ID работы: 14751197

Джеки Гриан

Джен
G
В процессе
0
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое нарушение правил школы.

Настройки текста
Школьные будни потянулись своим чередом. В школе они изучали много предметов: травологию, зельеварение, трансфигурацию, астрономию, заклинания, защита от темных искусств, историю магии. В травологии Джеки особо не разбиралась, но профессор Стебель все время ей помогала на уроках. В астрономии Джеки знала лучше всех, ведь ее мама астроном, и Джеки на маминой работе смотрела в телескоп и изучала космос. Профессор астрономии Аврора Синистра считала ее своей любимой ученицей. На уроках истории магии было скучно, профессор Бинс был призраком, рассказывал очень скучно и нудно. На уроках заклинания Джеки нравилось, правда они пока только учили взмахивать палочкой. Трансфигурация тоже была прикольной, профессор Макгонагалл сразу полюбила Джеки. Защита от тёмных искусств была прикольной, но Джеки профессор Квирелл оказался каким-то странным, подозрительным. Но больше всего Джеки нравилось зельеварение. Преподаватель зельеварения профессор Снегг ее полюбил, так ещё он был и деканом ее факультета. Джеки нравилось варить зелья. Вскоре также начались уроки полётов на метлах. У Джеки все так хорошо получалось. И мадам Трюк даже посоветовала прийти ей на следующий год на отбор в сборную команду Слизерина в квиддич. Подружилась Джеки достаточно быстро . Со Слизерина она дружила с одним Драко. Джеки подружилась с сестрами Патил, с Невиллом Долгопупсом, с близнецами Уизли, с Гермионой она нашла общий язык. Она также пробовала подружиться с Гарри и Роном. Каждый раз при встрече она говорила им "привет". Гарри ей все время отвечал, а Рон почему-то нет. Джеки думала, что это из-за того случая в поезде. Но Джеки сильно хотела с ними обоими подружиться. Постоянно, везде, на уроках, в Большом зале во время приема пищи, в библиотеке, в внезапной встрече в коридоре, как только она видела их, она придумывала план как подружиться ними. Однажды у нее появился шанс подружиться с ними. После ужина, Драко зашел в гостиную Слизерина весь счастливый и сел возле Джеки. -Завтра Поттер и Уизли будут ехать на поезде в Лондон- радостно сообщил он ей.- я позвал их на дуэль в полночь в комнате, где хранятся награды. -Ты серьёзно?- ошарашенно сказала Джеки.- Во-первых, вас может поймать Филч или миссис Норрис, за это Слизерину вычтут очки,вас накажут, а может вообще исключат. Во-вторых, вы не сможете ничего друг другу сделать, вы еще ничего не умеете, мы даже не знаем никаких еще заклинаний! Взмахивая палочками вы можете нанести себе большой вред. -Ты подумала, что я правда пойду к ним?- удивился Малфой.- Я не дурак чтобы идти туда, а позвал я их для того, чтобы их поймали и исключили. - Почему ты хочешь чтоб их исключили?-спросила Джеки. -Потому что этот Поттер уже сегодня каким-то волшебным образом отделался от наказания за то, что сел на метлу без разрешения мадам Трюк.- произнес Драко.- Его обязаны исключить. Джеки была поражена жестокостью Малфоя. Она очень долго думала об этом , и решила предупредить Гарри с Роном , что Малфой их обманул. Она начала искать их по всему Хогвартсу. Даже обошла все окрестности школы. И даже проверила их у Хагрида, с которым у нее выработались хорошие отношения. Но негде их не было. Она поняла, что они скорее всего сидят в гостиной Гриффиндора. Но она даже не знала где находится эта гостиная. Поэтому Джеки поплелась обратно в гостиную, доделывать домашнее задание. И она ни на минуту не переставала думать о Гарри с Роном. Все начали уже расходиться по спальням. -Спокойной ночи- пожелал ей Драко перед тем, как уйти в спальню.- А почему ты тоже не идешь? - Я еще не доделала "историю магии" - соврала Джеки.