ID работы: 14751104

Ночные шумы

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Лунная яркость слепила глаза, освещая дверь, а на улице, под благо почтенным и милым подчинённым Луной другом- светом, мерцал, переливаясь разными- разными серебристыми оттенками, что отливали голубым. Страх. В подсвеченную и сияющую дверь кто-то панически долбился, задыхаясь воздухом и собственным страхом, захлёбываясь в панических слезах и стучал, боясь разбудить, и долбил, чтобы его услышали. Заспанный Эстония медленно подходил к искрящейся двери, потирая глаза ото сна и яркого света. Дверь отперлась. За ней стоял Латвия, лишь слегка дыша. Парень был сильно чем-то напуган и весь в слезах, пытался объяснить, что его так напугало, когда Эстония, не слушая, прижал мальчика под себя, обнимая, чтобы немного успокоить. Погладив того по голове, эстонец ласковым шёпотом спросил: - Чем ты так напуган? Райвис же, попытавшись прийти в себя, лепетал, что на кухне медведь. Говорил, что он проник туда и издаёт странное хлюпанье- ест жертву. От таких заявлений, Эстонии стало забавно, но смотря на состояние латыша, на его испуганные глаза и до смерти холодные руки, тот воздержался. Он успокаивал Райвиса тем, что медведь никак не мог пробраться в их дом, максимум заяц, но когда они уже дошли до кровати латыша, раздалось странное жевание. Хлюпанье. Всасывание. Испугавшись, Эстония и сам уже поверил в байки Латвии, не зная, что ему делать, когда снова послышался шорох: - Латвия, милый, это ты тут так шумишь? Украина проснулась от громких движений тех двоих. Разглядев в темноте латыша, она трогала его руки, лоб, шею: - Какой ты холодный, замёрз весь... Девушка заметно заволновалась, и убежав к себе, вернулась с двумя стаканами молока для Эдуарда и Райвиса, а последнего ещё и пледом накрыла чтобы не мерз, как снова раздалось хлюпанье где-то с кухни. Оля взвизгнула, испугалась так, что было слышно её сердцебиение. Эстонец же, прижав палец к губам, вжался в Украину, прижимая к себе и латыша. И тут раздалось тихое и миролюбивое: - Сестрица, что случилось? Большая и тёплая ото сна фигура выходила из сонной дремы ко всем присутсвующим: - Ого, так у вас тут целая компания не спящих?- Россия доброжелательно улыбнулся им. При виде Ивана, Латвия забоялся ещё пуще, но Эстония шёпотом его заверил, что непоколебимость, спокойствие, навыки и физическая сила России может быть их единственным выходом. А Иван чувствовал себя комфортно в этом обществе, приобнимая Украину и снова интересуясь а что же такое произошло. Комфорт России длился недолго, ведь показалась усталая Беларусь, сонно говоря: - Нечего по ночам ходить, идите спать все. Её взору подверглись холодные, напуганные, дрожащие тушки и невозмутимый брат. Над такой ситуацией Наталья долго смеялась, когда снова раздавалось жевание, хлюпанье, мычание... - И что это за зверушка, говорите? - Россия посмотрел на испуганных друзей, - Сейчас мы и узнаем! Улыбнувшись, тот ушёл к себе, гордо выскочив с ружьём. Украина кричала и злилась на него, Беларусь как обычно, стояла без лица. Кажется, её больше интересовал пугающий звук, поэтому она начала аккуратно двигаться ближе, слегка пригнувшись, когда её схватил Иван: - Тсс... Опустившись, русский пытался прицелиться на звук. Да, тут было страшно всём. Хотя, Украина, забыв о страхе, успокаивала всех и подбадривала: - Будем этого зайца всю неделю есть... Наташе было слишком интересно, кто же там, что она уже не могла терпеть в ожидании выстрела брата. Латвия вцепился в тяжело дышащего Эстонию, что еле держался в рассудке. Россия же, сохраняя спокойствие и набирая побольше воздуха в грудь, прицелился получше... Выстрел. Выдох. Визг. Резко включённый свет. Все стояли на кухне и смотрели. Никакого животного не было. Тут просто Торис помидоры ел. Простреленная стена, чуть живые Латвия с Эстонией, лишение нескольких часов сна и громкий, очень громкий смех после осознания произошедшего. Зато Торису вручили тарелку супа. Да, он просто проголодался ночью и вышел поесть своих любимых помидоров и, конечно, у него и в мыслях не было, что он испугал весь дом. Оленька всём наварила чаю, Райвису принесли нашатыря, Россия был напряжён и умилен ситуацией, а Наташа... Наташа продолжала смотреть, как литовец кушает суп, но это уже совсем другая история... Такая вот ночка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.