ID работы: 14751308

Ведьма

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Храм в полумраке сонный, свечи дрожат в тени. Ведьма стоит в притворе, ведьма не смеет дальше, Свечка в руках так сжата, воск обжигает пальцы. Ведьма в тени таится, но хочет, как они: Чинно сложить ладони и голову склонить, С верой и правдой в сердце стать коленопреклонной, Пламя на стеклах пляшет, хмурый святой с иконы Своим жестоким взглядом рвёт в её сердце нить. В зеркале время сжато, как мошки в янтаре. Губы слова толкают, веры в молитве нету, Ведьмы глаза сияют яркой звездой рассветной, Хоть само солнце гаснет в ветренном ноябре. Словно неприкаянной в храме в ночи бродить, Ведьма себе на плечи взваливает лишь бремя: Первой свечой за веру, следующей - за время... Каждому пусть воздастся - по семь мечей в груди. Сколько мечей зависло, каяться сколько ей? Ведьма икон касается и ответы ищет, Кто под луною ходит, по её следу рыщет? Сколько раз бить колени об камень алтарей? Краской на стенах расцветает двойной Завет, Ведьма лишь привыкает к взглядам, словам, упрёкам. Ведьма всех птиц в гнездовье трижды целует в щёку, Нежные пальцы насквозь жжёт серебро монет. Утренняя звезда лучи шлёт сквозь витражи, Люди бормочут тихо, кто-то залечит шрамы, Ведьма ступает тихо, ведьма идёт из храма, Поздно уже молиться, время метать ножи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.