- Спокойной ночи. Малфой ушёл. А время все шло и шло. Драко сказал, что он позвал их в полночь. Пол двенадцатого. Джеки собрала волю в кулак и вышла из гостиной. Она шла к комнате , где хранились награды. Шла она на цыпочках. Джеки понимала, на какой риск она идет. Джеки прям ждала, что сейчас встретит по дороге Гарри и Рона, и сообщит им что Драко обманул их. Но она не встретила их . Вот она добралась до комнаты. Зашла в нее. И там она встретила четырёх лиц: Гарри, Она, Гермиону и Невилла. Гарри и Рон уже встали с палочками на голове. - Малфой?- храбро спросил Гарри. -Нет- ответила Джеки.- Это Джеки Гриан со Слизерина. -Тебя Малфой к нам подослал?- грубо спросил Рон. -Нет, я сама решила сюда прийти - заявила Джеки.- На самом деле, он вас обманул. Он позвал вас, чтобы вас словил Филч и исключили из школы. -Ты не специально делаешь это, чтобы он потом пришёл и подумал, что мы струсили?- спросил Рон. -Нет, я говорю праду- заверила их Джеки. - Я еще после того как он сказал мне это, искала вас по всему Хогвартсу и его окрестностям, но так и не нашла. И решила прийти так. -Какая же ты храбрая!- сказал Невилл.-Почему ты не на Гриффиндоре... -Невилл, тв серьёзно?!?- начал Рон.- Она дружит с Малфоем, а ты уже веришь ей. - Рон, она говорит правду, уверяю тебя- сказала Гермиона.- Я подгружалась с ней, и она не такая как многие слизеринцы. Так, нам тут сейчас некогда спорить- сказал Гарри.- Нужно быстрее убираться отсюда. Вдруг за дверью послышались шаги и голос Филча. - Так, они должны быть где-то здесь.-говорил он. Все пятеро ринулись ко 2 двери и выбежали из комнаты. После этого Филч сразу же зашел через другую дверь в комнату. -Быстрее уходим отсюда.- скомандовал Гарри. Потихоньку, быстрыми шагами, тихо они шли по коридорам. Дойдя до кабинета заклинаний, они остановились, чтобы сделать передышку, и поняли что оторвались. Вдруг, как назло они встретили полтергейста Пивза, который угрожал им, что сейчас позовет Филча. Гарри умолял его этого не делать. Но Пивз заорал на весь замок: -УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ! УЧЕНИКИ БРОДЯТ ПО ШКОЛЕ, ОНИ СЕЙЧАС В КОРИДОРЕ ЗАКЛИНАНИЙ! -Бежим!!!- опять скомандовал Гарри. Все побежали. Бежали непонятно куда. Все пятеро слышали за собой быстрые шаги Филча. Вдруг они увидели какую-то дверь, обрадовались, но рано радовались . Дверь была заперта. -Что нас делать?- проныл Невилл. -Дай сюда, - сказала Гермиона и отобрала у Гарри палочку.- Алохамора. Дверь открылась. Все были поражены умением Гермионы. Все забежали и закрыли дверь на замок и прижались к двери. Они слышали, как Филс спрашивает Пивза, где они. Пивз дурачился. В итоге он сказал, что обманул его. Филч ушел. Вот они собрались уходить, как заметили большую трехголовую собаку , спящую, она лежала на люке. Видимо, она что-то охраняла. И ещё заодно поняли, что оказались не в комнате, а в том самом запретном коридоре на 3 этаже, о котором говорил Дамблдор на пиру 1 сентября. Все перепуганные выбежали из комнаты и кое-как добрались до 7 этажа, где была гостиная Гриффиндора. А Джеки еще предстояло дойти до своей, которая находилась в подземелье. -Спасибо, Джеки.- сказал Гарри.- Если бы не ты, нас бы поймал Филч. -Твой поступок очень благородный и храбрый.- сказала Гермиона.- Невилл прав, почему распределительная шляпа не определила тебя на Гриффиндор. - Она думала 2 минуты, говорила, что я подхожу для каждого факультета. Но в итоге сказала, что лучше моб хитрость и качества лидера определить в Слизерин.- ответила Джеки.- Ладно, давайте, заходите, а о вдруг Филч опять учует. -Где находится твоя гостиная?- вдруг спросил Рон. -В подземелье. -Давай я тебя провожу, далеко идти-предложил Рон. Джект согласилась, а вернулась вся радостная. Ей вроде как получилось подружиться с Гарри и Роном. На следующий день за завтраком, когда Драко увидел Гаррии и Она, он очень удивился и был разгневан. Конечно же, Джеки не рассказала ему про свои ночные походы вместе с ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.