ID работы: 14751229

Гитара и Скрипка

Слэш
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Верный пес

Настройки текста
Примечания:
Сумрак стелился плотной вуалью, скрывая в себе все недостатки этого мира, скрывая всех своих опасных детищ, а так же тех, кто спасается от них...Он благосклонен к каждой душе, поэтому он сопроводил и бегущего по лесной чаще парня, который собирал все ветки руками, а потрепанными штанинами семена репейника, который неприятно колол ноги, но нисколько не остановил Когая на его пути к ярким огням за высокой стеной, что манили его ,как бедного мотылька, что мог погибнуть в свете этого города, от стрел, от мечей... ... - Но, сэр, Вы уверены, что хотите лично патрулировать восточную стену? Это действительно может быть опасно, Когай со своей шайкой давно не появлялись, могли что-то придумать и напасть... - Спасибо за беспокойство, но я в отличной форме, и смогу постоять за себя и дать сигнал вовремя, а теперь иди отдыхай, бравый воин. Андроид лишь махнул ухом в след солдату, который все же отдал свой пост для своего командира. Был рабочий день, большинство стражи находятся в самом городе и заботятся о спокойствие жителей, пока патруль на стенах чуть слабее, по этой причине добрая часть стены была предоставлена только Йоро. Искусственный мех обдал прохладный ветер, растрепав челку и пошептав в уши все тайны леса за рекой...а он его услышал, услышал проворный бег сквозь высокие травы и могучие деревья, услышал сбитое дыхание и быстрый темп сердца. Взгляды встретились, в них не было ни злости, ни обид, только горесть и...что-то странное, что Йоро не успел полностью понять в людской манере, что было ему закрыто как понятие, но он точно мог сказать, что ощущает это каждый раз, когда видит его, после той...ссоры.. Они могут хоть каждый день убивать друг друга, но традиция остается традицией, они не могут оторвать часть себя так легко. Шелест листвы задает ритм, воды реки подпевают, а мозолистые пальцы начинают перебирать уже настроенную гитару, исполняя ,знакомую им двоим, мелодию их былых дней. Она не грустная, не веселая, а просто спокойная, как жизнь фермеров, как бег лошадей по полю, как поток вольной реки...Она обычная, но такая нужная. Когай считает себя идиотом каждый раз, как оказывается здесь с гитарой, старушка и так многое повидала, а пробежки по лесу явно добром не кончатся, новый корпус, или ,хуже того, хорошие струны будет сложно достать, но он словно верный пес, бежит со всех ног каждый вторник, будто его зовут по команде и предлагают вкусную косточку. А кость, зараза, действительно вкусная... Но резко к симфонии подключается новый звук, мягкий, но тоскующий голос скрипки, что так не похож на звучание гитары, но так дополняет ее, что Когай почти сбивается с мелодии, но так же вертко вернув нужный темп и лишь продолжил перебирать струны, восхищенно забывая глотать воздух, да и зачем он ему, когда в десятке метров от него стоит его смысл жизни, играя в дуэте с ним, не смотря на глупые вздоры и гордыню...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.