопой уже никак не наторгуешь, вот лет двадцать назад… Поздно нам с тобой искать богатых папиков. Мы по возрасту сами те еще папики. Но нищие. Солдат вышел из душевой и прервал разговор. Насчет торговли жопой — этой фразы он не понял. Вот если бы бойцы обсуждали торговлю внутренними органами, костным мозгом… Но такого допускать нельзя: без части внутренностей командир и Второй не смогут остаться полноценными бойцами и работать с Солдатом на миссиях. Вывод такой: подождать, когда в рамках миссии удастся оказаться на территории нужной страны. Отпроситься у командира на одиночное выполнение задания, добраться до тайника и вычистить его. Раз Гидра настолько обеднела, что стала не в состоянии позаботиться о своих людях, Солдат примет обязанность на себя. И, если выяснится, что руководство Гидры настолько некомпетентно, Солдат так же был готов взять управление на себя. *** Солдат ввалился на конспиративную квартиру грязным, по уши в бетонной пыли, с десятичасовым опозданием. Закинул в морозильную камеру холодильника доказательство успешного выполнения миссии и пошел искать командира. Тот не спал, ждал его за кухонным столом. Поднялся ему навстречу, затушив в переполненной пепельнице очередной окурок. — Зимний, какого хрена? Пришлось напеть, что ты пострадал и мы дружно ждем, пока ты срастешься, и только тогда выдвигаемся к точке эвакуации. За каким хером ты меня подставляешь? Недовольный резкий пробуждением Второй номер перекрыл путь отхода из кухни. Привалился к косяку широкими плечами. — Мы седеть начали, думая, что ты проебался где-то в этих заснеженных ебенях. Зимний придирчиво оглядел короткие черные волосы командира. Седины не добавилось. Он бросил на стол перед командиром нежно звякнувший бархатный мешочек на завязках. Командир недоверчиво поднял мешочек, открыл его и наклонил. По поцапаранной столешнице весело запрыгали, отражая тусклый желтоватый свет лампочки, ограненные бриллианты. — Ты не помрешь в нищете, командир. Второй номер, вот тебе самородное золото, — Второму в грудь прилетел мешочек поувесистей. — Твои дети не останутся неучами. Ненадолго повисла тяжелая тишина, тот самый миг осознания. Брок, не думая, шевелил драгоценные камушки кончиком пальца, заставляя их отблескивать, Джек же пытался удержать мешочек, который от веса золота начал расползаться по швам. Брок аж прослезился. — Ты ж мое золотце, ДЖЕК, МЫ НАШЛИ НАШЕГО БОГАТОГО ПАПИКА! И ЖОПОЙ ТОРГОВАТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ! — Не золотце, а полновесный алмаз… карат на пару лямов. Но где Солдат все это достал? — Если недостаточно для достойной старости, припрятано еще больше активов, — выдал Солдат. — Позывной «Папик» принят. Командир мечтательно вздохнул, взвешивая в ладони сверкающие камни. — Нахуй Гидру. Определенно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.