ID работы: 14751304

Петля времени

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Очередной день в академии

Настройки текста
Сенсей стоял перед классом, держа в руках стопку бумаг. Он оглядел учеников, и его взгляд остановился на мне, когда я снова лениво разглядывал облака за окном. Мне лет 6-7. – Напишите сочинение на тему: «Я хочу стать шиноби для того, чтобы…». От вашего ответа зависит, станете вы генинами или нет, – объявил сенсей Все ученики принялись писать о своих мечтах и стремлениях. Я же безучастно смотрел в потолок, пытаясь придумать хоть что-то стоящее. Не хотел быть сильнейшим, не стремился стать Хокаге. Всё это казалось мне слишком сложным. Когда пришло время зачитывать свои сочинения, обстановка в классе была напряжённой. Этот придурок Рю взял слово первым. Он встал, выпрямился и, даже не попытавшись скрыть свою широкую ухмылку, начал читать: – Я хочу стать шиноби для того, чтобы... – он сделал драматическую паузу, – чтобы использовать Ниндзюцу для приготовления идеальной яичницы! Представьте, как это круто! Класс взорвался смехом, а сенсей закатил глаза, явно стараясь не рассмеяться. – Рю, ты как всегда... – пробормотал он, махнув рукой. – Садись, Рю. Надеюсь, ты осознаешь, что быть шиноби – это серьёзное дело. Рю сел, всё ещё ухмыляясь, довольный своей «выходкой». Теперь настала очередь Сатоши, более серьёзного, но всегда готового подыграть. Он встал и, сдерживая улыбку, начал своё сочинение: – Я хочу стать шиноби для того, чтобы... – он взглянул на Рю и добавил с нарочитой серьёзностью, – помочь Рю в приготовлении идеальной яичницы. Класс снова смеялся. Надеюсь, в моей команде не будет этих придурков, думал я. Но Сатоши, став более серьезным, продолжил: – Но на самом деле, я хочу стать шиноби, чтобы защитить деревню и всех её жителей от опасностей. Быть шиноби – значит быть щитом для слабых и светом в темноте. Я хочу приносить пользу нашему обществу и делать этот мир лучше. Класс слушал его внимательно, некоторые переглядывались, понимая, что Сатоши подыгрывает Рю, но при этом выражает свои искренние чувства. Учитель кивнул, довольный серьёзным подходом Сатоши. – Хорошо, Сатоши, – сказал он. – Это достойная цель. Сатоши сел на место, обмениваясь с Рю довольными взглядами. Я ж еще не сказал, что учусь в одном классе с самым гениальным учеником в академии, Шисуи. Наконец, очередь дошла до него. Все затаили дыхание, ожидая чего-то особенного. Шисуи встал и, с уверенностью в голосе, начал: – Я хочу стать шиноби для того, чтобы... изменить мир к лучшему. Я верю, что истинная сила шиноби заключается не только в физических способностях, но и в способности вдохновлять и объединять людей. Я хочу стать лидером, который сможет привести Коноху к миру и процветанию, используя не только свои боевые навыки, но и мудрость. Я верю, что будущее нашего мира зависит от нашей способности понимать и поддерживать друг друга. Класс замер, поражённый его словами. Даже учитель выглядел удивлённым и впечатлённым. – Отличная работа, Шисуи, – сказал он с одобрением. – Ты действительно понимаешь, что значит быть шиноби. Шисуи сел на место, скромно кивнув в ответ на похвалу. Его слова оставили глубокое впечатление на всех, напоминая, что быть шиноби – это не только сила и мастерство, но и мудрость, стремление к миру и защите своих близких. И вот очередь дошла до Наоми. – Я хочу стать шиноби для того, чтобы... найти свою собственную силу и научиться защищать тех, кого люблю. Я верю, что истинная сила не в том, чтобы побеждать других, а в том, чтобы победить свои страхи и слабости. И вот настала моя очередь. Я встал, почесал затылок и, увидев, как все смотрят на меня в ожидании, решил, что пора немного разрядить обстановку. – Ну, – начал я с ухмылкой, – я хочу скорее стать шиноби, чтобы не вставать рано утром и не писать тупые сочинения на тему «Я хочу стать шиноби для того, чтобы…». Класс взорвался смехом, а учитель только покачал головой, пытаясь сохранить серьёзность. – Ты так никогда не станешь генином! – сказал он. Я вздохнул и, немного смущённо, добавил: – Ладно, ладно. Я хочу стать шиноби, чтобы защитить тех, кто мне дорог… – и слегка улыбнулся. Этот ответ был для меня весьма банальным. *** Воспоминания снова оборвались, и я понял, что ноги привели меня на кладбище Конохи. Среди свежих могил была надпись: "Наоми Учиха". Я стоял, не в силах двинуться, перед её могилой, ощущая, как в груди разрывается пустота. Воспоминания о её улыбке, о том, как мы вместе мечтали и смеялись, смешивались с горькой реальностью. Мои глаза невольно скользнули дальше по рядам могил. Там, вдалеке, я увидел ещё одну знакомую надпись – "Шисуи Учиха". Он умер год назад, бросился в реку Нака. Шисуи был гением, который, казалось, мог изменить мир. Рано окончил академию. Участвовал в третьей мировой войне. Но даже он не выдержал. Я подошёл ближе к могиле Шисуи. Его лицо всплыло в памяти – серьёзное, но всегда с добрым огоньком в глазах. Я помню его слова о мире и о том, как важно защищать друг друга. Но теперь он лежит здесь, в земле, его мечты и стремления погребены вместе с ним. Я стоял между их могилами, чувствуя себя беспомощным и опустошённым. В голове роились мысли: что бы сказал Шисуи сейчас? Как бы он поддержал меня? Или что бы сделала Наоми, если бы она была жива? Эти вопросы оставались без ответа, оставляя меня один на один с тишиной кладбища. – Защитить тех, кто мне дорог, – снова прокрутил я эти слова у себя в голове. - - А что делать, если уже поздно кого либо защищать? Если все разбито и больше нечего сохранить ?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.