ID работы: 14751112

Жемчужина

Слэш
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Жемчужина

Настройки текста
Примечания:

***

Очередной королевский балл, который был предназначен для наследного принца. Его невеста была выбрана ещё до того как он родился. Наследный принц был одним из самых холодных и без эмоциональных принцев, многие верили что он и вовсе не человек. Он никогда не улыбался. Этот балл был предназначен для помолвке принца и принцессы. Сейчас проходил торжественный вальс, принц и принцесса танцевали. Она смотрела на него глазами полными любви, но вот он даже не смотрел на неё, его взгляд был устремлён сквозь неё. Многие шептались о том какой идеальной парой они будут, но принц так не считает. Как они могут быть идеальной парой если они не любят друг друга? Он знал что её интерес проявляется только из-за того что он наследный принц, как только она станет королевой, её влюблённые глаза пропадут. Музыка становилась тише, это означало что танец почти закончен. Сейчас он должен был поцеловать его. Но смотря на неё ему хотелось только оттолкнуть её и убежать, чтобы почувствовать себя свободным. Его родители обязательно найдут его, и ему будет ещё хуже... Но ему плевать, он хочет хотя бы на время ощутить свободу! Принц берёт всё в свои руки и как только песня заканчивается, принцесса тянется к нему чтобы поцеловать его. Но принц отворачивается и убегает, прочь из бального зала, было слышно стуки каблуков о холодный королевский мрамор. Крики короля и королевы, но ему было плевать. -с помолвки сбежать удумал!? Даже не мечтай! Я найду тебя! - на мгновение принц испугался этих слов вдруг он и правда поймает и вернёт его в этот ад. Но уже было поздно. Принц не собирался останавливаться. Только не сейчас, когда он был так близок к своей мечте.Стражи бежали за ним. -принц! Остановитесь! - хором кричали стражи, но принцу было плевать, он бежал не останавливаясь, бежал со всех ног, к своей свободе. Которую он так мечтал ощущать. Он выбежал из дворца на задний двор, он придерживал свою длинную мантию, но вскоре просто откинул её в сторону. Он бежал далеко и долго. Пока его ноги не устали, он заметил красивый пляж который он всегда видел из окон дворца, но он был так далеко а сейчас он здесь. Принц не медлил и зашёл в воду по колено, было так приятно чувствовать одновременно теплоту и прохладу. Хотел бы он родиться кем нибудь другим, а не наследным принцем... Принц бы обязательно связал свою жизнь с морем. Мысли принца перемешались. А стоит ли вообще жить без свободы выбора? Он ведь никогда не станет свободным, сколько бы не пытался... Может стоит закончить все эти страдания? Ноги принца сами двинулись вперёд, он знал что не умеет плавать и пойдёт ко дну. Одинокая слеза скатилась по его щеке, и он нырнул в воду, погружаясь глубже. Лучше уж умереть свободным... Подумал принц прежде чем потерять сознание...

***

Совсем недалеко пришвартовались пираты, их капитан прогуливался по пляжу, наслаждаясь прекрасным видом. Даже на суши он любовался морем. Но его привлекало только одно, какая то странная фигура в воде, он разглядел человека. Явно собирающегося покончить с собой. Капитан явно был не из тех кто любил спасать утопленников. Но раз уж ему выпала такая возможность, то он её не упустит вдруг, он или она окажется красивым и он продаст его за кругленькую сумму. Капитан подбежал ближе к берегу, снимая свою куртку, и прыгая в воду за тонущим человеком. Вода была для капитана вторым домом, он умел плавать с самого детства. Его движения были ловкими и быстрыми, открыв глаза он заметил тонущего парня перед собой, явно королевского происхождения. Капитан схватил его за манжету рубашки и потянув на себя. Парень перед ним был без сознания, он притянул его к себе чтобы выплыть на берег. Его руки легли на его спину вытаскивая его наверх. Быстро вынырнув капитан бросил его на берег, быстро осмотрев с ног до головы. Парень был уже бледным, капитан умел делать искусственное дыхание ведь на его корабле не раз приходилось делать его. Положив руки на грудь парня, он начал давить на неё, и наклонившись он прижался губами к губам парня, они были довольно мягкие, но капитан сразу отбросил эти мысли, продолжая делать искусственное дыхание.

***

Дыхание принца вновь вернулось, а сердце забилось. Принц начал громко кашлять водой. Открыв глаза он видел молодого парня перед собой, но в его глазах всё плыло поэтому он мог плохо его разглядеть. Он увидел его мокрую одежду, и понял что именно он спас его. Принц моргнул пару раз и встретился с тёмно-карими глазами, его одежда указывала на то что он явно не дворянин.. Даже на крестьянина не похож, его каштановые волосы были аккуратно зализаны назад но некоторые пряди вылезли из-за воды, принц просто молчал не произнося ни слова. Его глаза бродили по парню напротив. Он почувствовал чужую руку на своей щеке, и она была безумно тёплой, будто согревала его душу. Парень перед ним усмехнулся, погладив его щёку большим пальцем. Он первым разрушил эту тишину -Даже не поблагодарил... Хаха, но я тебя прощаю - парень окинул принца взглядом и улыбнулся - Я нашёл настоящую жемчужину, ценой в целое состояние..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.