ID работы: 14751202

Лучший вечер

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной усталый вечер. Луна давно воцарилась на тёмном небе, освещая его, дабы насытить народ светом. А когда становилось трудно, Луна звала звёзд. И они светили неярко, тихонько, чтобы никого не разбудить. А Торис и не спал. Он даже не заметил, как уже свечерело. Однако, сегодня у него была прекрасная возможность прийти домой. Тихо на улицах старого города, нету привычного смеха и гомона. Лишь на средневековых дорожках и старых крышах проходил бодрящий холодный лунный свет. Лишь лунный свет будил, светил так ярко, как бы доказывая звёздам, чей свет тут важнее. А звезды не глупые, сами знают. И народ не хотят будить. А он всё шёл по застывшим улицам. Казалось, этот поход до дома был вечным. Он регулярно садился на скамеечки, спокойно дышал, вставал и снова шёл к своему дому, смакуя чудную ночь. Бог знал, сколько время было, но ночь была глубокая. Стыдно было Торису заходить так поздно, разбудит кого. Страшно было открывать родную дверь, проходить в свою квартиру, разбудит ведь, ой разбудит... - Эй, чувак, - весёлый польский крик вернул его в реальность, осознав, что свет включён, а спит только маленький Латвия, - Знаешь, типа... - тот заметно смутился, однако виду не подавал, обращая всего себя Торису, который еле-еле снимал свою одежду и привычно трепал феликсову головку,- Я типа решил тебе тотально помочь! Литовец хмыкнул. Помочь? От него тот помощи и не ждал. Толку от поляка не было, но регулярно давать ему любовь было приятно. А тот давал ему любовь в ответ. Торис считал хорошими те дни, когда Феликс возвращал ему любовь. И сейчас, он мягко гладил того по немытой каштановой макушке, хватая своими нежными тёплые ручки за торисовы холодные: - Ты тотально напрягаешься, ну я и решил. Ну и дай покажу! - ласково поглаживая того по выпирающим костяшкам, он повёл его на кухню, полностью гордый своей работой. Конечно, и от такого объёма Польша немного устал, но другу хотелось сделать приятно, тем более когда тот не справлялся. А Торис и сам был в мнимом шоке. Без понятия, как реагировать, тот глядел на вылизанную с потолка до пола маленькую кухню: вымытый пол и прочищенный коврик под столом, сияющий от блеска холодильник и до чёртиков чистое окно с новыми шторами, аккуратно рассортированные приборы и вымытые шкафчики, белесый стол и удобная расстановка продуктов на столе. Тот был восхищён, Боже, как тот был восхищён. Ничего ему не давало сил так, как помощь товарища и его любовь в подобных поступках. Как он был ему благодарен, как горд им был! - Польша... -тот обомлел,- Неужели ты сам это сделал? Тот несколько минут не мог отойти от состояния приятного шока, когда он услышал ответ: - А кто ещё типа ради тебя будет тотально драить кухню, чувак? Литва с улыбкой посмотрел на своё гордое счастье. Без понятия, как ещё передать всё свои благодарные чувства, тот крепко-крепко обнял его, поднимая: - Боже, Феликс, Бог с тобой, спасибо тебе огромное...- казалось, он счастливо плакал словами и наяву, крепчайше сжимая поляка. Однако через несколько минут, те уже сидели с бутылками пива и разговаривали. Разговаривали так долго и густо, казалось, обо всём на свете успели поговорить за два часа и кружкой пива. И так они были счастливы слышать друг друга и видеть, радостно смеяться очередной глупой шутке и молчаливо вспоминать грустное прошлое, здороваться с пришедшей Олей и вместе с ней варить на ночь глядя вкуснейший борщ. Польше варить запретили. Напортачит авось, да и сегодня тот наработался. А тот и возмущаться не пытался, Ольгу любил, Литву тоже. И даже маленького Латвию любит. Славно живет этот квартет в одной маленькой квартире. Обнявшись со всеми, Украина посидела несколько минут с друзьями, но и её клонило в сон. И Торис вспомнил. Любимое ночное действие средневековья, много воспоминаний и такие детские наивные старые мысли... Девушка слушала его колыбельные, лёжа в своей постели и медленно проваливаясь в сон. - Эй,- поляк закрыл дверь в Ольгино пристанище,- Самому-то тебе не пора типа отдохнуть? - было видно, что тот переживает за товарища и всячески пытается помочь. Ториса это умиляло, пока он смотрел на вновь разразившийся снежный буран в окне. Снег выл, быстро крутился в воздухе, заставляя тревожится больше, но тот отвечал с надменной негой: - Ты прав, - в истоме после происходящего говорил он,- Ты как всегда прав, товарищ. Искупавшись в теплой воде, отмыв спину и волосы, тот счастливо уснул. Пожалуй, это был лучший вечер в его жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.